Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простая прога с использованием union и классов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
18.10.2011, 23:45     Простая прога с использованием union и классов #1
В чем не правильный мод код. Хочу вывести имя, а выводит любой символ или мусор...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Student
{
public:
    union
    {
        char name[20];
        int age;
    } info;
    union 
    {
        char * group_name;
        int number;
    } group;
    
    void print()
    {
        cout << info.age;
        for(int i = 0; i < strlen(info.name); i++)
        cout << info.name[i];
    }
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    Student character;
    cout << "Enter your name: ";
    char nam[20];
    cin >> nam;
    strcpy(character.info.name, nam);
    cout << "Enter your age: ";
    int x;
    cin >> x;
    character.info.age = x;
    character.print();
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.10.2011, 23:59     Простая прога с использованием union и классов #2
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
В чем не правильный мод код.
в том что вы не понимаете что такое union
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:07  [ТС]     Простая прога с использованием union и классов #3
я не просил меня осуждать! Я просил ответа, почему программа неправильно выводит строку! Есть кто из людей, понимающие русский язык?

Добавлено через 1 минуту
Хотя ладно, воспользуюсь уже структурой... Но хотелось бы узнать все-таки про вывод строки
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
19.10.2011, 00:08     Простая прога с использованием union и классов #4
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
почему программа неправильно выводит строку
Потому что union работает не так, как вы думаете. Что такое union найдете в книге\поиске.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2011, 00:09     Простая прога с использованием union и классов #5
amor1k, если бы вы знали что такое юнион вы бы не написали функцию print такой какая она у вас сейчас
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 00:17     Простая прога с использованием union и классов #6
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Что такое union
данная функция - это вроде как объединение и использовать нужно её иначе.(в БД это точно оператор объединения)
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:19  [ТС]     Простая прога с использованием union и классов #7
Я знаю, что это объединение. Но почему оно age выводит нормально, а строку нет?
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
19.10.2011, 00:21     Простая прога с использованием union и классов #8
Цитата Сообщение от Revol'veR Посмотреть сообщение
данная функция
Это не функция.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
Я знаю, что это объединение.
Что такое объединение по вашему?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
Но почему оно age выводит нормально, а строку нет?
Потому что вы затираете x'ом первые 4 байта строки.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:25  [ТС]     Простая прога с использованием union и классов #9
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Что такое объединение по вашему?
я думаю, что она используется для хранения нескольких типов сразу. Я не говорю, что мой код должен работать, я просто прочитал в книге, и решил попрактиковаться... Вот загнал себя в тупик, чтобы узнать что я сделал не так...
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 00:30     Простая прога с использованием union и классов #10
Что - то у вас какая-то смесь типов
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:32  [ТС]     Простая прога с использованием union и классов #11
да это всё я потом исправил.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2011, 00:34     Простая прога с использованием union и классов #12
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
я думаю, что она используется для хранения нескольких типов сразу.
все типы сразу хранит структура/класс
юнион может хранить один из объявленых типов
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
19.10.2011, 00:34     Простая прога с использованием union и классов #13
amor1k
Вы не правильно поняли, что такое union. Найдите в другой книге пояснения. Вы помойте, что это, когда поймете, почему у вас не правильно выводится строка.

Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
я думаю, что она используется для хранения нескольких типов сразу.
class и struct могут иметь любое количество разных типов. Вы это не знали? Тогда вам еще читать, что такое class и struct.
Да и в вашей программе в классе Studend содержатся два типа - это два union.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:35  [ТС]     Простая прога с использованием union и классов #14
Revol'veR, какая еще смесь типов? я читал, что можно хранить и целое число и строку...
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
19.10.2011, 00:35     Простая прога с использованием union и классов #15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
юнион может хранить од из объявленых типов
Не одно. Union может иметь любое количество типов.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:37  [ТС]     Простая прога с использованием union и классов #16
Ладно, всем спасибо. Тема зашла в тупик. Все, что мне нужно было, я узнал. Всем спасибо.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2011, 00:38     Простая прога с использованием union и классов #17
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Не одно. Union может иметь любое количество типов.
объявленых может быть много но значение хранится только для одного
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 00:41     Простая прога с использованием union и классов #18
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
объявленых может быть много но значение хранится только для одного
Про это почти и был намёк. Только путаюсь другой раз не знаю как объяснить, поскольку только учусь)
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
19.10.2011, 00:47     Простая прога с использованием union и классов #19
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
объявленых может быть много но значение хранится только для одного
Вы говорите про цель использования Union, я говорю про объявление.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 01:10     Простая прога с использованием union и классов
Еще ссылки по теме:

C++ Простая прога не запускается в visual c++
Простая задача с использованием циклов C++
Простая сортировка выбором с использованием указателей C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
absokolov
29 / 29 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
19.10.2011, 01:10     Простая прога с использованием union и классов #20
amor1k, union может хранить либо name либо age! Одно из двух!
Вот как работает:
1) Вы заполняете переменную name -> программа записывает данные туда!
2) Вы заполняете переменную age -> фактически переменная name "затирается" и заполняется переменная age (естественно в name будет мусор)!

И вот тут:
C++
1
2
3
4
        cout << "Enter your name: ";
        char nam[20];
        cin >> nam;
        strcpy(character.info.name, nam);
нужно использовать гетлайн:

C++
1
2
3
4
        cout << "Enter your name: ";
        char nam[20];
        cin.getline(nam, 20);
        strcpy(character.info.name, nam);
"cin >>" - используется для получения числового значения, а cin.getline() - для получения строки (char)
Yandex
Объявления
19.10.2011, 01:10     Простая прога с использованием union и классов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru