Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
#1

Простая прога с использованием union и классов - C++

18.10.2011, 23:45. Просмотров 1444. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

В чем не правильный мод код. Хочу вывести имя, а выводит любой символ или мусор...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Student
{
public:
    union
    {
        char name[20];
        int age;
    } info;
    union 
    {
        char * group_name;
        int number;
    } group;
    
    void print()
    {
        cout << info.age;
        for(int i = 0; i < strlen(info.name); i++)
        cout << info.name[i];
    }
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    Student character;
    cout << "Enter your name: ";
    char nam[20];
    cin >> nam;
    strcpy(character.info.name, nam);
    cout << "Enter your age: ";
    int x;
    cin >> x;
    character.info.age = x;
    character.print();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2011, 23:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простая прога с использованием union и классов (C++):

Пожалуйста, прога простая) - C++
Задан список из N - человек в форме Фамилия Имя Отчество . Выдать этот список в форме : Фамилия И. О. Напишите, пожалуйста задачу....

Простая прога не запускается в visual c++ - C++
Я скачал ,не покупал-visual c++.Не одну программу не могу запустить даже хелло ворлд такого вида:в меню выбираю создать приложение с++ или...

Простая прога на использование конструкторов и деструкторов в с++ не работает ( не пойму почему ( - C++
Вот и дошла я до конструкторов/деструкторов. Но возникла проблема . Первая простая прога- и не работает . Нужно , чтобы просто сначала...

Простая задача с использованием циклов - C++
Здраствуйте. Не могу понять в чем суть задачи и как эту суть записать на с++. Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции,...

Простая сортировка выбором с использованием указателей - C++
Всем доброго времени суток! Прошу участников форума подсказать как доработать программу, чтобы ее работа была корректной. Нужно...

Таблица с использованием классов - C++
Помогите задать переменные char. #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; class OfficePacks...

21
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6565 / 3986 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.10.2011, 23:59 #2
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
В чем не правильный мод код.
в том что вы не понимаете что такое union
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:07  [ТС] #3
я не просил меня осуждать! Я просил ответа, почему программа неправильно выводит строку! Есть кто из людей, понимающие русский язык?

Добавлено через 1 минуту
Хотя ладно, воспользуюсь уже структурой... Но хотелось бы узнать все-таки про вывод строки
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,134
19.10.2011, 00:08 #4
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
почему программа неправильно выводит строку
Потому что union работает не так, как вы думаете. Что такое union найдете в книге\поиске.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6565 / 3986 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2011, 00:09 #5
amor1k, если бы вы знали что такое юнион вы бы не написали функцию print такой какая она у вас сейчас
0
Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 00:17 #6
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Что такое union
данная функция - это вроде как объединение и использовать нужно её иначе.(в БД это точно оператор объединения)
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:19  [ТС] #7
Я знаю, что это объединение. Но почему оно age выводит нормально, а строку нет?
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,134
19.10.2011, 00:21 #8
Цитата Сообщение от Revol'veR Посмотреть сообщение
данная функция
Это не функция.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
Я знаю, что это объединение.
Что такое объединение по вашему?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
Но почему оно age выводит нормально, а строку нет?
Потому что вы затираете x'ом первые 4 байта строки.
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:25  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Что такое объединение по вашему?
я думаю, что она используется для хранения нескольких типов сразу. Я не говорю, что мой код должен работать, я просто прочитал в книге, и решил попрактиковаться... Вот загнал себя в тупик, чтобы узнать что я сделал не так...
0
Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 00:30 #10
Что - то у вас какая-то смесь типов
1
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:32  [ТС] #11
да это всё я потом исправил.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6565 / 3986 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2011, 00:34 #12
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
я думаю, что она используется для хранения нескольких типов сразу.
все типы сразу хранит структура/класс
юнион может хранить один из объявленых типов
1
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,134
19.10.2011, 00:34 #13
amor1k
Вы не правильно поняли, что такое union. Найдите в другой книге пояснения. Вы помойте, что это, когда поймете, почему у вас не правильно выводится строка.

Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
я думаю, что она используется для хранения нескольких типов сразу.
class и struct могут иметь любое количество разных типов. Вы это не знали? Тогда вам еще читать, что такое class и struct.
Да и в вашей программе в классе Studend содержатся два типа - это два union.
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
19.10.2011, 00:35  [ТС] #14
Revol'veR, какая еще смесь типов? я читал, что можно хранить и целое число и строку...
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,134
19.10.2011, 00:35 #15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
юнион может хранить од из объявленых типов
Не одно. Union может иметь любое количество типов.
1
19.10.2011, 00:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 00:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программирование с использованием классов. - C++
Помогите решить. Создать класс квадрат, член класса - длина стороны. Предусмотреть в классе методы вычисления и вывода сведений о...

Справочник с использованием классов - C++
Есть программа &quot;телефонный справочник&quot; с записью в *.txt файл (txt файл используется просто как буфер). Как теперь её переделать с...

Вывод времени с использованием классов - C++
Почему в конце выводит: 0:0:0 #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class time { private: int Hours; int Minutes; ...

Стек с использованием шаблона классов - C++
Помогите найти ошибку , реализация стека с использованием шаблона классов. Когда без int все работало #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.