Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
#1

Максимальное число потоков - C++

19.10.2011, 22:44. Просмотров 1782. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Может кто знает, есть ли в стандартной библиотеке какая-нибудь константа, которая определяет максимальное число одновременно созданных потоков?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 22:44     Максимальное число потоков
Посмотрите здесь:

Найти число в двоичной записи которого максимальное число единиц - C++
Среди простых чисел ,не превосходящих N ,найти такое ,в двоичной записи которого максимальное число единиц. Уважаемые форумчане помогите...

Дано натуральное число. Заменить любую из его цифр так, чтобы получилось максимальное совершенное число. - C++
Дано натуральное число N. Если это сложно, заменить любую из его цифр (только одну) так, чтобы получилось максимальное совершенное число.

Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами. - C++
Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами.

Как контролировать число создаваемых потоков? OpenMP - C++
Здравствуйте. Начал изучать OpenMP. Имеется вопрос - когда мы делаем #pragma omp parallel for Мы можем контролировать число...

Максимальное число - C++
Написал программу для нахождения максимального значения в массиве(из рандомных чисел) который вводиться с клавиатуры Вопрос в том что: ...

Найти максимальное число - C++
Даны 6 различных чисел. Определить максимальное из них. (Определить функцию, находящую максимум из 2 различных чисел)

Найти максимальное число - C++
как найти максимальное число?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
Заблокирован
19.10.2011, 22:45     Максимальное число потоков #2
Виктор_Сен, в стандартной библиотеке нет многозадачности.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
20.10.2011, 08:07     Максимальное число потоков #3
alkagolik, А вот это зря. Есть.
Советую заглянуть в ласт драфт стандарта.

Добавлено через 2 минуты
http://www.boost.org/doc/libs/1_47_0...re_concurrency

Так же полагаю должно быть в std::thread. Посмотреть сейчас возможности нет.
alkagolik
Заблокирован
20.10.2011, 08:10     Максимальное число потоков #4
ForEveR, а с каких пор boost входит в STL?
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
20.10.2011, 08:49  [ТС]     Максимальное число потоков #5
Я читал, что есть разные варианты стандартной библиотеки, в том числе и многозадачные. Современные компиляторы их поддерживают.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
20.10.2011, 10:20     Максимальное число потоков #6
alkagolik, std::thread... Ничего не говорит?

Добавлено через 3 минуты
std::thread для gcc 4.6.1 как-то печалит.
C++
1
2
3
4
    // Returns a value that hints at the number of hardware thread contexts.
    static unsigned int
    hardware_concurrency()
    { return 0; }
Добавлено через 12 минут
Но видимо я говорю не о том. Это не максимум возможных одновременно работающих потоков.
alkagolik
Заблокирован
20.10.2011, 10:52     Максимальное число потоков #7
существует, ну и ключи компиляции соответственно -std=c++0x однако если вы работаете в microsoft, то за вас уже обо всем позаботились

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
/** @namespace std::this_thread
   *  @brief ISO C++ 0x entities sub namespace for thread.
   *  30.2.2 Namespace this_thread.
   */
Добавлено через 3 минуты
я в принципе не понимаю для чего эти телодвижения... библиотеки есть, параллелизм реализован, бери и пользуйся.

Добавлено через 16 минут
я сейчас попытался собрать
C++
1
#include<thread>
ожидаемый ответ
Код
/usr/include/c++/4.5/bits/c++0x_warning.h:31:2: error: #error This file requires compiler
and library support for the upcoming ISO C++ standard, C++0x. This support is currently
experimental, and must be enabled with the -std=c++0x or -std=gnu++0x compiler options.
я не уверен, может надо обновить компилятор, у меня 4.5. но пока не жаловался на Сях такой погони за временем нету
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
20.10.2011, 10:56     Максимальное число потоков #8
alkagolik, компилятор обновлять не нужно. Компилируйте с флагом -std=c++0x.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.10.2011, 11:00     Максимальное число потоков #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
однако если вы работаете в microsoft
Интересно, сколько человек, посещающих данный форум работает в MS.


Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
я не уверен, может надо обновить компилятор, у меня 4.5. но пока не жаловался на Сях такой погони за временем нету
Старый. Надо минимум 4.6.х. C99, например тоже не полностью поддерживается, так что смысл обновится в любом случае есть. Если конечно не ведется работа над каким-то проектом, где в требованиях указана версия компилятора.
Новый gcc это не только новые фичи, а также новые баги
alkagolik
Заблокирован
20.10.2011, 11:57     Максимальное число потоков #10
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Компилируйте с флагом -std=c++0x.
вы видимо не заметили
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
ну и ключи компиляции соответственно -std=c++0x
и все таки насколько я помню с++0х еще не принят за стандарт. именно по этой причине и дополнительный ключик на линк. короче засел в апдейт.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
20.10.2011, 12:00     Максимальное число потоков #11
alkagolik, Принят.

Добавлено через 34 секунды
http://www.cyberforum.ru/cpp-experts...ml#post2059911
alkagolik
Заблокирован
21.10.2011, 03:35     Максимальное число потоков #12
ух ты йоп, развиваемся.
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
21.10.2011, 07:02     Максимальное число потоков #13
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
которая определяет максимальное число одновременно созданных потоков?
Такой константы и быть не должно ну понятно что в 32-битной системе пользовательской проге отводиться 2-гб, тут какое дело каждый поток имеет свой стек, при создание потока можно указать размер стека, чем меньше размер стека указываем, тем больше потоков сможем создать, если указываем нуль то размер стека задаётся дефолтный как у основного потока.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2011, 07:16     Максимальное число потоков
Еще ссылки по теме:

Максимальное число вектора - C++
Помогите пожалуйста, какое значение придать в предпоследней строчке, чтобы выполнить условие задачи, а именно показать максимальное...

Найти максимальное число - C++
Всем доброго времени суток. Суть такова: юзер вводит число от 1 до 100 (включительно). Далее необходимо вывести максимальное число...

Максимальное двоичное число - C++
Имеются два натуральных числа в двоичной форме, требуется найти максимальное число полученное из этих двух чисел Помогите пожалуйста ...

Вывести максимальное число из файла - C++
Приветик помогите плиз - завтра нада задачку сдать - оч нада Вывести максимальное число из файла in.txt. плиз помогите!!!

Найти максимальное двузначное число - C++
Найти максимальное двузначное число без использования массива. То что сделал: #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
romex
44 / 44 / 4
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
21.10.2011, 07:16     Максимальное число потоков #14
Я так подозреваю, что
C++
1
numeric_limits<size_t>::max()
Возможно существуют ограничения, связанные с коммерческими целями, наряду с ограничением используемой памяти в некоторых версиях windows, не связанным с разрадностью ОС.
Yandex
Объявления
21.10.2011, 07:16     Максимальное число потоков
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru