Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alex_
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 35
#1

создание класса - C++

21.10.2011, 19:32. Просмотров 364. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <clx.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
class drob      //объявление класса
{
 private:
 int n;                    //объявление переменных
 int*a;
 public:
                        
 void del   (int a,int b); 
 void umn   (int a,int b); 
 void razn  (int a,int b);  
 void plus  (int a,int b):
 void print (void);
} 
;
 
 
    drob del.drob(drob a,drob b)
{drob c;
c.zn=a.znb*b.zn;
c.ch=a.ch*b.ch;
return c;
}
 
 
    drob umn.drob(drob a,drob b)
{drob c;
c.zn=a.znb*b.ch;
c.ch=a.ch*b.zn;
return c;
}
 
    drob razn.drob(drob a,drob b)
{drob c;
c.zn=a.zn*b.zn;
c.ch=a.ch*b.zn-b.ch*a.zn;
return c;
}
 
 
    drob plus.drob(drob a,drob b)
{drob c;
c.zn=a.zn*b.zn;
c.ch=a.ch*b.zn+b.ch*a.zn;
return c;
}
 
void drob::print(void)
{
printf("%d\n%d\n",c.zn,c.ch);
}
 
void main()                                   //тело программы
{
drob r1(7,8),r2(8,9),r3;
r3.del(r1,r2);
r3.print();
r3.razn(r1,r2);
r3.print();
r3.umn(r1,r2);
r3.print();
r3.plus(r1,r2);
r3.print();
getchar();
getchar();
}
не знаю что и делать т.к. многого мы не проходили и не принимает
(
C++
1
Rational Rational::Add (const Rational&s) const//вот эту const
)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2011, 19:32     создание класса
Посмотрите здесь:

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса - C++
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса - C++
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Создание класса в MV - C++
Я создал отдельный класс для меню моей программы. Как мне соединить класс и мой файл где написано уже главная часть программы, то есть в...

С++ создание класса - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;algorithm&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

создание класса - C++
здраствуйте ! очень нужна ваша помoщь. Разработать класс, набор методов (конструктор, деструктор и указанные методы) для программной...

Создание класса - C++
Люди добрые помогите! Надо создать класс множества точек на плоскости с функциями-членами нахождения найбольшего расстояния между...

создание класса - C++
Создайте класс bMoney, в котором перегрузите арифметические операции для работы с денежным форматом. Перегрузите два ...

Создание класса - C++
Написать класс, который содержит защищённые данные х, у беззнакового целого типа. Для считывания этих данных написать общедоступные...

Создание класса - C++
Разработать класс, для представления заданной (см. варианты) структуры данных в виде динамической структуры данных. Т.е. для хранения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
21.10.2011, 20:34     создание класса #2
alex_, как соотносится первый код (длинный) со вторым (коротким)? Второй код - строка из совершенно другой программы.
alex_
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 35
21.10.2011, 22:09  [ТС]     создание класса #3
второй код пробовал сдать но мне сказали что не проходили мы этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
class Rational
    {int a,b; //a-числитель b-знаменатель//
public: 
        Rational (int=0, int=1);
        Rational Add (const Rational&) const;
        Rational Sub (const Rational&) const;
        Rational Mult (const Rational&) const;
        Rational Div (const Rational&) const;
        void Print () const;
        void Change (int,int);
private:
    int Nod (int, int) const;
};
 
 
 
Rational::Rational (int chislit, int znamenat)
    {a=chislit;
    if(znamenat)
        b=znamenat;
    else
        {cout<<"Ne mogu podelit na ZERO"<<endl;
        exit(1);}
    }
Rational Rational::Add (const Rational&s) const
    {
    int c;
    Rational Sum;
    Sum.a=a*s.b+b*s.a;
    Sum.b=b*s.b;
    if (Sum.a>Sum.b)
        c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    else
    c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    Sum.a=Sum.a/c;
    Sum.b=Sum.b/c;
    return Sum;
    }
 
Rational Rational::Sub (const Rational&s) const
    {
    int c;
    Rational Sum;
    Sum.a=a*s.b-b*s.a;
    Sum.b=b*s.b;
    if (Sum.a>Sum.b)
        c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    else
    c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    Sum.a=Sum.a/c;
    Sum.b=Sum.b/c;
    return Sum;
    }
 
Rational Rational::Mult (const Rational&s) const
    {
    int c;
    Rational Sum;
    Sum.a=a*s.a;
    Sum.b=b*s.b;
        if (Sum.a>Sum.b)
        c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    else
    c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    Sum.a=Sum.a/c;
    Sum.b=Sum.b/c;
    return Sum;
    }
 
Rational Rational::Div (const Rational&s) const
    {
    int c;
    Rational Sum;
    Sum.a=a*s.b;
    Sum.b=b*s.a;
    if  (s.a==0)
        {cout<<"nelzia delit na Zero"<<endl;
        exit (1);};
    if (Sum.a>Sum.b)
        c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    else
    c=Nod (Sum.b, Sum.a);
    Sum.a=Sum.a/c;
    Sum.b=Sum.b/c;
    return Sum;
    }
void Rational::Print () const
    {cout<<a<<"/"<<b<<endl;}
void Rational::Change (int d, int e)
    {int f;
    a=d;
    if (e)
        b=e;
    else
    {cout<<"ne mogu delit na zero"<<endl;
    exit (1);};
    if (a>b)
        f=Nod(a,b);
    else 
        f=Nod(b,a);
    a=a/f;
    b=b/f;
    }
 
int Rational::Nod (int c, int d) const
    {
    if (d==0)
        return c;
    if (c%d==0)
    return 1;
    return Nod (d, c%d);
    }
 
 
 
int main ()
{
    Rational R1 (7,11), R2 (0,7), R3;
R3=R1.Add(R2);
R1.Print();
R2.Print();
R3.Print();
 
R3=R1.Sub(R2);
R3.Print();
R3=R2.Sub(R1);
R3.Print();
R3=R1.Mult(R2);
R3.Print();
R3=R1.Div(R2);
R3.Print();
 
 
 
return 0;
}
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
21.10.2011, 22:13     создание класса #4
alex_, чего вы не проходили? модификатор const после заголовка функции? ну так удалите его везде
alex_
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 35
23.10.2011, 19:27  [ТС]     создание класса #5
удаляю const выходит ошибка
[Linker Error] Unresolved external 'Rational::Rational(int, int)' referenced from D:\Ñ++\ÍÎÂÀß ÏÀÏÊÀ (3)\UNIT1.OBJ
aeshes
440 / 203 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
23.10.2011, 22:23     создание класса #6
alex_, надо этот const после заголовка функций удалить не только в классе, но и далее по тексту в определении функций, и все будет работать
Yandex
Объявления
23.10.2011, 22:23     создание класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru