Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

поддерживает ли компилятор g++ многопототочность? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
21.10.2011, 17:49     поддерживает ли компилятор g++ многопототочность? #1
Друзья! Речь идёт о том, что мне нужно создать многопоточное приложение, а Джефри Рихтер категорически не советует использовать CreateThread для этих целей:
"я настоятельно советую создавать потоки через _beginthreadex, а не с помощью CreateThread. "
...Но _beginthreadex это функция, которая реализована в MSVS, а я пользуюсь, как вы поняли g++ версии 4.5.0

Нужны инструкции: чё качать, как функция называется и прочая. Спасибо, кто откликнется.

(кстати, так-то я забил на всех и вся и пользовался CreateThread, но прога работает с ошибками, отладить моего ума не хватает, ибо всякий раз она работает ПО РАЗНОМУ- многпоточность, знаете ли... Не знаю, на что и думать, поэтому решил начать с такого бока.)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
21.10.2011, 19:30     поддерживает ли компилятор g++ многопототочность? #2
"я настоятельно советую создавать потоки через _beginthreadex, а не с помощью CreateThread. "
_beginthreadex() чего-то там делает очень полезное, но в итоге CreateThread() вызывает

но прога работает с ошибками
Возможно ты просто не изучил теорию
Судя по названию функции CreateThread() тебя интересует программирование именно под Windows.
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
21.10.2011, 19:40     поддерживает ли компилятор g++ многопототочность? #3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
как вы поняли g++ версии 4.5.0
В этой версии должна быть поддержка
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
21.10.2011, 21:37  [ТС]     поддерживает ли компилятор g++ многопототочность? #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Возможно ты просто не изучил теорию
естественно, я не изучил теорию. И да, меня интересует именно под Windows всё это дело. И да, _beginthreadex() чего-то там делает очень полезное, но в итоге CreateThread() вызывает. Я с вами полностью согласен. Спасибо за такой содержательный ответ!
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
22.10.2011, 09:35     поддерживает ли компилятор g++ многопототочность? #5
http://www.sofmos.com/lyosha/Article...hreading1.html

http://www.cyberguru.ru/programming/...ing-intro.html
Yandex
Объявления
22.10.2011, 09:35     поддерживает ли компилятор g++ многопототочность?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru