Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
zeubr
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 22
#1

Использование массива в функции - C++

28.05.2009, 18:34. Просмотров 1105. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйсто каким образом я могу при описании функции ссылаться на массив данных.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2009, 18:34     Использование массива в функции
Посмотрите здесь:

использование функции! C++
Выделение памяти для массива через функцию и использование этого массива C++
C++ Использование функции
C++ Использование функции
использование массива из функции в другой функции C++
C++ Использование функции gets
Использование подпрограммы функции (найти значение элементов массива по формуле) C++
Использование рекурсивной функции для сортировки массива по возрастанию C++
Пересоздание массива в функции и дальнейшее его использование в main C++
C++ Использование массива, как параметра функции
C++ Использование массива в качестве аргумента функции
Использование функции Gets() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
28.05.2009, 18:42     Использование массива в функции #2
Например:
C++
1
void func(int* name){}
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
28.05.2009, 18:47     Использование массива в функции #3
ну например для одномерного:
const int size=10;
int array [size]={0};
...
int function (int f_array[], const int f_size)
...

или для двумерного

const int size=10;
int array [size][size]={0};
...
int function (int f_array[][size], const int f_size)
...

или через указатель, как написал FunDuck
zeubr
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 22
28.05.2009, 18:56  [ТС]     Использование массива в функции #4
Спасибо, я уже нашел. Просто это описывается в теме "указатели" а я искал в темах "массивы" и "функции".
Yandex
Объявления
28.05.2009, 18:56     Использование массива в функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru