Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

программка с динамическими массивами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Eka
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
27.05.2009, 19:24     программка с динамическими массивами #1
1. Ввести размер массива;
2.Сформировать массив с помощью операции new или библиотечных функций malloc (calloc);
3.Заполнить массив (можно с помощью датчика случайных чисел);
4.Выполнить задание варианта, сформировать новый массив(ы)-результат(ы);
5.Напечатать массив(ы)-результат(ы);
6.Удалить динамические массивы с помощью операции delete или библиотечной функции free.

Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером.

Я бы конечно выложила свой вариант... но увы ,для меня это непосильно) подскажите, если не трудно)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2009, 19:24     программка с динамическими массивами
Посмотрите здесь:

Странности с динамическими массивами. C++
C++ Работа с динамическими массивами
C++ Работа с динамическими массивами
C++ работа с динамическими массивами
C++ Какую библиотеку нужно подключить для работы с динамическими массивами
C++ Работа с динамическими массивами
C++ О работе с динамическими двумерными (многомерными) массивами
C++ Как заставить sscanf работать с динамическими массивами?
C++ не получается написать динамическими массивами
C++ Работа с динамическими массивами
C++ Метод с динамическими массивами объектов
C++ Особенности и порядок работы с указателями, обмен данными между динамическими массивами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Даемоник
 Аватар для Даемоник
41 / 41 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
27.05.2009, 20:43     программка с динамическими массивами #2
Ну по первым трем пунктам я могу привести вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
    srand(time(NULL));
    int stroka,stolbec;
    cin>>stroka,stolbec;
    int **Array;
    *Array= new int [stroka];
    for (int i = 0; i < stolbec; i++)
    {
        Array[i] =new int [stolbec];
    }
    for (int i = 0; i < stroka; i++)
    {
        for (int j = 0; j < stolbec; j++)
        {
            Array[i][j]=rand();
        }
    }
    for (int i= 0; i < stolbec; i++)
    {
        delete[] Array;
    }
    delete[] *Array;
 
}
А вот насчет остальных трех мне не все ясно, поэтому извиняйте..
Eka
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
27.05.2009, 20:57  [ТС]     программка с динамическими массивами #3
там вместо с четвертого и последующих формулировка:
Сформировать двумерный массив. Добавить в него столбец с заданным номером.
напечатать полученный массив.Удалить динамические массивы с помощью операции delete или библиотечной функции free.

вот так эт должно звучать))
А за начало программки огромное спасибо)
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
28.05.2009, 14:02     программка с динамическими массивами #4
Попробуй этот
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
//------------------------------------------------------------------
void out(int *a,int n,int k);
void vvod(int *a,int n);
void vstavka(int *a,int *b,int n,int k,int j);
//------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0,"");
    int *ar1,*ar2,
        i,
        n,k;
    cout << "Введите количество рядков в матрице: ";
    cin >> n;
    cout << "\nВведите количество столбцов в матрице: ";
    cin >> k;
    do{
    cout << "\nВведите номер столбца который нужно додавить в матрицу( <= " << k << ") : ";
    cin >> i;}
    while(i > k);
    _flushall();
    i--;
    srand(time(0));
    ar1 = new int[n*k];
    ar2 = new int[n*k+n];
    vvod(ar1,n*k);
    out(ar1,n,k);
    vstavka(ar1,ar2,n,k,i);
    out(ar2,n,k+1);
    delete[]ar1;
    delete[]ar2;
    getchar();
    return 0;
    }
//--------------------------------------------------------------------
void out(int *a,int n,int k){
    int x = k;
    for(int i = 0;i < n*k;i++){
        cout << a[i] << "   ";
        if(i == x-1){
            cout << endl;
            x += k;
        }
    }
    cout << "\n\n";
}
//--------------------------------------------------------------------
void vvod(int *a,int n){
    for(int i = 0; i < n;i++)
        a[i] = rand()%401-200;
}
//---------------------------------------------------------------------
void vstavka(int *a,int *b,int n,int k,int j){
    int *buf,
        x = j,
        z = 0,
        l = 0,
        q;
    buf = new int[n-1];
    for(int i = 0; i < n*k; i++)
        if(i = x){
            buf[z++] = a[i];
            x += k;
        }
    x = j;
    q = 0;
    for(int i = 0; i < n*k+n;i++){
        if( (i == x) && (l != z)){
            b[i] = buf[l++];
            q++;
            x += (k+1);
        }else
            b[i] = a[i - q];
    }
}
Eka
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 5
28.05.2009, 19:39  [ТС]     программка с динамическими массивами #5
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо)
insolent
 Аватар для insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
29.05.2009, 00:01     программка с динамическими массивами #6
Кнопочка в низу.
Yandex
Объявления
29.05.2009, 00:01     программка с динамическими массивами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru