Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Solovei95
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 14
#1

Как компилить программу с libjpeg? - C++

17.10.2011, 08:46. Просмотров 1162. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я не понимаю, как компилить программу с libjpeg, если я использую Visual Studio.
Г* командная строка - не находит nmake.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2011, 08:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как компилить программу с libjpeg? (C++):

Как заставить компилятор не компилить неправильную программу? - C++
Мне не даёт покоя разговор с одним программистом, имевший место быть несколько лет назад. Тот сказал, что он так кодит, что у него...

Как компилить x64? - C++
У меня почему то sizeof(size_t)==4, а система windows 7 x64. Как с этим бороться?

Как добиться возможности компилить с поддержкой нового стандарта в Code Blocks (MinGW)? - C++
Народ как добиться возможности компилить с поддержкой нового стандарта ?

Компилить программу сразу из CMD - C++
Приветствую. У меня такая задача, собрать необходимую библиотеку для С++, которая бы позволила компилить программу сразу из CMD при...

Построение libjpeg-turbo - C++
проблемы с построением libjpeg-turbo http://sourceforge.net/projects/libjpeg-turbo/ скачал сорцы, выполнил создались...

libjpeg - дайте мануал! - C++
Научите меня пользоваться libjpeg. Я в интернете не нашел ничего хорошего. Я уже гуглил - поиск не дал результатов!

7
Bers
Заблокирован
17.10.2011, 09:02 #2
Цитата Сообщение от Solovei95 Посмотреть сообщение
Я не понимаю, как компилить программу с libjpeg, если я использую Visual Studio.
Г* командная строка - не находит nmake.
Библиотеки существуют для того, что бы облегчать труд конечного программиста)
Но libjpeg в этом плане уникальна. Что бы просто её скомпилировать - нужно постараться))
Я уже не говорю про конечное использование))

Православные библиотеки типа DevIL - 10 минут на изучение документации, 5 минут на первую рабочую заготовку.

Так что мой вам совет - выбросьте libjpeg к черту, и не парьтесь. Это богомерзкое антинародное явление не выполняет поставленной задачи - не облегчает труд программисту.
0
Solovei95
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 14
17.10.2011, 10:36  [ТС] #3
На мой взгляд - libpng не проблема скомпилить! Но когда речь идет о libjpeg - тут начинаются крики и вопли (не работает nmake в командной строке и т.п.).
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.10.2011, 12:19 #4
ClanLib (если с названием не попутал) содержит и libjpeg и libpng и прочие библиотеки с настроенными проектами вплоть до 10 студии.
0
Solovei95
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 14
17.10.2011, 13:36  [ТС] #5
Deviaphan, ошибся!
ClanLib создан для создания игр.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.10.2011, 13:46 #6
Цитата Сообщение от Solovei95 Посмотреть сообщение
ClanLib создан для создания игр.
Угу. Но на их сайте есть готовые проекты для сборки jpg, png, zlib и пр. Проекты сделаны и настроены ими, так что я "собирательно" назвал, для загугливания.)
libjpeg именно ихнюю сборку использую. Так и не смог сам в MSVC2010 собрать. Нубасятина.)
0
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
17.10.2011, 13:49 #7
Цитата Сообщение от Solovei95 Посмотреть сообщение
Г* командная строка - не находит nmake.
Т.е. Вы запускаете Visual Studio Command Prompt (2010), вводите nmake и получаете сообщение "nmake не найден"?
0
Solovei95
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 14
17.10.2011, 14:23  [ТС] #8
Нет, я использую обычную командную строку. Оказывается "вот оно что".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2011, 14:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли для винды компилить 64-х битный натив? - C++
Можно ли для винды компилить 64-х битный натив? Чем? Как?

есть ли компилятор для андроида? на планшете хочу компилить - C++
или процессор в планшете не поддержит мою идею?

Что из этого официально бесплатно? И чем посоветуете компилить под unicod? - C++
Операционка лицензионная.

Может ли MinGW x64 компилить приложения x32? Или нужно для этого отдельно ещё MinGW х32 качать? - C++
Просто решил поиграться с CodeLite.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
17.10.2011, 14:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru