Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1181 / 537 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

NUMLINES в WinApi - C++

20.10.2011, 11:29. Просмотров 620. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Что такое это NUMLINES в WinApi и как оно рассчитывается? Петзольд в примере постоянно его использует, пример
C++
1
SetScrollRange(hwnd,SB_VERT,0,NUMLINES,FALSE);
но нигде никакой новой переменной предварительно не создаётся такой, так чему же равно значение этой переменной (или константы). Я так догадываюсь что это в зависимости от системы оно как-то рассчитывает сколько строк влезет на экран или чего подобное, но это лишь мои догадки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2011, 11:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос NUMLINES в WinApi (C++):

WinAPI + AD - C++
Доброе время суток! подскажите как с помощью WinAPI на Си проверить установлен ли Active Directory в системе? Заранее спасибо

WinApi - C++
подскажите пожалуйста как MSVC 2008 программировать на WinApi? Что нужно делать ? Какого типа создавать проект ? Какие библиотеки...

WinAPI в С++ - C++
Дайте, пожалуйста, ссылку на книгу или хорошую статью по теме "WinAPI в C++" (или в Си). В интернете нашел кучу справочников по сообщениям,...

WinApi console - C++
Всем доброго времени суток .Кто знает как сделать такое .когда запускаешь консоль сервера ,что бы мне на э-маил приходило ИП компьютера на...

литература по WinAPI - C++
Добрый вечер, нужна помощь, делаю игру для курсача, и что бы получить автомат нужно использовать графику, подскажите что можно почитать...

Прямоуголиник в WinAPI - C++
Парнишки, мой преподаватель вечно ко мне пристает, я уже устала от его заморочек. В последний раз он мне задал сделать программу в Вижуал...

2
xAtom
917 / 742 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
20.10.2011, 12:30 #2
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
так чему же равно значение этой переменной (или константы). Я так догадываюсь что это в зависимости от системы оно как-то рассчитывает сколько строк влезет на экран или чего подобное, но это лишь мои догадки.
NUMLINES в WinAPI нет такого макроса. SetScrollRange в параметре где автор книги указывает своим NUMLINES максимальное кол-во позиций в твоём случае по вертикали для прокрутки исходя из размера прокручиваемой области и зачем указывать фиксированное кол-во едениц, если размер ползунка постоянно надо менять при любых расстяжений, масштабирований.
1
Gepar
1181 / 537 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.10.2011, 18:48  [ТС] #3
xAtom, тьфу, там в другом файле есть
C++
1
#define NUMLINES ((int) (sizeof sysmetrics / sizeof sysmetrics[0]))
теперь понятно что это такое, а я то думаю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2011, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

WinAPI vs wxWidgets - C++
Хочу перевести свое консольное приложение в нормальный вид. Опыта написания приложений виндовс нету. С чего стоит начать, с WinAPI или...

WinAPI функции - C++
как получит id текущего процесса?

winAPI консоль - C++
Добрый День .Можно сделать так что бы не смотреть на нудную загрузку консоль ,а сделать пока идёт загрузка картинку и будет там по центру...

handle,winapi - C++
Всем привет.Порекомендуйте литературу по Winapi,handle и т.п.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru