Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
#1

Создание класса - C++

21.09.2011, 22:48. Просмотров 948. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Разработать класс, для представления заданной (см. варианты) структуры данных в виде динамической структуры данных. Т.е. для хранения элементов данных (например, цифр числа) будут использоваться динамические массив, список, массив указателей и т.д. При этом требуется:
- разработать конструкторы для различных типов входных данных (без параметров, параметр-строка, параметр-массив) и деструктор;
- разработать методы вывода и ввода содержимого объекта в поток (на экран), а также в текстовую строку (из строки);
- базовый набор содержательных операций над типом данных (добавление (вставка) элементов, удление элементов).


Вариант - Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом, в котором строки матрицы расположены последовательно друг за другом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2011, 22:48     Создание класса
Посмотрите здесь:

создание класса - C++
Создать класс для работы с матрицей. Данные класса: матрица A(3×3). Открытые функции класса: транспонирование матрицы. Перегрузить...

создание класса - C++
Мне нужно разработать класс для представления понятия "контроллер видеомагнитофона"(обеспечивает програмное управление видеомагнитофоном,...

Создание класса - C++
Помогите пожадуйста!!! Создать класс для работы с временем, разработав следующие элементы класса: Поля: часы и минуты. ...

создание класса - C++
Создайте класс bMoney, в котором перегрузите арифметические операции для работы с денежным форматом. Перегрузите два ...

С++ создание класса - C++
#include<iostream> #include<fstream> #include<algorithm> #include<string.h> #include<vector> #include<stdio.h> ...

Создание класса в MV - C++
Я создал отдельный класс для меню моей программы. Как мне соединить класс и мой файл где написано уже главная часть программы, то есть в...

Создание класса/ - C++
Здраствуйте ув.! В рамках консольного приложения создать класс А с полями a и b и свойством с. Свойство - значение выражения над полями a...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2011, 22:49     Создание класса #2
пользуйтесь поиском задача уже решалась
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 22:54  [ТС]     Создание класса #3
как такового решения там не было.. я находил

Добавлено через 3 минуты
не просто создать класс для работы с матрицей, а Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом, в котором строки матрицы расположены последовательно друг за другом.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2011, 22:55     Создание класса #4
Объектно-ориентированное программирование
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 22:58  [ТС]     Создание класса #5
там Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом, в котором строки матрицы расположены последовательно друг за другом ??
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2011, 22:59     Создание класса #6
Цитата Сообщение от Konyahinzhenya Посмотреть сообщение
там Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом, в котором строки матрицы расположены последовательно друг за другом ??
именно
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 23:10  [ТС]     Создание класса #7
такой большой код... столько всего.. не мог ли бы помоч урезать его под мое задание?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2011, 23:14     Создание класса #8
Цитата Сообщение от Konyahinzhenya Посмотреть сообщение
такой большой код... столько всего.. не мог ли бы помоч урезать его под мое задание?
а это уже ваша задача, должны же и вы сами чего-то поделать
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
22.09.2011, 18:09  [ТС]     Создание класса #9
там этого нет..
разработать конструкторы для различных типов входных данных (без параметров, параметр-строка, параметр-массив) и деструктор;
- разработать методы вывода и ввода содержимого объекта в поток (на экран), а также в текстовую строку (из строки);
- базовый набор содержательных операций над типом данных (добавление (вставка) элементов, удление элементов).
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
19.10.2011, 19:03  [ТС]     Создание класса #10
- разработать конструкторы для различных типов входных данных (без параметров, параметр-строка, параметр-массив) и деструктор;
- разработать методы вывода и ввода содержимого объекта в поток (на экран), а также в текстовую строку (из строки);
- базовый набор содержательных операций над типом данных (добавление (вставка) элементов, удление элементов).

Это все нужно сделать для "Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом, в котором строки матрицы расположены последовательно друг за другом".


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
class Matriza
{
 private:
         int x, y;//razmernost matrizi
         int shag;//peremennaya ravnaua dlinne stroki
         int *M;//dinamicheskiy massiv dlya hraneniya matrizi
 public:
        Matriza(void);//konstruktor
        ~Matriza(void);//distruktor
        void Add(int ab);//zapolneniye matrizi chislami
        void print(void);
        void morex(void);//dobavit stolbez
        void morey(void);//dobavit stroku
        void run(void);//dlya krasoti;-)
};
 
Matriza::Matriza(void)
{
 int *M=new int[x*y];
 shag=x;
}
 
 
Matriza::~Matriza()
{
 delete [x*y] M;
}
 
void Matriza::Add(int ab)
{
 int i;
 for (i=0; i<y*x; i++)
    //for (j=0; j<x; j++)
       {
        M[i]=ab;
       }
}
 
void Matriza::print(void)
{
 int i;
 for (i=0; i<y*x; i++)
 {
    if (i==x)cout<<'\n';
    cout<<M[i]<<' ';
    //if (i==shag)cout<<'\n';
 }
}
 
void Matriza::run(void)
{
  int a=1;
  cout<<"Vvedite razmeri matrizi: \n stok(y)= ";
  cin>>y;
  cout<<"\n stolbchov(x)= ";
  cin>>x;
  cout<<"\n";
  cout<<"Vvedite elementi Matrizi. Vvod zakanchivaetsya,kogda vi vvedete 0.\n";
 while (a!=0)
 {
  cin>>a;
  if(a==0)break;
  Add(a);
 }
  //Add();
  print();
  getch();
}
 
main ()
{
 Matriza matr;
 matr.run();
}
Но это полная "хрень" прошу помогите если можете.
Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
19.10.2011, 19:17     Создание класса #11
Конструктор у тебя только один, и тот без параметров
Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
19.10.2011, 19:18     Создание класса #12
Посмотрите тут: Объектно-ориентированное программирование
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
19.10.2011, 19:44  [ТС]     Создание класса #13
Да и прога вылетает... Помогите пожалуйсто довести до ума , возможно вознаграждение WMR ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Revol'veR Посмотреть сообщение

Там немного не то ... что мне нужно

Добавлено через 21 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
class Matryx
{
 public:
  Matryx(char *s);
  Matryx(double **A,int m,int n);
  Matryx(int a,int b);
  int Get_Len();
  int Get_Str();
  void Cout();
  void Random();
  void Cin();
  double Get(int i,int j);
  void Set(int i,int j,double data);
 
  ~Matryx();
 private:
  double Read(char *s,int *i);
  double *arr;
  int i;
  int l;
};
 
Matryx::Matryx(char *s)
{
 int j=0;
 Matryx::i=(int)Read(s,&j);
 l=(int)Read(s,&j);
 arr=new double[l];
 int k=0;
 while (s[j]!=0)
 {
  arr[k]=Read(s,&j);
  k++;
 }
}
 
Matryx::Matryx(double **A,int m,int n)
{
 arr=new double[(l=n*m)];
 i=m;
 int c=0;
 for (int a=0;a<m;a++)
 for (int b=0;b<n;b++)
 {
  arr[c]=A[a][b];
  c++;
 }
}
Matryx::Matryx(int a,int b)
{
 i=a;
 l=a*b;
 arr=new double[l];
}
int Matryx::Get_Len()
{
 return l/i;
}
int Matryx::Get_Str()
{
 return i;
}
void Matryx::Cout()
{
 if (arr!=NULL)
 for (int a=0;a<l;a++)
 {
  cout<<" | "<<arr[a];
  if (a%i==i-1)
  cout<<"\n";
 }
}
void Matryx::Random()
{
 for (int a=0;a<l;a++)
 arr[a]=rand()*0.01;
}
void Matryx::Cin()
{
 for (int a=0;a<l;a++)
 {
  cin>>arr[a];
 }
}
double Matryx::Get(int i,int j)
{
 if (int a=Matryx::i*i+j<l)
 return arr[l];
 else
 cout<<"Error\n";
 return 0;
}
void Matryx::Set(int i,int j,double data)
{
 if (int a=Matryx::i*i+j<l)
 arr[l]=data;
 else
 cout<<"Error\n";
}
Matryx::~Matryx()
{
 if (arr)
 delete []arr;
}
double Matryx::Read(char *s,int *i)
{
 int a=0;
 char c[10];
 while ((s[*i]!=' ')||(s[*i]!=0))
 {
  c[a]=s[*i];
  a++;
  *i++;
 }
 if (s[*i]!=0)
 *i++;
 double b=atof(c);
 return b;
}
 
main()
{
  
}
посмотрите пожалуйсто
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
19.10.2011, 21:01     Создание класса #14
у тебя массив получается а не матрица
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 22:27     Создание класса
Еще ссылки по теме:

Создание класса - C++
Люди добрые помогите! Надо создать класс множества точек на плоскости с функциями-членами нахождения найбольшего расстояния между...

Создание класса - C++
Привет народ! Есть задача: создать класс, элементами которого являются число типа long double и переменная логического типа, предусмотреть...

создание класса - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;clx.h&gt; #pragma hdrstop #include...

Создание класса - C++
Помогите, пожалуйста, с написанием класса. Нужно создать класс Triangle с полями-сторонами. Определить методы изменения сторон, вычисления...

Создание Класса - C++
Создать класс &quot;Массив чисел&quot; в котором храниться массив с числами( double ) длинной 5.Сделать классу такие методы:1)конструктор который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
19.10.2011, 22:27  [ТС]     Создание класса #15
так у меня задание Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом
Yandex
Объявления
19.10.2011, 22:27     Создание класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru