Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод сортировки обменом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mops94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 14
17.10.2011, 18:01     Метод сортировки обменом #1
Используя метод сортировки обменами,получить из вектора Х размерности 1 вектор В, в котором элементы,начиная с К-го(к<1) размещены по убыванию.

Пожалуйста помогите сделать! Не пойму что за векторы(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2011, 18:01     Метод сортировки обменом
Посмотрите здесь:

C++ Метод сортировки выбором!!!
Метод сортировки выбором -2 C++
C++ Метод сортировки в файле
C++ Метод поразрядной сортировки.
C++ Метод линейной сортировки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
17.10.2011, 18:05     Метод сортировки обменом #2
Цитата Сообщение от mops94 Посмотреть сообщение
Не пойму что за векторы
Массивы.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
17.10.2011, 18:16     Метод сортировки обменом #3
чет я не пойму что за массив размерности 1. Вы не ошиблись в описании?
mops94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 14
18.10.2011, 00:58  [ТС]     Метод сортировки обменом #4
неа,точно так в условии
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
18.10.2011, 01:15     Метод сортировки обменом #5
mops94, если вы полностью дословно переписали условие, то могу предположить что речь идет о слове размером в 1 байт и задача состоит в том чтобы все единицы переместить в старшие разряды. Может поделитесь темой, которую сейчас проходите.

Добавлено через 1 минуту
но при чем тут тогда сортировка...
mops94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 14
18.10.2011, 11:41  [ТС]     Метод сортировки обменом #6
Задание это по Алгоритмам! Тема: Сортировка масивов
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
18.10.2011, 16:27     Метод сортировки обменом #7
Подозреваю, что 1 это на самом деле l (маленькая латинская L), они при печати в некоторых шрифтах вообще неотличимы

mops94, так что сначала пишите просто метод сортировки обменом по убыванию для массива целиком, а потом применяете его к элементам массива, начиная с k-ого
mops94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 14
19.10.2011, 18:04  [ТС]     Метод сортировки обменом #8
так как это сделать?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
19.10.2011, 18:37     Метод сортировки обменом #9
Сортировка на интервале [begin; end)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 10
 
int *sort(int *begin, int *end) {
    int n, *p, *q;
    for (p = begin + 1; p < end; ++p) {
        n = *p;
        for (q = p - 1; q >= begin && *q < n; --q)
            *(q + 1) = *(q);
        *(++q) = n;
    }
}
 
int main() {
    int i, data[SIZE] = { 0, 5, 6, 7, 3, 8, 1, 2, 3, 4 };
    sort(data + 1, data + 6);
 
    for (i = 0; i < SIZE; ++i)
        printf("%d ", data[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}
mops94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 14
20.10.2011, 18:25  [ТС]     Метод сортировки обменом #10
спасибо

Добавлено через 4 часа 4 минуты
на 12 ряду пишет , expected

а еще пишет Function should return a value
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2011, 18:28     Метод сортировки обменом
Еще ссылки по теме:

C++ Метод сортировки
C++ метод сортировки Шелла
C++ Сортировка обменом массива. Усложненный вариант сортировки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.10.2011, 18:28     Метод сортировки обменом #11
Цитата Сообщение от mops94 Посмотреть сообщение
а еще пишет Function should return a value
C
1
return begin;
Добавить в конце функции.
mops94, ошибки элементарные, постарайтесь уж как-нибудь сами.
Yandex
Объявления
20.10.2011, 18:28     Метод сортировки обменом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru