Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 30
1

Заполнение одномерного массива

20.10.2011, 19:25. Показов 10697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, начали мы проходить массивы на С, а препод толком ничего не рассказал о них, и в инете не могу найти нормального примера заполнения (( кому не сложно напишите пожалуйста как заполнить одномерный массив случайными числами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2011, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение одномерного массива
Привет форумчане. Хочу заполнить два одномерных массива с помощью функции rand(); Вот код: ...

Заполнение одномерного массива
Всем привет Имеется RGB массив uint16_t...

Заполнение одномерного массива с клавиатуры
Нужно заполнить массив int arr c клавиатуры. Вывести этот массив на экран

Автоматическое заполнение одномерного массива
При написании программы эмуляции работы процессора столкнулся с проблемой заполнения массива...

5
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
20.10.2011, 19:30 2
mas[i] = rand()%100; //0 - 99
1
33 / 32 / 7
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 342
20.10.2011, 19:31 3
Код на C++ (думаю на С тоже покатит)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <time.h> //для определения времени
#include <stdlib.h> //для rand,srand
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int massiv[10];  //объявили массив 10 целых чисел
 
    srand(time(NULL));  //генератор случайных чисел (от системного времени)
 
    for(int i = 0; i<10; i++){
        massiv[i] = 0 + rand() % 10; // (в диапазоне от 0 до 9 (10 значений))
        cout << massiv[i] << endl;
    }
 
    cin.get();
 
    return 0;
}
1
33 / 33 / 4
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 67
20.10.2011, 19:32 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
# define n 10
int main() 
{
    int a[n],i;
    srand(time(NULL));
    for (i=0;i<n;i++)
        a[i]=rand()%10;
    for (i=0;i<n;i++)
        printf("a[%d]=%d\n ",i,a[i]);
        return 0;
}
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
20.10.2011, 19:36 5
Заполнение значениями из диапазона от A до B включительно:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
# define N 10
# define A -10
# define B 50
int main()
{
    int a[N], i;
    srand(time(NULL));
    for (i = 0; i < N; i++)
       a[i] = rand() % (B - A + 1) + A;
    for (i = 0; i < N; i++)
       printf("a[%d] = %d\n", i, a[i]);
    getch();
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 30
20.10.2011, 19:36  [ТС] 6
Большое всем спасибо! ))
0
20.10.2011, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2011, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение одномерного массива и положительными, и отрицательными числами
Как сделать так, чтобы массив а размерностью n заполнялся случайными числами, среди которых должны...

Заполнение одномерного массива случайными уникальными числами
Имею код на c++. Подскажите пожалуйста как можно изменить что-бы генерировал разные...

Заполнение одномерного массива из двумерного по определенному закону
Помогите пожалуйста решить

Заполнение одномерного массива средними значениями другого массива
Как в маткаде заполнить одномерный массив средними значениями другого двумерного массива?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru