Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание из файла. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Corvette
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 45
20.10.2011, 20:15     Считывание из файла. #1
Считывание из файла.

Подскажите пожалуйста!!!! Очень надо!!!!!!
Как из файла считать только определенную матрицу (фрагмент) и записать в массив?
Например их текстового файла с содержимым

1 1
1 1

3 3
3 3

Считать только вторую матрицу и присвоить массиву.

У меня получается только весь файл целиком читать. Возможно ли считывать определенную матрицу из файла (например вторую).

Код
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>

using namespace std;

const int size1 = 2, size2=2, size3=2;

int main ()
{
    ifstream in ("1matrix.txt");
    
    char A [size1][size2][size3] = {{{0}}};
    
    for (int i=0; i<2; i++)
    {
        for (int j=0; j<2; j++)
        {
            for (int k=0; k<2; k++)
            {
                in >> A [i][j][k];
            }
        }  
    }
    
   
    
    
     for (int i=0; i<2; i++)
    {
         for (int j=0; j<2; j++)
        {
            for (int k=0; k<2; k++)
            {
                cout << A [i][j][k] << " ";
            }
            cout << endl;
        }  
        cout << endl;
    }

    in. close ();
    getch ();
    return 0;
}

PS: Между элементами матрицы пробел, а между самими матрицами пустая строка.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2011, 20:15     Считывание из файла.
Посмотрите здесь:

C++ считывание из файла
Считывание с файла C++
Считывание из файла C++
C++ считывание из файла
C++ считывание файла
считывание из файла C++
C++ Считывание из файла
Считывание с файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
S.L.I.M.
15 / 12 / 2
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 96
21.10.2011, 00:40     Считывание из файла. #2
можно! только тогда у тебя все файлы должны быть одной формы, т.е. содержать 2 матрицы или нужно вешать условия. можешь сделать так. у тебя есть файл. ты его заполняешь так:

1(пробел)1
1(пробел)1
(пробел)(пробел)
3(пробел)3
3(пробел)3

и искать эти 2 пробела в своей проге, тогда всё, что после них, ты будешь знать, что это вторая матрица любого размера. ты про эти пробелы будешь знать, а пользователь визуально их не определит. - это когда ты полностью файл считываешь.

если же ты читаешь файл посторочно, то можно повесть условие, что если строка пуста(т.е. не содержит ни одного символа), то после этого всё считываешь в свой массив.

я придумал так. но тут каждому по своему. есть много вариантов.
Yandex
Объявления
21.10.2011, 00:40     Считывание из файла.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru