Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
#1

Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? - C++

19.10.2011, 12:33. Просмотров 506. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребята, чё-то я не пойму:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main () {
 char buff[1024]= "cafebabe";
 
 string strPID (string(buff));
// string strPID (string("cafebabe"));
 cout<< strPID << endl; 
 
 getchar (); 
 return 0;
}
Ни фига не вижу вожделенного вывода cafebabe, вместо этого выводится какая-то таинственная 1! Сам не справляюсь, помогите, кто может!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 12:33     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему?
Посмотрите здесь:

Деление чисел. Ошибка на ровном месте. Не пойму почему. - C++
Пишу задачу, где нужно вычислить простое выражение. И возникает проблема при делении 1 на другие числа. Код ниже: //вычисление формулы ...

считываю текстовый файл в строку, программа вылетает на ровном месте, почему? - C++
Друзья! Вот код #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Почему при инициализации строки, сначала создаётся пустой объект? - C++
Чтобы при создании присвоить строке какое-то значение, можно использовать два способа: string str1(”bla-bla-bla”); или string str2 =...

Почему два раза создаётся объект с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ИМЕНЕМ? - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class arr{ public: arr(){ cout &lt;&lt; &quot;Вызов конструктора по...

Ошибки на ровном месте (VS2010) - C++
В общем, сделал класс разбитый на два файла (.h и .cpp). Часть методов этого класса определена прямо в его теле при его объявлении (т.е. в...

"error: expected unqualified-id at end of input" на ровном месте - C++
Собственно вот код - ничего сложного, пример элементарной вложенной косвенности: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
19.10.2011, 12:38     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #2
9 строка, если я не ошибаюсь, интерпретируется как объявление функции. Делай так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    const char* str = "foo";
    
    std::string string = std::string(str);
    // или так
    // std::string string(str)
 
    std::cout << string << std::endl;
    
    return 0;
}
А компилятор тебе ворнинги не писал разве?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.10.2011, 12:42     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
C++
1
string strPID (string(buff));
в 10-й студии такое даже не компилится
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
19.10.2011, 12:44     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #4
C++
1
string strPID  ((string)(buff));
так выводится
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
19.10.2011, 12:44     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
интерпретируется как объявление функции
таки да:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    const char* str = "foo";
    
    std::string string (std::string(str));
 
    std::cout << string << std::endl;
    
    return 0;
}
Код
-*- mode: compilation; default-directory: "/home/nameless/samples/cpp/" -*-
Compilation started at Wed Oct 19 19:44:23

make
g++ -c -Wall -g  main.cc
main.cc: В функции «int main()»:
main.cc:10:18: предупреждение: the address of «std::string string(std::string)» will always evaluate as «true» [-Waddress]
main.cc:6:17: предупреждение: неиспользуемая переменная «str» [-Wunused-variable]
g++ -o sample  main.o

Compilation finished at Wed Oct 19 19:44:23
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
19.10.2011, 12:45  [ТС]     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #6
Это плохо, что оно не компилится, g++ версии 3.4.2 и 4.5.0 проглатывают на ура
......................
Nameless One, никаких предупреждений. Я бы безговорочно согласился с вами, если бы не одно но. В строке
string strPID (string(buff));

вот это вот
string(buff);
не может трактоваться как список параметров.
...И да, как сделать по-другому, я знаю хотелось бы с этим разобраться.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
19.10.2011, 12:48     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #7
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
вот это вот
string(buff);
не может трактоваться как список параметров.
c чего ты взял? Тебя смущают скобки вокруг buff? Ну тогда взгляни на следующий (рабочий) код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
int foo(int(j))
{
    return j;
}
 
int main()
{
    std::cout << foo(3) << std::endl;
    
    return 0;
}
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
19.10.2011, 12:50     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Nameless One, никаких предупреждений
компилируй с -Wall
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
19.10.2011, 13:28  [ТС]     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #9
Nameless One, скобки не смущают, смущает имя переменной, она же уже вроде как объявлена! Вот случай попроще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main () {
 
 int k= 89;
 
 //Тут надо бы компилятору ругнуться, ибо k уже объявлена;
 //Если бы k была объявлена внутри КАКИХ-НИБУДЬ фигурных скобок, вопросов бы не возникло
 //а так вроде как конфликт имён должен быть
 int rr (char k);
 
 
 //ПИшу чтобы -Wall не давала о себе знать
 printf ("k= %d\n", k);
 
 getchar (); 
 return 0;
}
Всё решалось бы, если бы компилятор запрещал бы объявлять функции внутри других функций! Их и так никто никогда не объявляет, а если бы ещё на это и ругалось, то и у меня бы ругнулось и всё было бы хорошо!

Добавлено через 2 минуты
И вопрос: что у вас за IDE или компилятор, что предупреждения на русском выводятся?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 13:45     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему?
Еще ссылки по теме:

Не создаётся объект класса - C++
---------------------------------------Address.h-------------------------------------------------- #pragma once class Address { ...

Почему БЕЗОШИБОЧНО создаётся файл, а его не видно? - C++
Друзья! Вот простой код, создаётся файл, а имя для него генерит функция tmpnam; Но файла не видно! Ни после выполнения программы ни в...

В каком месте класса необходимо создавать объект? - C++
Здравствуйте, имеется класс &quot;Player&quot;. Конструктор такой: Player(Level &amp;lvl, int X, int Y); Не знаю в каком месте создать объект класса...

Объект string! - C++
Нужно чтобы при вводе имени файла(даже с пробелами), или вообще других данных, они заносились в объект типа string! C помощью каких функций...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,446
19.10.2011, 13:45     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? #10
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
скобки не смущают, смущает имя переменной, она же уже вроде как объявлена!
Ну а в списке параметров функции вводится формальный параметр. Почему должна быть ошибка? Вот тебе аналогичная ситуация для примера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int j = 3;
 
// int j уже объявлена? будет ошибка компиляции?
int foo(int(j));
 
int main()
{
    return 0;
}
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
И вопрос: что у вас за IDE или компилятор, что предупреждения на русском выводятся?
emacs + gcc

Добавлено через 59 секунд
g++ (GCC) 4.6.1 20110908 (Red Hat 4.6.1-9)
Yandex
Объявления
19.10.2011, 13:45     Не создаётся объект string на ровном месте! Почему?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru