Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 40
1

работа со строкой

17.10.2011, 22:18. Показов 698. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОМОГИТЕ пожалуйста

Необходимо написать программу в C++ которая находила бы максимальное число в строке которое содержит слова и числа в формате f, и делила бы это число на все числа в строке

искал материал но подходящего ни где не нашел.
Заранее спасибо

Добавлено через 38 секунд
В строке не более 255 символов и не более 10 чисел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2011, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

Работа со строкой.
Общие начало условий всех задач- Пользователь вводит фразу состоящую из нескольких слов. Слова...

Работа со строкой
Есть такой сайт, 220vk.com В нём есть текстовое поле, куда нужно вводить айди/домен пользователя....

Работа со строкой
Есть строка "№1 - 3000 Конкурсных Задач по Математике .pdf ;Размер: 14,76 МБ" нужно убрать...

3
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
17.10.2011, 22:20 2
Damir1990, разбор строки(парсинг) гуглите
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 40
17.10.2011, 22:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NinGAZ Посмотреть сообщение
Damir1990, разбор строки(парсинг) гуглите
спасибо
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
17.10.2011, 22:55 4
вот например простой разбор строки состоящей из слов и чисел с фиксированой точкой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <vector>
#include <cctype>
 
typedef enum { STRING, NUMERIC } lex_type;
typedef std::pair<std::string, lex_type> T_pair;
 
int main()
{
    std::vector<T_pair> vec;
    std::cout << "Enter  string >>> ";
    std::string str, buf;
    std::getline(std::cin, str);
 
    for (std::string::size_type i = 0, len = str.length(); i < len;)
    {
        if (std::isalpha(str[i]))
        {
            buf = str[i++];
            while (i < len && std::isalpha(str[i]))
            {
                buf += str[i++];
            }
            vec.push_back(T_pair(buf, STRING));
        }
 
        else if (std::isdigit(str[i]))
        {
            buf = str[i++];
            while (i < len && std::isdigit(str[i]))
            {
                buf += str[i++];
            }
            if (str[i] == '.')
            {
                buf += str[i++];
                while (i < len && std::isdigit(str[i]))
                {
                    buf += str[i++];
                }
            }
            vec.push_back(T_pair(buf, NUMERIC));
        }
 
        else if (str[i] == '.')
        {
            buf = str[i++];
            if (std::isdigit(str[i]))
            {
                while (i < len && std::isdigit(str[i]))
                {
                    buf += str[i++];
                }
                vec.push_back(T_pair(buf, NUMERIC));
            }
        }
 
        else
        {
            ++i;
        }
    }
 
    std::for_each(vec.begin(), vec.end(), [](const T_pair& p)
    {
        std::cout << p.first << '\t' << (p.second == STRING ? " string" : "float") << '\n';
    });
 
    std::system("pause");
 
    return 0;
}
1
17.10.2011, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

С++ Работа со строкой
Дана строка, в которой находятся слова и числа, отделенные друг от друга пробелами. Найти сумму...

Работа со строкой
В общем стала задача сделать следующие: 1. Пользователь вводит строку вида 47*5/10*5, а программа...

Работа со строкой
Помогите, пожалуйста, как сделать так, что бы: cout &lt;&lt; &quot;Раскодирование файла. Введите исходный...

Работа со строкой
Ребята подскажите, как можно реализовать изменение части строки, если это возможно на С#....

Работа со строкой
Есть строка написанная в Edit состоящая из математического уравнения (например: 5+89,4+70-9+5,47)...

Работа со строкой
Есть строка String^ Word = textBox1-&gt;Text; Данные в ней имеют вид двоичного числа. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru