Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.76
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
#1

сравнение символа - C++

19.10.2011, 18:56. Просмотров 5101. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

вот написал
if (strcmp(&a," "))
то что a бывает пробел доказано но не получается сравнить что можно подставить вместо " "
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 18:56     сравнение символа
Посмотрите здесь:

Дублирование символа C++
2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить C++
Сравнение символов через код символа C++
C++ Считать из файла от определенного символа(слова) до определенного символа(слова)
C++ Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке
C++ Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
C++ Копирование из строки от символа до символа
C++ Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось!
Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке C++
Заменить все первые левые вхождения символа “a” на 00, а все правые вхождения символа “a” на 11 C++
Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа C++
Код символа в число символа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4218 / 2192 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2011, 18:58     сравнение символа #2
C++
1
2
char c1, c2;
if (c1 == c2)
C++
1
2
char *s = "abc", *t = "xyz";
if (strcmp(s, t) == 0)
Еще раз, что вы сравниваете?
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
19.10.2011, 18:59  [ТС]     сравнение символа #3
как char присвоить код пробела?
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4218 / 2192 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.10.2011, 19:26     сравнение символа #4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
как char присвоить код пробела?
C
1
char c = ' ';
Yandex
Объявления
19.10.2011, 19:26     сравнение символа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru