Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

cin.getline - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
17.10.2011, 19:13     cin.getline #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
#define N 100
using namespace std;
 
struct book
{
    int page;
    char str[N];
} b;
 
void f()
{
    cin>> b.page;
    cin.getline(b.str, N);
    cout<< b.page<< endl<< b.str;
}
 
int main()
{
    f();
    getch();
    return 0;
}
Почему тут как будто игнорируется строка
C++
1
cin.getline(b.str, N);
Как заставить считать в массив str строку с пробелами?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2011, 19:13     cin.getline
Посмотрите здесь:

C++ cin.getline
getline(cin, str) и cin>> C++
C++ Отличие функции cin.get и cin.getline
cin.getline и cin.ignore C++
C++ Cin вместо cin.getline
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
17.10.2011, 19:19     cin.getline #2
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Почему тут как будто игнорируется строка
После ввода
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
cin>> b.page;
в потоке остаётся символ '\n', который собственно "ловит"
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
cin.getline(b.str, N);
возвращая пустую строку...
Тупой вариант:
C++
1
2
3
4
5
#include <limits>
//...
cin>> b.page;
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
cin.getline(b.str, N);
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.10.2011, 19:20     cin.getline #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Почему тут как будто игнорируется строка
Там переход на следующую строку остался
C++
1
cin.ignore();
в помощь
Сыроежка
Заблокирован
17.10.2011, 19:20     cin.getline #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Почему тут как будто игнорируется строка
C++
1
cin.getline(b.str, N);
Как заставить считать в массив str строку с пробелами?
Наверное это происходит из-за того, что вы вводите первое число и нажимаете ENTER. Ввод числа останавливается, как только встретился "не числовой символ", то есть в данном случае символ конца строки. Затем следующий cin.getline считывает пустую строку, то есть то, что находится до стмвола конца строки.

Хотел бы также сделать предложение по коду. Переменную N лучше сделать членом класса, так как ее значение действительно является характеристикой вашего класса, то есть размерностью массива - члена класса. Поэтому я бы объявил ваш класс следующим образом

C++
1
2
3
4
5
6
struct book
{
    int page;
    enum { N = 100 };
    char str[N];
} b;
Или то же самое можете сделать с помощью статической константы

C++
1
2
3
4
5
6
struct book
{
    int page;
    static const size_t N = 100;
    char str[N];
} b;
Yandex
Объявления
17.10.2011, 19:20     cin.getline
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru