Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

NUMLINES в WinApi - C++

20.10.2011, 11:29. Просмотров 570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Что такое это NUMLINES в WinApi и как оно рассчитывается? Петзольд в примере постоянно его использует, пример
C++
1
SetScrollRange(hwnd,SB_VERT,0,NUMLINES,FALSE);
но нигде никакой новой переменной предварительно не создаётся такой, так чему же равно значение этой переменной (или константы). Я так догадываюсь что это в зависимости от системы оно как-то рассчитывает сколько строк влезет на экран или чего подобное, но это лишь мои догадки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2011, 11:29     NUMLINES в WinApi
Посмотрите здесь:

WinApi - C++
подскажите пожалуйста как MSVC 2008 программировать на WinApi? Что нужно делать ? Какого типа создавать проект ? Какие библиотеки...

WinAPI в С++ - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на книгу или хорошую статью по теме "WinAPI в C++" (или в Си). В интернете нашел кучу справочников по сообщениям,...

WinAPI + AD - C++
Доброе время суток! подскажите как с помощью WinAPI на Си проверить установлен ли Active Directory в системе? Заранее спасибо

winAPI консоль - C++
Добрый День .Можно сделать так что бы не смотреть на нудную загрузку консоль ,а сделать пока идёт загрузка картинку и будет там по центру...

C++ WinAPI Кнопки - C++
Делаю одну программу, и в процессе создания возникла небольшая проблема: окно обновляется лишь при растягивании. Вкратце суть: Есть...

Прямоуголиник в WinAPI - C++
Парнишки, мой преподаватель вечно ко мне пристает, я уже устала от его заморочек. В последний раз он мне задал сделать программу в Вижуал...

MS VC++ WinApi GUI - C++
Добрый вечер. У меня задание, сделать окно с меню, такого вида: В меню colors - red, green, white; В меню Size - x2,x3; Все...

Ощибка в WinAPI - C++
// Ch2p1_ToneGenerator.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include <stdafx.h> #include <iostream> ...

Из консоли в WinApi - C++
Доброго времени суток всем. Есть код программы для консоли, нужно этот код использовать для WinApi приложении, но я не могу понять как...

Игра на С++ WinAPI - C++
Господа программисты поделитесь опытом курсак по программированию на Си и осталось неделя до здачи нужно написать игру в VC2010 (хотя...

Помошь с WinApi - C++
Есть программа. По идее она должна выводить на экран строку текста и при изменении размеров окошка ЦЕНТРИРОВАТЬ текст. Однако она этого не...

Литература по WinApi. - C++
Не подскажете ли книгу по WinApi в C++? Заранее благодарен. Добавлено через 4 часа 57 минут ап-ап


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
914 / 739 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
20.10.2011, 12:30     NUMLINES в WinApi #2
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
так чему же равно значение этой переменной (или константы). Я так догадываюсь что это в зависимости от системы оно как-то рассчитывает сколько строк влезет на экран или чего подобное, но это лишь мои догадки.
NUMLINES в WinAPI нет такого макроса. SetScrollRange в параметре где автор книги указывает своим NUMLINES максимальное кол-во позиций в твоём случае по вертикали для прокрутки исходя из размера прокручиваемой области и зачем указывать фиксированное кол-во едениц, если размер ползунка постоянно надо менять при любых расстяжений, масштабирований.
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.10.2011, 18:48  [ТС]     NUMLINES в WinApi #3
xAtom, тьфу, там в другом файле есть
C++
1
#define NUMLINES ((int) (sizeof sysmetrics / sizeof sysmetrics[0]))
теперь понятно что это такое, а я то думаю
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru