0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
1

изучение многопоточности

18.10.2011, 18:42. Показов 2790. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
с чего стоит начать изучение многопоточности? есть базовые знания по С++, основы ООП. пытался читать Назарр К., Рихтер Дж. - Windows via C&C++. Программирование на языке Visual C++, но т.к. не знаю WinAPI мало чего понятно. буду очень благодарен совету
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2011, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

О многопоточности
Интересно, стало, а сколько всего потоков я могу открыть в своем проекте, существуют ли какие...

Производительность многопоточности
Доброго времени суток. Решил заняться многопоточностью, и натолкнулся на непонимание с...

Синхронизации многопоточности
добрый день, пытаюсь сделать синхронизацию потом на примере producer\consumer, но что-то не...

Часы многопоточности
Помогите пожалуйста. В проект хочу вставить часы, которые будут показывать часы и...

15
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,678
18.10.2011, 19:01 2
ОТ нечего делать изучи, для себя писал
Вложения
Тип файла: rar создание_потока.rar (8.8 Кб, 58 просмотров)
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
18.10.2011, 19:21 3
Англоязычные сайты:
http://openmp.org/wp/
http://www.compunity.org/
И сайт на русском языке: http://parallel.ru/tech/tech_dev/openmp.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
18.10.2011, 20:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Revol'veR Посмотреть сообщение
Англоязычные сайты:
http://openmp.org/wp/
http://www.compunity.org/
И сайт на русском языке: http://parallel.ru/tech/tech_dev/openmp.html
не нашел я там особо полезной информации по многопоточности

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от hedgehog23 Посмотреть сообщение
не нашел я там особо полезной информации по многопоточности
в любом случае спасибо, но хотелось бы более конкретной информации про потоки, синхронизацию, семафоры, мьютексы, дедлоки и т.д.
0
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 209
18.10.2011, 21:58 5
hedgehog23, тебе для конкретной ОС нужно или в общем "понять идею"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
18.10.2011, 23:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от stdcout Посмотреть сообщение
hedgehog23, тебе для конкретной ОС нужно или в общем "понять идею"?
мне нужно для того, чтобы пройти собеседование на программирование мобильных приложений под айфон. поэтому нужно "понять идею". но т.к. линукса я не знаю и из языков с++ и поверхностно джаву, то наверно проще было бы понять идею на примере для винды. чтобы и руками можно было бы все прочувствовать
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,678
18.10.2011, 23:41 7
Как ты у Рихтера не нашёл, непонятно
http://wm-help.net/books-online/book/59464.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
18.10.2011, 23:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Как ты у Рихтера не нашёл, непонятно
http://wm-help.net/books-online/book/59464.html
я же не говорю, что не нашел. не понятно мне без знания WinAPI. или без знания WinAPI понять многопоточность не получится?
0
Заблокирован
19.10.2011, 00:13 9
Цитата Сообщение от hedgehog23 Посмотреть сообщение
то наверно проще было бы понять идею на примере для винды
При чем тут iphone? хотите понять идею читайте вики "многозадачность"
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,678
19.10.2011, 00:33 10
Так-то да, резонно. Чё-то не встречал я потоков без API...
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 00:38 11
По мне так хотите работать с потоками в Windows, учите ещё и WinAPI
0
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 209
19.10.2011, 10:47 12
hedgehog23, если использовать WinAPI, то в книгах: Петцольд "Программирование для Windows 95" (во втором томе), Харт "Системное программирование в среде Windows".
А так, можно использовать какую-нибудь библиотеку (будет проще, и без сложностей WinAPI). В книге "Философия C++" (2 том) есть глава, посвящённая многопоточности (там используется библиотека zthreads).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
19.10.2011, 22:16  [ТС] 13
Цитата Сообщение от stdcout Посмотреть сообщение
hedgehog23, если использовать WinAPI, то в книгах: Петцольд "Программирование для Windows 95" (во втором томе), Харт "Системное программирование в среде Windows".
А так, можно использовать какую-нибудь библиотеку (будет проще, и без сложностей WinAPI). В книге "Философия C++" (2 том) есть глава, посвящённая многопоточности (там используется библиотека zthreads).
спасибо большое! а какие еще библиотеки есть для многопоточности на с++?

и какую книгу можете посоветовать для понятия многопоточности в целом?
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 22:25 14
1. Набор библиотек Boost
2. OpenMP
3. OpenThreads
4. POCO Thread
5. Zthread
6. Pthreads (Ptreads-w32)
7. Qt4 Threads
8. Intel Threading Building Blocks

И ещё советую почитать: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms684841
0
36 / 29 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
19.10.2011, 22:40 15
Вот ссылка. Там кратко основы http://www.sofmos.com/lyosha/A... ding1.html

Добавлено через 18 секунд
На русском
0
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 209
20.10.2011, 00:13 16
hedgehog23,
и какую книгу можете посоветовать для понятия многопоточности в целом?
Наверное, что-нибудь по операционным системам. Например:
Таненбаум "Современные операционные системы" (из-за плохого перевода лучше читать 2-е издание, вместо 3-го), Столлингз "Операционные системы", "Operating System Concepts", "Applied Operating System Concepts" (главы 4-6), "Основы многопоточного, параллельного и распределенного программирования"... и т. д. Короче, гугл в помощь
1
20.10.2011, 00:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2011, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление потоками в многопоточности
вопрос простой: что посоветуете почитать по теме для начинающего? с помощью чего проще...

Реализация многопоточности в консоли
Доброго времени суток. Не могу разобраться в многопоточности. Реализовано перемещение по меню с...

Теория о многопоточности и многопроцессорности
Ребят, возник вот такой вопрос: в каком случае многопоточность и многопроцессорность не будут...

Подскажите литературу о многопоточности!
Начинал читать QNX/UNIX Анатомия Параллелизма О.Цилюрик Е.Горошко, но там упор делается на QNX......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru