Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
diverlin
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 7
#1

вопрос по gdb (пытаюсь отловить segmentation fault) - C++

20.10.2011, 00:17. Просмотров 983. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

В обшем история такая, запуск программы с gdb выводит следуюшее сообшение:
Код
*** auto turn END was activated, turn num = 1

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x0807939c in Ship::getTypeId (this=0x44703482) at src/vehicle/ship.cpp:27
27      int Ship :: getTypeId() const       { return type_id; }
мне етой информации недостаточно для выявления места ошибки:
я бы очень хотел узнать какие методы вызывались до етого момента, чтоб понять что там случилось.
возможно ли gdb заставить выводить список всех текуших исполняемых методов? или я использую инструмент не по назначению и есть кандидат получше?

вкратце об "проекте":
1) указателей туча (знаю, плохо), динамически добавляются/удаляются
2) проверку на NULL поинтеры не делаю (знаю, очень плохо), но хотел получить что то вроде такого:
как оно у меня "работает" сейчас
- фаза динамики (обьекты движутся, сталкиваются и умирают)
- фаза статики:
а) все указатели на мёртвые обьекты убираються
б) мёртвые обьекты удаляются delete
***
просто не хотел засорять код множеством проверок указателей на NULL, может мой путь и неверный но пока решил идти this way.

***
пошаговая отладка мне врядтли поможет (фаулты сыпятся внутри game loop в рандомно).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2011, 00:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вопрос по gdb (пытаюсь отловить segmentation fault) (C++):

Segmentation fault - C++
Пишу лабу для универа. В общем необходимо использовать только свои функции, никаких, str... подобных функций использовать нельзя. ...

Segmentation fault - C++
Кусок кода: template <typename Type> class Queue { private: struct Elem { Elem*...

Segmentation fault :( - C++
#include<iostream> #include<fstream> using namespace std; struct test{ int id; char name; }; struct first{

Segmentation fault - C++
Всем привет. Пишу быдлокод для лабы в универе. Мне по определенному алгоритму необходимо получить из одного поколения особей, новое. ...

Segmentation fault - C++
Почему при таком варианте происходит Segmentation fault? vec3f trace(const Scene& scene, const Ray& ray) { const RenderObject*...

Segmentation fault - C++
Здравствуйте. Нужно динамически получить такое: char * a = {"abc", NULL}; Пробую: char ** a; a = new char*; a = new char; ......

3
alkagolik
Заблокирован
20.10.2011, 00:46 #2
Код
$gdb
file /path/filename
run filename
break n = за 2 строки до ошибочной 
step n
display any
step
споймали сегфолт
backtrace
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от diverlin Посмотреть сообщение
проверку на NULL поинтеры не делаю
возможно стоит сделать и проблема исчезнет
0
diverlin
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 7
20.10.2011, 01:00  [ТС] #3
alkagolik,
спасибо большое, backtrace после seg fault - то что нужно).

РЕШЕНО
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
21.10.2011, 19:59 #4
Хотел написать bt, сказали, что мое сообщение слишком короткое и я забил
0
21.10.2011, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2011, 19:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Segmentation fault - C++
Доброго времени суток. Есть 2 класса. object class object{ void (*f)(object*); public: void setFunc(void...

Segmentation fault - C++
Доброго времени суток. Столкнулся в программе с ошибкой Segmentation fault. Вообще, задача отсортировать данные по одному из параметров, но...

Segmentation fault - C++
Пытаюсь реализовать генетический алгоритм на с++. Всего существует два класса: GeneticEngine, FitnessFunction. Класс FitnessFunction...

Segmentation fault (iterator) - C++
И снова здравствуйте! Кратко: функция некоторым образом парсит строку (не в этом проблема) и удаляет из нее НЕ алфавитно-цифровые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru