Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Akimzhan
-25 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 14
#1

написать програму void(char source[] ,char dest[]) которая скопирует все символы из source[] ,которые не принадлежат алфавиту , в dest[]. - C++

19.10.2011, 07:39. Просмотров 586. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

написать програму void(char source[] ,char dest[]) которая скопирует все символы из source[] ,которые не принадлежат алфавиту , в dest[].выводить только символы из dest[]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 07:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос написать програму void(char source[] ,char dest[]) которая скопирует все символы из source[] ,которые не принадлежат алфавиту , в dest[]. (C++):

Функция приписывает строку src к строке dest - C++
Помогите справится с задачей Разработайте программу, функция main() которой содержит вызов предложенной стандартной функции обработки...

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

Error C1083: Cannot open source file: 'Source.cpp': No such file or directory - C++
Помогите плз!!!!! неделю сражаюсь с VS 2013 и не могу даже запустить простейшую "hello" ((( создавал консольное приложение win32,...

To ensure optimal source control integration with Microsoft Visual Studio, check with your source control provider for compatibility and update information - Разработка ПО
Всем привет. помогите плиз! Пишу прогу на компе в студии 2008 используя asp.net и ado.net . Всё вроде работает, а при переносе на ноут...

Удалить из строки s1,…,sn все символы, которые принадлежат строке a1,…,an - C (СИ)
Даны натуральное число n и группы символов s1,…,sn и a1,…,an. Удалить из строки s1,…,sn все символы, которые принадлежат строке a1,…,an. ...

Cannot convert 'void (_fastcall * (_closure )(TObject *,char &))(TObject *,char &)' to 'TKeyPressEvent' - C++ Builder
доброго времени суток. роект был создан в builder 2007, а при попытке его скомпилировать на rad studio 2010 выдается ошибка: ...

3
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.10.2011, 09:36 #2
Akimzhan, вот код на Си, нужно будет С++ переделать труда для меня не составит
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <string.h>//strlen
#include <ctype.h>//isalpha
#include <stdio.h>//printf scanf
 
//Копиует в dest буквы из source,
//все остальные символы пропускаются
void getAlphas(char source[], char dest[]);
 
int main()
{
    char ch;//Символ служит условием продолжения или окончания 
    //do while
    char str[1025] = {0};//Думаю 1024 символов с лихвой хватит
    char dst[1025] = {0};//Сюда копировать буквы из str будем
    do
    {
        printf("\tEnter input string\n");
        //В str введенная строка (можно с пробелами)
        scanf("%[^\n]%c",str,&ch);//В ch \n от ввода можно этого не делать
        printf("\tAlphas in str :\n");
        getAlphas(str, dst);
        printf("%s\n",dst);
        printf("Enter 1 for new input\n");
        scanf("%c",&ch);
    }
    while(ch == '1');
    return 0;
}
 
void getAlphas(char source[], char dest[])
{
    long i,k,sLen = strlen(source);
    for(i = 0,k = 0; i < sLen; i++)
    {
        if(isalpha(source[i]))
        {
            dest[k] = source[i];
            k = k + 1;
        }
    }
}
0
Миниатюры
написать програму void(char source[] ,char dest[]) которая скопирует все символы из source[] ,которые не принадлежат алфавиту , в dest[].  
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
19.10.2011, 09:50 #3
Так лучше:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
 
void copy_alphabetical(const char* src, char* dest)
{
    for(; *src != '\0'; ++src)
    if(isalpha(*src))
        *dest++ = *src;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char buffer[BUFSIZ];
    size_t i;
    
    for(i = 1; i < argc; ++i)
    {
    copy_alphabetical(argv[i], buffer);
    puts(buffer);
    }
    
    exit(0);
}
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
19.10.2011, 12:49 #4
Akimzhan, программу можно сделать и короче + избавиться от пары хедеров и заменив
стандартную функцию
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
isalpha
проверки символа принадлежности буквам, условием
C++
1
2
if('a' <= source[0] && source[0] <= 'z' ||
           'A' <= source[0] && source[0] <= 'Z')
- для наглядности расписал source[0] и пределы 'a' и 'Z' в идеале всё ещё короче может быть, только вот понимание происходящего может потеряется, вобщем вот новый прототип
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void getAlphas(char source[], char dest[])
{
    long sLen = 0;
    while(*source != NULL)
    {
        if('a' <= source[0] && source[0] <= 'z' ||
           'A' <= source[0] && source[0] <= 'Z') 
           *dest++ = *source;
        *source++;
    }
}
хедер всего один
C
1
#include <stdio.h>//printf scanf
, тело main без изменений
0
19.10.2011, 12:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка "Could not find source location to add method <...> "END." or INITIALIZATION not found in unit source" - Delphi
Помогите пожалуйста какого значение ошибки Could not find source location to add method Button3.Click. &quot;END.&quot; or INITIALIZATION not found...

char* to char или (char* запись в файл) - Visual C++
Привет всем! Вопрос: Как можно перевести char* в char или записать даные в файл с char*? Пробовал так: char *szBuffer =...

Void func(char *); - C++
Помогите пожалуйста.Не могу понять как она работает и что она может принимать(т.к. самой переменной нет) : void func(char *); ...

void TrimRight( char *s ) - C#
Здравствуйте, нужно написать функцию, которая обрезает пробелы в конце переданной ей строки. Функция должна быть написана в расчёте на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru