Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hoot
 Аватар для hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
#1

Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. - C++

20.10.2011, 15:15. Просмотров 621. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Открытие IE с адресом из файла.
После чего осуществляется клики и страница переходит по какой-то ссылке.
После перехода, адрес новой страницы должен сохранится в файле.

Неполучается написать код который выводит адрес с файла( точнее то что я написал, то работает то нет) :-(
И подскажите как реализовать запись текущей страницы в файл.
Заранее всем спасибо за помощь.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
 
int main()
{
 
ShellExecute(NULL, "open", "iexplore","http://mail.ru", NULL, SW_SHOWNORMAL);
 
    char line[100];
int x = 300, y = 300;
        int step = 10;
        char c = 0;
 
        SetCursorPos(x, y);
 
        for (int i= 10; i< 50 ; i++) {
         Sleep(80);
    
         SetCursorPos(x+=step, y);
 
         mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0); // нажали левую кнопку мыши
        
         mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0); // отпустили левую кнопку мыши
        }
 
        return 0;
}
Добавлено через 1 час 15 минут
Тут кто-то разбирается в этом?

Добавлено через 13 минут
Людиии!!!
Тут кто-то есть?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
20.10.2011, 16:55     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #2
Я в этом не силён, но я сделал бы так:
Запустили окно, установили максимальны размер.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
 
int main()
{
 
ShellExecute(NULL, "open", "iexplore","http://mail.ru", NULL, SW_SHOWNORMAL|SW_MAXIMIZE);
 
        return 0;
}

Дальше запускаем такую прогу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h> 
#include <time.h>
#include <windows.h>
 
int main(){ 
   SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
 struct tagPOINT { 
  LONG x; 
  LONG y; 
 } POINT;
 
 
 
 
 
  while (1) {
  system ("CLS");
  if (GetCursorPos ((LPPOINT)&POINT)) {
   printf ("x- координата курсора (относительно левого верхнего угла ЭКРАНА)= %d\n", POINT.x);
   printf ("y- координата курсора (относительно левого верхнего угла ЭКРАНА)= %d\n", POINT.y);
  }
  Sleep(1000);
  };
  getchar (); 
  return 0;
}
потом курсор пихаем куда надо и смотрим его координаты, они пригодятся нам для дальнейшей работы. Если помог пиши, подумаем чё дальше можно сделать.
hoot
 Аватар для hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
20.10.2011, 17:50  [ТС]     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #3
Спасибо.
Но меня больше интересует как написать правильно получение url адреса на с++.
Ато все что пробовал или через пятое колено третего уха, да и работает кое-как.
С этим можешь помочь?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
20.10.2011, 20:56     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #4
Смотря какой у те был план действий. Судя по твоему коду, ты хотел
1) открыть браузер с нужной страницей
2) программно курсор поместить у адресную строку
3) программно на нём кликнуть
4) ну всё собсно, адрес получен

Так ведь? (Если так, направление правильно, уже ТОЧНО знаем, куда помещать курсор при открытии).
hoot
 Аватар для hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
21.10.2011, 00:17  [ТС]     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #5
ну несовсем.
программулька после открытия страницы просто кликала, если попадала на ссылку.
Страница должна перейти по ссылки. а ссылка записатся в файл.
После этого процес повторялся.
Но, пока как ВИШЬ никак :-(
У тебя идеи есть, а то у меня уже 4 сексуальный день с этой прогой))))
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
21.10.2011, 01:46     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #6
Ага, я правильно понял, что страница открывается, курсор программно ставится куда нибудь в поле и начинает двигаться пока не попадает на ссылку, так?
hoot
 Аватар для hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
21.10.2011, 03:26  [ТС]     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #7
Да, правильно.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
21.10.2011, 03:41     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #8
Ну короче я могу сделать всё до нахождения ссылки, в этот момент курсор должен поменять свой вид, и надо как-то распознать, что он стал другого вида а как- неизвестно. Я даже об этом тему создавал как-то.
Как программа определяет, как выглядит курсор?
hoot
 Аватар для hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
21.10.2011, 15:11  [ТС]     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #9
Можеш скинуть код.
Интересно посмотреть.
Я так понял ты на С пишеш, на С++ можешь.
Просто я на С++, синтаксис С знаю очень в кратце.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2011, 16:08     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл.
Еще ссылки по теме:

Копирование из консоли в файл C++
Копирование в текстовый файл из потока fstream массива типа char C++
Вывод текущей даты и времени в файл C++
C++ Копирование слов из файла в файл
Копирование в новый файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
21.10.2011, 16:08     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл. #10
Хм, ну по созданию окна ты всё знаешь, код смотри выше. Как определить координаты курсора ты тоже знаешь, код я дал. Как заставить курсор гулять туда-сюда в твоей же другой теме. Всё, дальше я пас.
Yandex
Объявления
21.10.2011, 16:08     Вопрос о копирование url с текущей страницы в файл.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru