Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Eoren
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 4
#1

Отсортировать столбцы матрицы методом пузырька - C++

27.05.2009, 22:33. Просмотров 892. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, найти ошибку.
Дана матрица n*n. Каждый столбец матрицы с номером 2i по убыванию элементов, а с номаром 2i+1 по возрастанию элементов методом пузырька.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
ifstream in ("input.txt");
ofstream out ("output.txt");
 
void sort1(int *a, int n)
{int temp;
int i,j;
for (i=0;i<n-1;i++)
for (j=n-1;j<i;i--)
 if (a[j]<a[j-1])
 {temp = a[j];
 a[j]=a[j-1];
 a[j-1]=temp;
 };
}
 
void sort2(int *a, int n)
{int temp;
int i,j;
for (i=0;i<n-1;i++)
for (j=n-1;j<i;i--)
 if (a[j]<a[j-1])
 {temp = a[j];
 a[j]=a[j-1];
 a[j-1]=temp;
 };
}
 
 
int main()
{   int a[10][10];
int n,m,i,j;
in>>n>>m;
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
in>>a[i][j];
for (j=0;j<m;j++)
if (j%2!=0) sort1(a[j],n); else sort2 (a[j],n);
out<<n<<" "<<m<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
{for (j=0;j<m;j++)
out<<setw(5)<<a[i][j];
out<<'\n';
}
in.close();
out.close();
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2009, 22:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать столбцы матрицы методом пузырька (C++):

Отсортировать строки матрицы методом пузырька - C++
Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать: каждую строку матрицы по убыванию элементов методом пузырька.. ...

Отсортировать матрицы от меньшего к большему методом пузырька - C++
Надо отсортировать массив от меньшего к большему методом пузырька, проблема заключается в том, что я сделал сортировку, но сортируется...

Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию элементов методом пузырька - C++
I. Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать: 1. каждую строку матрицы по убыванию элементов методом пузырька ...

Отсортировать столбцы матрицы методом вставки - C++
void Matrix::Sort_Matrix() { for (int k=0; k&lt;Col; ++k) { for (int i = 1,j; i&lt;Row; i++) { int tmp = Numbers ...

Отсортировать диагонали матрицы параллельные побочной методом "пузырька" по возрастанию - C++
Дорогие форумчане, у меня большие проблемы с С++ и я не могу справится с этой задачей. На форуме видел похожую тему, но там используется...

Отсортировать каждый столбец матрицы по возрастанию элементов методом "пузырька" - C++
Здравствуйте!!! помогите, пожалуйста, написать программу на С++. дана матрица размерностью n на n, содержащая целые числа. отсортировать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.05.2009, 04:47 #2
С чего ты взял, что записью a[j] можно передать отдельно столбец массива?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2009, 04:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нечетные элементы массива отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа - C++
Дан одномерный массив, в нем нечетные элементы отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа(или прямого включения, могу...

Отсортировать массив методом минимального элемента и методом пузырька - C++
Друзья помогите! Очень мало времени на поиски подобного на сайте... А (100) -Случайные числа. Отсортировать массив методом минимального...

отсортировать методом пузырька - C++
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив чисел меньших 15 и отсортировать его по возрастанию методом пузырька. У меня массив...

Отсортировать фамилии методом пузырька - C++
заполнить заранее проинициализированный массив строк фамилиями своей группы. отсортировать во 2 массив все фамилии, стоящие в журнале после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru