Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Microsoft Visual studio 2008 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
V@D!k
 Аватар для V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,684
19.10.2011, 22:39     Microsoft Visual studio 2008 #1
прошу дать инструкцию как в Microsoft Visual studio 2008 создавать проекты СИ и как их там компоировать и ли дать ссылку на книгу где об этом сказано
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V@D!k
 Аватар для V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,684
23.10.2011, 22:06  [ТС]     Microsoft Visual studio 2008 #2
люди помогите , не знаю как писать на Си в Вижле. раньше на 32 битке Wx Dev а на 64 битке возникли проблемы с компилятором и вот не знаю что делать. или посоветуйте другую среду разработки для 64 бит
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
23.10.2011, 22:58     Microsoft Visual studio 2008 #3
на вижуалах нет специальных типов проектов под чистый Си. Создавай обычный С++ консольный пустой проект и пиши там средствами Си. Конечно, так компилятор тебе не отследит, чтоб ты не пользовался средствами из С++.

Не знаю насчет wxDev - у меня Win 7 64bit и нет проблем с компилятором. Возможно, я просто мало в нем пишу
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
23.10.2011, 23:21     Microsoft Visual studio 2008 #4
Можно переключить компилятор с плюсового на сишный. В русской студии:
Проект -> Свойства -> Свойства конфигурации -> С/С++ -> Дополнительно -> Компилировать как -> Компилировать как код С
prazuber
108 / 108 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
23.10.2011, 23:22     Microsoft Visual studio 2008 #5
Project -> Properties (Alt + F7) -> Configuration properties -> C/C++ -> Advanced -> Compile as C Code

Upd.: Опередили
aeshes
23.10.2011, 23:33
  #6

Не по теме:

silent_1991, точно. Все время забываю, где эта настройка и потом ее лихорадочно ищу(

alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.10.2011, 23:38     Microsoft Visual studio 2008 #7
а если добавлять в проект тупо .c файлы, все равно плюсовым будет собирать?
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
23.10.2011, 23:46     Microsoft Visual studio 2008 #8
alex_x_x, по идее просто Си-шным. Просто я не пишу на Си, поэтому меня этот вопрос как-то мало волновал(
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
23.10.2011, 23:53     Microsoft Visual studio 2008 #9
alex_x_x, хоть txt, всё равно плюсовым))
prazuber
108 / 108 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
23.10.2011, 23:53     Microsoft Visual studio 2008 #10
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а если добавлять в проект тупо .c файлы, все равно плюсовым будет собирать?
По умолчанию - да.

Ужас, поудаляйте мои посты ((
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.10.2011, 23:55     Microsoft Visual studio 2008 #11
жаль, это довольно странно)
хотя там всякие извращение расширения вроде .cxx существуют
V@D!k
 Аватар для V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,684
24.10.2011, 01:11  [ТС]     Microsoft Visual studio 2008 #12
а какой проект создаватьчтоб писать задачи типа массивы и строки? проект СИ++ а дальше?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 01:12     Microsoft Visual studio 2008
Еще ссылки по теме:

C++ Microsoft Visual Studio 2008 находит ошибку...
Проблемы при создании и построении проекта Microsoft Visual Studio 2008 Ошибки! C++
C++ Shell_NotifyIcon AND Microsoft Visual Studio 2008

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
24.10.2011, 01:12     Microsoft Visual studio 2008 #13
V@D!k, пустой создавайте. Потом добавляйте в него файл исходного кода и в нём пишите свои программы.
Yandex
Объявления
24.10.2011, 01:12     Microsoft Visual studio 2008
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru