Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

целое число 8 байт - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
18.10.2011, 20:09     целое число 8 байт #1
Подскажите, как создать целочисленную переменную 8 байт? long long не помог.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2011, 20:09     целое число 8 байт
Посмотрите здесь:

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. C++
Дано целое число m. получить найбольщее целое k при котором 4^k<m C++
Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? C++
Дано целое число N (> 0). Найти сумму N2 + (N + 1)2+ (N + 2)2+ … + (2*N)2 (целое число) C++
C++ Объединить массив байт в целое число в с++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16835 / 5256 / 323
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,152
Записей в блоге: 26
18.10.2011, 21:11     целое число 8 байт #2
Значит у тебя старая версия компилятора, в которой попросту нет 64-битных целых, а потому никак
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
18.10.2011, 22:07  [ТС]     целое число 8 байт #3
В том то и дело, что всё без проблем компилируется. А показывать не хочет.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16835 / 5256 / 323
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,152
Записей в блоге: 26
18.10.2011, 23:04     целое число 8 байт #4
Что ты подразумеваешь под "показывать"?
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
18.10.2011, 23:26  [ТС]     целое число 8 байт #5
ну то, что размер переменной 8 байт. Он выводит на экран эту переменную не как 8 байт, а как 4 и получается совершенно другое число
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
18.10.2011, 23:36     целое число 8 байт #6
SDmaN, ну а как вы выводите?
ни printf ни std::cout не поддерживают вывод long long по стандарту
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
18.10.2011, 23:51     целое число 8 байт #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
ни printf ни std::cout не поддерживают вывод long long по стандарту
Смотря по какому стандарту. По C99 и C++11 поддерживают.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
18.10.2011, 23:59     целое число 8 байт #8
Somebody, действительно %ll есть, может и cout поддерживает
видимо это не тот случай
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
19.10.2011, 00:06     целое число 8 байт #9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
/* ANSI C99 */
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    unsigned long long num = 0xabcdefabcdefabull;
    printf("%llu\n", num);
    return 0;
}
codepad.org/MhwsIjbL
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
19.10.2011, 09:33     целое число 8 байт #10
Опять-таки C99:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <inttypes.h>
 
int main()
{
    uint64_t i = 0xDeadBabeD15ea5e;
 
    printf("Value (%u bytes long): \nhex 0x%" PRIX64 "\noct 0%" PRIo64
       "\ndec %" PRIu64 "\n", sizeof(i), i, i, i);
    
    exit(0);
}
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
20.10.2011, 15:08  [ТС]     целое число 8 байт #11
А где взять компилятор с поддержкой с99 и с++11?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.10.2011, 15:12     целое число 8 байт #12
Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
А где взять компилятор с поддержкой с99 и с++11?
тут например
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
20.10.2011, 15:21  [ТС]     целое число 8 байт #13
И ещё один туповатый вопрос. Как его поставить?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.10.2011, 15:27     целое число 8 байт #14
Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
Как его поставить?
Можно отсюда: http://sourceforge.net/projects/mingw/ инсталятор скачать и установить, если не заморачиваясь хочется...
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
20.10.2011, 15:40  [ТС]     целое число 8 байт #15
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Можно отсюда: http://sourceforge.net/projects/mingw/ инсталятор скачать и установить, если не заморачиваясь хочется...
Скачал инсталятор, установил. Но всё равно остался c90.
Появились такие предупреждения:
[Warning] this decimal constant is unsigned only in ISO C90 [enabled by default]
[Warning] deprecated conversion from string constant to 'LPSTR {aka char*}' [-Wwrite-strings]
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.10.2011, 16:12     целое число 8 байт #16
SDmaN,
Код
gcc -std=c99 -o program program.c
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
20.10.2011, 16:38  [ТС]     целое число 8 байт #17
gcc -std=c99 -o program program.c
я так понял это для gcc.
а для g++ как выглядеть будет?

Не по теме:

Наверно я задолбал вас своими вопросами...

easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
20.10.2011, 16:48     целое число 8 байт #18
Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
а для g++ как выглядеть будет?
Код
g++ -std=c++0x -o program program.cpp
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2011, 17:06     целое число 8 байт
Еще ссылки по теме:

Дано вещественное число A и целое число N. Вывести A в степени N (код внутри) C++
C++ Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в целое число раз
C++ Если целое число М делится на целое число N, то на экран выводится частное от деления, в противном случае выводится сообщение

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
20.10.2011, 17:06  [ТС]     целое число 8 байт #19
[Build Error] [Objects/MingW/Lc bot.o] Error 1
Yandex
Объявления
20.10.2011, 17:06     целое число 8 байт
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru