Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Kisunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 49
#1

целочисленные матрицы - C++

18.10.2011, 17:20. Просмотров 751. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Мне задали написать программу, а я не понимаю даже с чего начать... Помогите кто-нибудь! Даны целочисленные матрицы А (6х6) и В (6х6). Построить b1,…,b6, где bi равно 1, если все элементы i-х строк 1-й и 2-й матриц отрицательны, иначе bi равно 0. Заранее благодарю!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2011, 17:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос целочисленные матрицы (C++):

Даны две целочисленные матрицы 4-го порядка. Получить новую * матрицу путем вычитания из элементов каждого столбца первой матрицы - C++
даны две целочисленные матрицы 4-го порядка. Получить новую матрицу путем вычитания из элементов каждого столбца первой матрицы сумму...

Даны целочисленные матрицы A (4×5) и B (5×7). В первой строке матрицы A найти число нулевых элементов - C++
Даны целочисленные матрицы A (4×5) и B (5×7). В первой строке матрицы A найти число нулевых элементов, а в третьей строке матрицы B — число...

В прямоугольной целочисленные матрицы определить сумму минимальных элементов столбцов - C++
в прямоугольной целочисленные матрицы определить сумму минимальных элементов столбцов

Ввести с клавиатуры две целочисленные матрицы, и перемножить их друг на друга - C++
Доброго времени суток ув. люди. Так случилось, что учился я несколько курсов в одном у.з. и перешел другой. В одном изучали...

Заданы две левые треугольные целочисленные матрицы А, B. Найти матрицу С = Е(A + B)2, где Е – единичная матрица. - C++
Всем привет и всех с Новым Годом:) Покажите кодом, как задавать целочисленные треугольные матрицы. Ну а если у кого задача есть...

Отрезок и целочисленные точки - C++
Задан отрезок, концы которого имеют целочисельные координаты. Подсчитайте количество точек отрезка, имеющих целочисельные координаты. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 17:57 #2
Ноль к чему приравнивать, к отрицательным или положительным?
Kisunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 49
18.10.2011, 17:59  [ТС] #3
Я не знаю... у меня только то что написано выше в задании...
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 18:00 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
#define n 6
 
int main(void)
{
    srand(time(0));
    int a[n][n], b[n][n];
    _Bool res[n];
    int i, j;
    printf("First array\n");
    for(i = 0; i < n; ++i)
    {
        res[i] = 1;
        for(j = 0; j < n; ++j)
        {
            a[i][j] = rand() % 11 - 9;
            b[i][j] = rand() % 11 - 9;
            if((res[i]) && ((a[i][j] > 0) || (b[i][j] > 0)))
                res[i] = 0;
            printf("%d\t", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\nSecond array\n");
    for(i = 0; i < n; ++i)
    {
        for(j = 0; j < n; ++j)
            printf("%d\t", b[i][j]);
        printf("\n");
    }
    printf("\nResult\n");
    for(i = 0; i < n; ++i)
        printf("%d\t", res[i]);
    return 0;
}
Код
soon@soon:~/Desktop$ ./main
First array
-8	-2	-3	0	0	-9	
-9	-1	-2	-8	-5	1	
-2	-1	-2	-7	-8	-8	
-8	-4	-4	-9	-8	-8	
-2	-4	-4	-5	-6	-1	
0	-6	-2	-2	1	-2	

Second array
-6	-4	-5	-9	-1	-7	
-3	-2	-9	1	-3	-4	
-9	-3	-9	-3	1	-2	
-1	-9	-4	-4	-2	-1	
-8	-8	-4	-8	-9	-1	
1	1	-7	0	-8	-4	

Result
1	0	0	1	1	0
Приравнял к отрицательным.
Ree.exe
56 / 56 / 4
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 141
18.10.2011, 18:09 #5
Цитата Сообщение от Kisunya Посмотреть сообщение
если все элементы i-х строк 1-й и 2-й матриц отрицательны, иначе bi равно 0. Заранее благодарю!!!
soon, тока в вашем коде надо изменить строчку 21, с имеющегося на
C++
1
if((res[i]) && ((a[i][j] >= 0) || (b[i][j] >= 0)))
, так как ноль никак не может быть отрицательным.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 18:15 #6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Ноль к чему приравнивать, к отрицательным или положительным?
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Приравнял к отрицательным.
Цитата Сообщение от Wiki
Нуль не имеет знака.
В таком случае ноль не может быть положительным. По сути, положительное число - число большее нуля. Как и отрицательное, которое меньше.
Я же не зря уточнял. К тому же я дал только прототип задачи. Подозреваю, что все данные должны вводится ручками, так что этот скользкий момент можно опустить, банально не вводив ноль. Или поставить условие на него. Вариантов масса.
Kisunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 49
18.10.2011, 18:16  [ТС] #7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
_Bool res[n];
ошибку выдает тут...
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 18:19 #8
Можете заменить на int res[n].

Добавлено через 1 минуту
И тогда в 21 строчке на всякий случай не if((res[i])..., а if((res[i] == 1)...
Ree.exe
56 / 56 / 4
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 141
18.10.2011, 18:29 #9
Цитата Сообщение от Kisunya Посмотреть сообщение
если все элементы i-х строк 1-й и 2-й матриц отрицательны, иначе bi равно 0
Ну да ноль без знаковое число
Оно не может быть отрицательным, и поэтому bi = 0

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
if((res[i])..., а if((res[i] == 1)...
А зачем это ваще нужно в условие??

soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 18:32 #10
Цитата Сообщение от Ree.exe Посмотреть сообщение
но не может быть отрицательным, и поэтому bi = 0
Хорошо, хорошо, убедили.
Цитата Сообщение от Ree.exe Посмотреть сообщение
А зачем это ваще нужно в условие??
Чтобы повторно не присваивать res[i] ноль. Маленькая, но оптимизация.
Kisunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 49
18.10.2011, 18:34  [ТС] #11
Как сделать задержку экрана?
Ree.exe
18.10.2011, 18:34
  #12

Не по теме:

Да уже тоже дошло), просто привык использовать dreak(хоть нам в институте говорят что эт плохой стиль программирования...)

Kisunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 49
18.10.2011, 18:37  [ТС] #13
как сделать задержку экрана?
Ree.exe
56 / 56 / 4
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 141
18.10.2011, 18:38 #14
Цитата Сообщение от Kisunya Посмотреть сообщение
Как сделать задержку экрана?
system("pause");

Sleep(

Не по теме:

Время в миллисекундах, например 1000 это задержка на 1 секунду

)
надо подключить windows.h

Если ты на С++ , будешь потом переделывать программу то cin.get();
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.10.2011, 18:41 #15

Не по теме:

Если никто не против, с темы уйдем чуть-чуть.
А чем аргументируют?
Конечно, break не надо пихать куда ни попадя, но... Не знаю. Что использование goto является плохим стилем я слышал, а, что break - нет.



Добавлено через 1 минуту
Касательно задержки прикрепленная тема
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2011, 18:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Целочисленные и дробные значения - C++
Здравствуйте! Проблема скорее техническая. Я сделал программу нахождения 2 противоположных координат квадрата. При целых значениях работает...

Операторы цикла, целочисленные типы данных - C++
Задали задачку на циклические алгоритмы с кучей пояснений, но все равно похожего найти не могу в поиске(( С консоли вводятся целые...

Вывести все целочисленные элементы массива - C++
помогите пожалуйста с задачей: дан массив С. Вывести все целочисленные значения этого массива. Не знаю как именно вывести целочисленные...

Найти целочисленные коэфициенты квадратного уравнения - C++
Всем хорошего дня. Нужно найти целые коэфициенты А, В, С квадратного уравнения Аx2 + Вx + С = 0 а его рациональными корнями х1 = n1 /...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.10.2011, 18:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru