Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
#1

В чём тут ошибка? - C++

28.05.2009, 01:57. Просмотров 392. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста найти ошибку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void type_predl(char filename[30], int *type[3])
{
  FILE *fp;
    char read;
    char type_posl;
    type[0] = 0;
    type[1] = 0;
    type[2] = 0;
 
    if((fp=fopen(filename, "r"))==NULL)
    {
        cout << "Oshibka chteniya fayla!\n";
    }
    else
    {
        while(read!=EOF)
        {
            read = getc(fp);
            if(read=='!' && type_posl!='!')
            {
                type[1]++;
                type_posl = '!';
            }
            else if(read=='.' && type_posl!='.')
            {
                type[0]++;
                type_posl = '.';
            }
            else if(read=='?' && type_posl!='?')
            {
                type[2]++;
                type_posl = '?';
            }
            else
            {
                type_posl = " ";
            }
        }
    }
    fclose(fp);
}
 
 
 
int main(void)
{
    int type[3];
    cout << type[0] << "|"<<type[1]<<"|"<<type[2]<<"\n";
    type_predl("file.txt", type);
  cout << type[0] << "|"<<type[1]<<"|"<<type[2]<<"\n";
  system("PAUSE");
}
Выдаёт две ошибки:
1)error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [2]' to 'char' (43 строка)
2)error C2664: 'type_predl' : cannot convert parameter 2 from 'int [3]' to 'int *[]' (56 строка)
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Программа должна считать количество воклицательных, вопросительных и повествовательных предложений...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2009, 01:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чём тут ошибка? (C++):

в чём тут ошибка? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; void main() { char s; int kolvo=0;i=0,i2;...

В чём тут ошибка? - C++
Когда запускаю программу, он её выполняет, но после ввода первого имени он зависает о выдаёт ошибку: #include &lt;conio.h&gt; #include...

[C++] В чём тут ошибка? (делаю конструктор-копировщик) - C++
Пытаюсь написать класс с конструктором-копировщиком.В чём тут ошибка? class Subroutine { public: Subroutine (){}; ...

В чём тут не так? - C++
Задача Игра в фишки Вот уже 10 лет дядя Семен работает сторожем на складе, где хранятся старые процессоры. Его работа чрезвычайно...

В чём тут дело??? - C++
программы то зфцыкливаются, то вообще ни чего не выводят. Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить среднее...

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка - C++
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка. #include &lt;iostream&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
28.05.2009, 04:04 #2
8 строка - прототип должен выгдядеть так
C++
1
void type_predl(char filename[], int type[])
42 строка
C++
1
type_posl = ' ';
и не очень понятно - зачем эта переменная вообще, если предложение будет содержать больше 1 знака препинания ищущих подряд(например три восклицательных знака) программа будет считать их через один. Надо так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if(read=='!')
{
   type[1]++;
}
else if(read=='.')
{
   type[0]++;
}
else if(read=='?')
{
   type[2]++;
}
Чтобы 55 строка не выводила всякий мусор, в 54 объяви
C++
1
int type[3] = {0};
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2009, 04:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где тут ошибка? - C++
Обьясните, что неправильно в этой программе. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void swap (int* a, int *b); int...

Где тут ошибка то? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int b=1, c=0; while (1) { if (b==13); ...

Подскажите в чем тут ошибка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void main() {cout&lt;&lt; &quot;Hello, student&quot;&lt;&lt;endl; ...

Какая у меня тут ошибка? - C++
Даны целочисленный массивы C, D. Для каждого массива определить максимальный и минимальный элементы среди элементов, расположенных в четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru