Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
1

В журнале записаны оценки n студентов, сдававших m экзаменов

15.10.2011, 08:43. Показов 3882. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте помогите плиз выполнить лабораторную по с++
Вариант 2
Разработать схему алгоритма и программу, используя функции с параметрами для ввода матрицы и ее обработки.
В журнале записаны оценки n студентов, сдававших m экзаменов. Если студент не сдавал экзамен, то его оценка нуль. Определить номер студента, получившего наибольшее количество двоек.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2011, 08:43
Ответы с готовыми решениями:

В массиве F(n) записаны фамилии студентов, в массивах A(n), B(n), C(n) - их оценки за экзамены летней сессии. Напечатать фамилии двоечников
В массиве F(n) записаны фамилии студентов, в массивах A(n), B(n), C(n) - их оценки за экзамены...

В файле F записаны сведения об именах и датах рождения студентов группы. Переписать в файл G студентов, родившихся весной.
В файле F записаны сведения об именах и датах рождения студентов группы. Переписать в файл G...

2 таблицы (студентов и экзаменов)
Доброе время суток, форумчани!!! Не поможете ли? Имеются 2 таблицы: Студентов: CREATE...

В массиве записаны оценки: С
В массиве записаны оценки по иностранному языку каждого из 22 учеников класса. Определить...

24
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
16.10.2011, 23:19 2
Вот задание (с учетом что студент получивший наибольшее количество двоек будет один в противном случае выведен будет первый который идет по списку) :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
    
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n,m;
    int l=0;
    
    cout <<"Введите количество студентов: ";
    cin >> n;
    cout <<"Введите количество экзаменов: ";
    cin >> m;
    
    int **massiv = new int*[n];
    for(int k= 0; k < n; k++)
    massiv[k] = new int[m];
    
    for(int i=0; i<n; i++)
            for (int j = 0; j<m; j++)
            massiv[i][j]=0;
            
    
    for(int i=0; i<n; i++){
    cout << "\nCтудент " << i+1 << " сдал экзаменов: ";
    cin >> l;
    if(l>m)
    cout << "Экзаменов же всего " << m << "...\n"; 
            for (int j=0; j<l&&j<m; j++){
            cout << "Оценка за " << j+1 << "-й экзамен" << ": ";
            cin >> massiv[i][j];
            }
            }        
            
            
    int schet=0;
    int k,temp;
    for(int i=0; i<n; i++){
            for(int j=0; j<m; j++)
            if(massiv[i][j]==2)
            schet++;
            if(temp<schet){
            temp=schet;
            k=i;
            schet=0;
            }
            schet=0;
            }
    
    cout << "\nCтудент № " << k+1 << " нахватал самое большое количество двоек (" << temp << ")!";
    
    
    cout << "\n\n\n";
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Миниатюры
В журнале записаны оценки n студентов, сдававших m экзаменов  
1
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 10:04  [ТС] 3
Здраствуйте помогите плиз выполнить лабораторную по с++
Вариант 2
Разработать схему алгоритма и программу, используя функции с параметрами для ввода матрицы и ее обработки.
В журнале записаны оценки n студентов, сдававших m экзаменов. Если студент не сдавал экзамен, то его оценка нуль. Определить номер студента, получившего наибольшее количество двоек.
Вот листинг по заданию только без функции отдельной ввода матрицы, и без считывания и записывания данных в файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
 
using namespace std;
    
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n,m;
    int l=0;
    
    cout <<"Введите количество студентов: ";
    cin >> n;
    cout <<"Введите количество экзаменов: ";
    cin >> m;
    
    int **massiv = new int*[n];
    for(int k= 0; k < n; k++)
    massiv[k] = new int[m];
    
    for(int i=0; i<n; i++)
            for (int j = 0; j<m; j++)
            massiv[i][j]=0;
            
    
    for(int i=0; i<n; i++){
    cout << "\nCтудент " << i+1 << " сдал экзаменов: ";
    cin >> l;
    if(l>m)
    cout << "Экзаменов же всего " << m << "...\n"; 
            for (int j=0; j<l&&j<m; j++){
            cout << "Оценка за " << j+1 << "-й экзамен" << ": ";
            cin >> massiv[i][j];
            }
            }        
            
            
    int schet=0;
    int k,temp;
    for(int i=0; i<n; i++){
            for(int j=0; j<m; j++)
            if(massiv[i][j]==2)
            schet++;
            if(temp<schet){
            temp=schet;
            k=i;
            schet=0;
            }
            schet=0;
            }
    
    cout << "\nCтудент № " << k+1 << " нахватал самое большое количество двоек (" << temp << ")!";
    
    
    cout << "\n\n\n";
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Вот пример такого задания:
Разработать схему алгоритма и программу, используя функции с параметрами для ввода массива и его обработки.
В массиве хранятся данные об осадках за месяц. Найти
• Количество дней с осадками больше среднего

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
#include <iostream> 
#include <conio.h> 
#include <locale.h>
#include <windows.h>
using namespace std; 
 
void Input(int day, char* fname); 
void Output(char* fname); 
int NumberOfLines(char* fl); 
 
void main() 
{ 
system("color 9B"); 
setlocale(LC_CTYPE, "Russian_Russia.1251"); 
 
do 
{ 
int menu, day; 
char filename[] = {"save.txt"}; 
 
cout << endl << "\t\t\t ГЛАВНОЕ МЕНЮ ПРОГРАММЫ" << endl; 
cout << endl << " Для ввода данных нажмите 1 :"; 
cout << endl << " Для вывода результатов нажмите 2:" << endl; 
cout << endl << "\n Ваш выбор: "; 
cin >> menu; 
 
if (menu == 1) 
{ 
cout << endl << " Введите количество дней в месяце: "; 
cin >> day; 
} 
 
switch (menu)
{
case 1: Input( int day, filename); break;
case 2: Output(filename); break;
default: cout << endl << " Ошибка при выборе пункта меню!";
}
 
_getch();
system("cls"); 
}
while (true); 
} 
 
void Input(int day, char* fname) 
{ 
system("cls"); 
 
double* Deposits = new double[day]; 
FILE *f; 
 
for (int n = 0; n < day; n++) 
{
cout << endl << " Введите данные за " << n + 1 << "-е число: "; 
cin >> Deposits[n]; 
} 
 
if ((f = fopen(fname, "w+")) == NULL) 
cout << endl << " Невозможно записать файл!"; 
else 
{ 
for (int n = 0; n < day; n++) 
{ 
fprintf(f, "%Lf \n", Deposits[n]); 
} 
} 
 
cout << endl << " Данные успешно записаны файл."; 
 
fclose(f); 
delete []Deposits;
} 
 
void Output(char* fname) 
{ 
system("cls"); 
 
int day = 0, n; 
double quantity = 0, summa = 0, middle = 0; 
FILE *p; 
char* fl = fname; 
 
day = NumberOfLines(fl); 
 
if (day == -1) return; 
 
p = fopen(fname, "r"); 
 
if (p == NULL) cout << endl << " Невозможно открыть файл!"; 
else 
{ 
double* Deposits = new double[day]; 
 
for (n = 0; n < day; n++) 
fscanf(p, "%Lf ", &Deposits[n]); 
 
for (n = 0; n < day; n++) 
{ 
if (Deposits[n] == 0) continue; 
else 
{ 
quantity++; 
summa += Deposits[n]; 
} 
} 
 
middle = summa / quantity; 
quantity = 0; summa = 0; 
 
for (n = 0; n < day; n++) 
{ 
if (Deposits[n] <= middle) continue; 
else quantity++; 
} 
 
for (n = 0; n < day; n++) 
{ 
if (n % 6 == 0) cout << endl; 
cout << "\t" << Deposits[n]; 
} 
 
cout << endl << " Среднее значение осадков в дождливые дни равно: " << middle; 
cout << endl << " Количество дней, превышающих среднее значение осадков равно: " << quantity; 
 
delete []Deposits; 
} 
 
fclose(p); 
} 
 
int NumberOfLines (char* fl) 
{ 
int counter = 0; 
FILE *ptr; 
char temp[100]; 
 
ptr = fopen(fl, "r"); 
if (ptr == NULL) 
{ 
cout << endl << " Невозможно открыть файл!"; 
return -1; 
} 
 
while (fgets(temp, 100, ptr) != NULL) counter++; 
 
fclose(ptr); 
return counter; 
}
Пытался их объеденить чтоб получился листинг выполняющий мои задания но совсем запутался и остановился на том что получился вот такой листинг.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
void PInput(int n,m, char*fname);
void POutput(char* fname);
int NumberOfLines(char* fl);
 
void main()
{
system("color 9B");
 
do
{
int menu, day;
char filename[] = {"save.txt"};
 
cout << endl << "\t\t\t Menu" << endl;
cout << endl << " Dla vvoda dannih nagmite 1 :";
cout << endl << " Dla vivoda rezultata 2:" << endl;
cout << " dla vihoda nagmite 3";
cout << endl << "\n Ваш выбор: ";
cin >> menu;
 
if (menu == 1)
{
cout << endl << " Vvedite kolichestvo studentov ";
cin >> n;
cout <<endl << " vvedite kolischestvo ekzamenov";
cin >> m;
}
 
switch (menu)
{
case 1: PInput( int n,m, filename); break;
case 2: POutput(filename); break;
case 3: return;
default: cout << endl << " Ошибка при выборе пункта меню!";
}
 
_getch();
system("cls");
}
while (true);
}
 
 
void Pinput(int n,m,char * fname)
{ system ("cls");
        int l=0;
 
        int **massiv = new int*[n];
        File *f;
    for(int k= 0; k < n; k++)
        massiv[k] = new int[m];
 
        for(int i=0; i<n; i++)
                        for (int j = 0; j<m; j++)
if ((f = fopen(fname, "w+")) == NULL)
cout << endl << " Невозможно записать файл!";
else
{
for (int i = 0; i < n; n++)
{for (int j = 0; j<m; j++)
fprintf(f, "%f \n", massiv[i][j]);}
 
 
 
        for(int i=0; i<n; i++){
        cout << "\nStudent " << i+1 << " sdal ekzamenov: ";
        cin >> l;
        if(l>m)
        cout << "Ekzamenov ge vsego " << m << "...\n";
                        for (int j=0; j<l&&j<m; j++){
                        cout << "ocenka za " << j+1 << "-i ekzamen" << ": ";
                        cin >> massiv[i][j];
                        }
                        }
 
        int schet=0;
        int k,temp;
        for(int i=0; i<n; i++){
                        for(int j=0; j<m; j++)
                        if(massiv[i][j]==2)
                        schet++;
                        if(temp<schet){
                        temp=schet;
                        k=i;
                        schet=0;
                        }
                        schet=0;
                        }
        for (int k = 0; k < temp; k++) {
 
 
        cout << "\nStudent № " << k+1 << " Nahvatal samoe bolchoe kolicestvo dvoek (" << temp << ")!";
        }
 
        cout << "\n\n\n";
        system("PAUSE");
        return 0;
}
он конечно не работает потому что я совсем запутался что откуда берется ... кто понимает пожите помоч плиз очень надо седня...
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 12:30  [ТС] 4
Вариант 2
Разработать схему алгоритма и программу, используя функции с параметрами для ввода матрицы и ее обработки.
В журнале записаны оценки n студентов, сдававших m экзаменов. Если студент не сдавал экзамен, то его оценка нуль. Определить номер студента, получившего наибольшее количество двоек.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
void pInput(int n,m,char*fname); // Вот тут выдает ошибку [BCC32 Error] laba4.cpp(15): E2303 Type name //expected в чем ошибка может быть???
void pOutput(char* fname);
 
void main()
{
system("color 9B");
 
do
{
int menu,n,m;
char filename[] = {"save.txt"};
 
cout << endl << "\t\t\t Menu" << endl;
cout << endl << " Dla vvoda dannih nagmite 1 :";
cout << endl << " Dla vivoda rezultata 2:" << endl;
cout << " dla vihoda nagmite 3";
cout << endl << "\n Ваш выбор: ";
cin >> menu;
 
if (menu == 1)
{
cout << endl << " Vvedite kolichestvo studentov ";
cin >> n;
cout <<endl << " vvedite kolischestvo ekzamenov";
cin >> m;
}
 
switch (menu)
{
case 1: pInput( int n,m, filename); break;
case 2: pOutput(filename); break;
case 3: return;
default: cout << endl << " Ошибка при выборе пункта меню!";
}
 
_getch();
system("cls");
}
while (true);
}
 
 
void pInput(int n,m,char * fname)
{ system ("cls");
 
    int **massiv = new int*[n][m];
    File *f;
    for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    cout << "vvedite ocenku" << i+1 << "studenta";
    cin >> massive [i][j];
    if ((f=fopen(fname,"w+"))== Null)
    cout <<"ohibka";
    else
    { for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    fprintf (f,"%f\n", massive[i][j])}
    } cout << "dannie zapisani";
    }fclose(f);
    delete[][]massive;}
 
    void pOutput(char *fname)
    {system ("cls");
    File *p; int schet=0; int temp=0; int k;
    p=fopen (fname,"r");
    if (p==Null) cout << "ne otkrivaetsa";
    else
    {int **massive =new int[n][m];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {for(int j=0; j<m;j++)
    fscanf (p,"%f",&massive[i][j]);}
    for (i = 0; i < n; i++)
    { for(int j=0; j<m;j++)
    {if (massive[i][j]==0) continue;
    else
    {if (massive[i][j]==2)
    schet++;
    if (temp<schet)
    {temp=schet;
    k=i;
    schet=0;}
    schet=0;}
    cout <<"\n Student" << k+1 << "nafvatal samoe bolhoe kol dvoek" <<temp;
    system("pause");
    fclose(p);
    delete[][]massive;
    return 0;}}}}
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
19.10.2011, 12:43 5
ну так какая ошибка? номер и текст ошибки в студию
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
19.10.2011, 12:48 6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
ну так какая ошибка? номер и текст ошибки в студию
в листинге)
C++
1
void pInput(int n,m,char*fname);
Надо так
C++
1
void pInput(int n, int m, char*fname);
1
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.10.2011, 12:49 7
C++
1
void pInput(int n,m,char*fname); // Вот тут выдает ошибку [BCC32 Error] laba4.cpp(15): E2303 Type name //expected в чем ошибка может быть???
C++
1
void pInput(int n, int m, char*fname);
Добавлено через 26 секунд

Не по теме:

Опоздал

1
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 14:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
int **massiv = new int*[n][m];
теперь вот эту строчку подчеркивает и выдает две ошибки
1 [BCC32 Error] laba4.cpp(60): E2313 Constant expression required
Full parser context
laba4.cpp(58): parsing: void pInput(int,int,char *)

2 [BCC32 Error] laba4.cpp(60): E2034 Cannot convert 'int * ( *)[1]' to 'int * *'
Full parser context
laba4.cpp(58): parsing: void pInput(int,int,char *) как исправить и че не так?
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
19.10.2011, 14:49 9
У вас:
C++
1
case 1:pInput( int n,m, filename)
Должно быть так:
C++
1
case 1:pInput( n, m, filename)
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 14:51  [ТС] 10
да это я сразу исправил ошибка в массиве как ее исправить че там не так?
0
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
19.10.2011, 14:52 11
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
int **massiv = new int*[n][m];
...
да это я сразу исправил ошибка в массиве как ее исправить че там не так?
Память под двумерные массивы выделяется так:
C++
1
2
3
4
// arr[N][M]
int **arr = new int *[N];
for (int i = 0; i < N; i++)
    arr[i] = new int[M];
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
19.10.2011, 14:57 12
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
int **massiv = new int*[n][m];
Net_Wanderer, прав.
Да, следите за стилем написания кода, а то его читать в данный момент очень сложно. Где-то есть пробелы, где-то нет, уровни вложенности нарушены (заголовок функций должен быть на одном уровне). Вырабатывайте свой стиль.
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 15:02  [ТС] 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void pInput(int n,int m,char * fname)
{ system ("cls");
 
    int **massiv = new int*[n];
    for(int i= 0; i < n; i++)
    massiv[i]= new int[m];
    file *f;
    for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    cout << "vvedite ocenku" << i+1 << "studenta";
    cin >> massiv[i][j];// теперь вот тут выдает ошибку так наверно ввод не осуществляется в с++?
    if ((f=fopen(fname,"w+"))== Null)
    cout <<"ohibka";
    else
    { for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    fprintf (f,"%f\n", massiv[i][j])}
    } cout << "dannie zapisani";
    }fclose(f);
    delete[][]massiv;}
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
19.10.2011, 15:21 14
А что за ошибка? По-моему одной закрывающей скобки не хватает.
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 15:22  [ТС] 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void pInput(int n,int m,char * fname)
{ system ("cls");
 
    int **massiv = new int*[n];
    for(int i= 0; i < n; i++)
    massiv[i]= new int[m];
    file *f;
    for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    cout << "vvedite ocenku" << i+1 << "studenta";
    cin >> massiv[i][j];//вот такая ошибка [BCC32 Error] laba4.cpp(67): E2451 Undefined symbol 'j'
 // Full parser context
    //laba4.cpp(58): parsing: void pInput(int,int,char *)
    if ((f=fopen(fname,"w+"))== Null)
    cout <<"ohibka";
    else
    { for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    fprintf (f,"%f\n", massiv[i][j])}
    } cout << "dannie zapisani";
    }fclose(f);
    delete[][]massiv;}
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
19.10.2011, 15:25 16
Ну да, только не закрывающейся, а открывающейся скобки не хватает:
C++
1
for (int j=0; j<m; j++)
А тело цикла более чем из одного оператора, поэтому
C++
1
cin >> massiv[i][j];
Получается пренадлежит более верхнему if, который про j ничего не знает.
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 15:28  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Получается пренадлежит более верхнему if, который про j ничего не знает.
не уловил какому более верхнему if? и как исправить подскажите если там вообще исправить можно
0
57 / 34 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 153
19.10.2011, 15:38 18
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
C++
1
2
for(int i= 0; i < n; i++)
 {for (int j=0; j<m; j++)
Вот после этой конструкции нужны скобки.
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 631
19.10.2011, 16:13  [ТС] 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void pInput(int n,int m,char * fname)
{ system ("cls");
 
    int **massiv = new int*[n];
    for(int i= 0; i < n; i++)
    massiv[i]= new int[m];
    file *f;
    for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    {// тут добавил 
    cout << "vvedite ocenku" << i+1 << "studenta";
    cin >> massiv[i][j];}// тут закрыл
    if ((f=fopen(fname,"w+"))== Null)//тут теперь ошибка [BCC32 Error] laba4.cpp(69): E2034 Cannot //convert 'FILE *' to 'void * *' Full parser context
 //   laba4.cpp(58): parsing: void pInput(int,int,char *)
    cout <<"ohibka";
    else
    { for(int i= 0; i < n; i++)
    {for (int j=0; j<m; j++)
    fprintf (f,"%f\n", massiv[i][j])}
    } cout << "dannie zapisani";
    }fclose(f);
    delete[][]massiv;} }
Добавлено через 30 минут
в чем теперь может быть причина ошибки?
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.10.2011, 16:47 20
Просил написать ошибку, увидел её в листинге и удалил пост.
Попробуйте заменить Null на NULL или 0.
У вас кстати освобождение памяти неправильно записано. Выделенную память нужно освобождать для каждой строки массива, а потом уже для всего.
1
19.10.2011, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2011, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления среднего балла студентов, если количество студентов и оценки вводятся с клавиатуры.
Привет всем )) Нужна помощь 3. Задача (язык С + +). Составить программу для вычисления среднего...

Результаты вступительных экзаменов представлены в виде списка из N строк, в каждой строке которой записаны фамилии абитуриента и отметки по каждому из
Тема «Работа со строками». Задача: Результаты вступительных экзаменов представлены в виде списка...

Сортировка списка группы студентов по среднему баллу нескольких экзаменов
Доброго времени суток. Задали в школе задачу, есть мысль, но не могу воплотить в код Есть задача:...

В массиве записаны оценки. Определить общее количество четверок и пятерок
В массиве записаны оценки ученика по 10 предметам. Определить общее количество четверок и пятерок.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru