1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
1

Не могу подсчитать количество элементов

19.10.2011, 16:04. Показов 878. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня по заданию определить кол-во элементов массива не входящий в отрезок от -3 до 4
пробовал много способов, подскажите что не так)
вот программа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#define N 100
void main()
{
    float M[N];
    int n, x, y, i, z;
    printf("Vvedite dlinu massiva \n");
    scanf("%d",&n);
    x=-3; y=4;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        printf("M[%d]=",i);
        scanf("%f",&M[i]);
    }
    z=0;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        if ((i>x) && (i<y))
        z=z+1;
    }
    printf("%d \n",z);
    return;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2011, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Дана матрица целых чисел. Подсчитать количество элементов, предшествующих максимуму и количество элементов, следующих за минимумом
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; //#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {...

Подсчитать количество нулевых элементов, сумму элементов, больших заданного числа
Задача 1. В заданном одномерном массиве, состоящем из n целых чисел, подсчитать: А) количество...

Подсчитать количество элементов матрицы больших элементов главной диагонали
Доброго времени суток! я начинающий в с++)) Хочу получить совет как сделать программу которая...

Массивы. Подсчитать количество элементов, равных нулю и сумму положительных элементов (Написать через классы)
Нужно написать эту программу через классы.Помогите пожалуйста. В прямоугольной целочисленной...

17
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.10.2011, 16:07 2
C++
1
2
3
4
std::count_if(vec.begin(), vec.end(), [min, max] (const int val) -> bool
{
    return val < min || val > max;
});
http://liveworkspace.org/code/... fd8ea61cd6
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
19.10.2011, 16:22  [ТС] 3
спс, попробую

Добавлено через 11 минут
пишет ошибку
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.10.2011, 16:28 4
God_Capters, Я дал ссылку на онлайн компилер. Он компилирует без ошибок. Код написан с использованием С++0x
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
19.10.2011, 16:37  [ТС] 5
хз, я перешел по ссылке, скопировал программу и он мне вывел
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.10.2011, 17:34 6
God_Capters, Не надо ничего копировать. Я дал ссылку на готовую программу) Стоит просто нажать run
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
19.10.2011, 17:56  [ТС] 7
ForEveR, так я её запущу если не скопирую в визиал)

Добавлено через 57 секунд
а вкурил, но понимаешь, мне её надо сдать препаду) в качестве лабы
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.10.2011, 18:03 8
C
1
if (!((i>x) && (i<y)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
19.10.2011, 18:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C
1
if (!((i>x) && (i<y)))
нет, все равно не выводит
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.10.2011, 18:12 10
все правильно должно быть, что не выходит то?
0
silent_1991
19.10.2011, 18:15
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от God_Capters Посмотреть сообщение
и он мне вывел
Отшлёпайте его.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
19.10.2011, 18:47  [ТС] 12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Отшлёпайте его.

хД смешно

silent_1991,

он все равно выводит не правильный ответ

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#define N 100
void main()
{
    float M[N];
    const int x=-3;
    const int y= 4;
    int n, i, z;
    printf("Vvedite dlinu massiva \n");
    scanf("%d",&n);
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        printf("M[%d]=",i);
        scanf("%f",&M[i]);
    }
    z=0;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        
       if (!((i>x) && (i<y)))
       z=z+1;
    }
    printf("%d \n",z);
    return;
}
такая должна программа быть?
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.10.2011, 19:08 13
)) во блин, я тож не заметил)

21 строка
C
1
if (!((M[i]>x) && (M[i]<y)))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
19.10.2011, 19:22  [ТС] 14
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
)) во блин, я тож не заметил)

21 строка
C
1
if (!((M[i]>x) && (M[i]<y)))
только он мне почему то 4 тоже включает в отрезки, странно как то хоть знак стоит строго, почему так?
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.10.2011, 19:29 15
нет, четверку он не включает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
19.10.2011, 19:54  [ТС] 16
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
нет, четверку он не включает.
я только что подсчитывал
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
20.10.2011, 12:01 17
тогда так
C++
1
if (!((M[i]>=x) && (M[i]<=y)))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
20.10.2011, 12:50  [ТС] 18
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
тогда так
C++
1
if (!((M[i]>=x) && (M[i]<=y)))
спс) все заработала нормально, видать отрицание влияет на знак сравнения)
0
20.10.2011, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2011, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится предложение. Подсчитать количество слов и подсчитать количество букв в самом длинном слове
Неправильно считает количество букв в наибольшем слове. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt;...

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Подсчитать количество нечетных элементов
Кто что сможет помогите((( Подсчитать количество нечетных элементов.Замечание. Задачи из данного...

Подсчитать количество различных элементов
Подсчитать количество различных элементов в каждой из строк двумерного массива. Определить функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru