0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6
1

Массивы

19.10.2011, 16:45. Показов 571. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите решить 2 задачки.

Элементы двумерного массива A размерностью M x N определяются по
формуле :
A[i][j] = i*i-10*j + 15.
Для каждой строки и столбца найти среднее значение.
Примечания и требования:
1) Написать функцию, реализующую вычисление среднего значения для
последовательности чисел.
2) Решить задачу (протестировать ф-ию) при M = 8 и N = 5
3) Вывести на экран в удобной и наглядной форме двумерный массив A и
средние значения.
===========================================================================
В 1 _строке_ (заданной внутри ф-ии main) записан массив вещественных
чисел.
Распечатать все его циклические сдвиги влево.
(круговые перестановки)
Примечания и требования:
1) максимальный размер массива не превышает 16
2) вещественные числа выводить на экран с точностью 2 знака после
десятичной точки
3) вывести на экран в удобной и наглядной форме
исходные данные и результаты.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2011, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...

4
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
19.10.2011, 17:30 2
А вот так интереснее было бы по первой задачке:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
 
#define ROWS 8
#define COLS 7
 
#define ITEM(i, j) \
    (((i)*(i)) - (10*(j)) + 15)
#define AVG_ROW(i) \
    ((ITEM(i,0) + ITEM(i,COLS-1)) / 2.0)
#define AVG_COL(j) \
    (32.5 - 10.0*j)
 
int main() {
    int i = 0;
    int j = 0;
    double avg = 0;
    for (i = 0; i < ROWS; ++i) {
        for (j = 0; j < COLS; ++j)
            printf("%3d ", ITEM(i,j));
        printf("\n");
    }
 
    printf("\nFast rows avg: ");
    for (i = 0; i < ROWS; ++i)
        printf("%3.2lf ", AVG_ROW(i));
    printf("\nFast cols avg: ");
    for (j = 0; j < COLS; ++j)
        printf("%3.2lf ", AVG_COL(j));
 
    printf("\n");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6
19.10.2011, 19:33  [ТС] 3
а по второй можно помощи?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
20.10.2011, 11:17 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 5
 
int main() {
    double data[SIZE] = { 1, 2, 3, 4, 5 };
    int i = 0;
    int j = 0;
 
    for (i = 0; i < SIZE; ++i) {
        for (j = i; j - i < SIZE; ++j) {
            printf("%.2lf ", data[j % SIZE]);
        }
 
        printf("\n");
    }
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6
20.10.2011, 20:30  [ТС] 5
спасибо выручил.
0
20.10.2011, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2011, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

индексные массивы и адресные массивы
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы...

Массивы структур, массивы векторов
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой —...

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru