Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

транспонирование матрицы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
19.10.2011, 11:56     транспонирование матрицы #1
Имеется матрица размерности(6 на 3) необходимо ее транспонировать!
вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
count=3;
n=6;
void __fastcall TForm1::GetMatrix(TStringGrid *SG, Matrix1 &M) 
{
  for (int i=0; i<SG->ColCount; i++)
  {
    for (int k=0; k<SG->RowCount; k++)
    {
    (!TryStrToFloat(SG->Cells[k][i], M[i][k]));
}
}
}
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
 
 GetMatrix(Matrix_A,A);
 for( i= 0; i<=count; i++)
  for( j= 0; j<=n; j++)
  D[i][j]= A[j][i];
  for( j= 0; j<=n; j++)
  for( i= 0; i<=count; i++)
  Matrix_C->Cells[j][i]= FloatToStr(D[i][j]);
}
код не работает,половина матрицы отображается как нули!!помогите разобраться, в чем может быть дело??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 11:56     транспонирование матрицы
Посмотрите здесь:

Транспонирование матрицы C++
Транспонирование матрицы C++
C++ Транспонирование матрицы
транспонирование матрицы C++
Транспонирование матрицы. C++
C++ Транспонирование матрицы
C++ Транспонирование матрицы
Транспонирование матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gogajeti
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 20
19.10.2011, 12:34     транспонирование матрицы #2
на вопрос не отвечу, но вот это:
C++
1
2
for( i= 0; i<=count; i++)
  for( j= 0; j<=n; j++)
выйдет за границы матрицы, должно быть i<count и j<n
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
19.10.2011, 14:19  [ТС]     транспонирование матрицы #3
проблема осталась

Добавлено через 1 час 25 минут
помогите пожалуйста!!!!!
Yandex
Объявления
19.10.2011, 14:19     транспонирование матрицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru