Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lady000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 26
#1

Класс арифметических операций матрицы как на другую матрицу так и на число - C++

21.10.2011, 22:17. Просмотров 862. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Описать класс,реализующий тип данных "вещественная матрица" и работу с ними.Класс должен реализовывать слудующие операции над матрицами:
1)сложение,вычитание,умножение и деление(умножение и деление как на другую матрицу так и на число)(+ - * /)
2)Комбинированные операции присваивания(+= -= *= /=)
3)Операции сравнения на равенство неравенство
4)Операции вычисления обратной и транспонированной матрицы,операцию возведения в степень
5)Методы вычисления детерминанта и нормы
6)Методы,реализующую проверку типа матрицы(квадратная,диагональная,нулевая,единичная,симметричная,верхняя треугольная,нижняя треугольная)
7)Операции ввода(вывода) в стандартные потоки
Написать программу,демонстрирующую работу с этим классом.Программа должна содержать меню,позволяющее осуществить проверку всех методов класса.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2011, 22:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс арифметических операций матрицы как на другую матрицу так и на число (C++):

Вставить между цифрами 1, 2,..., 8, 9 в данном порядке, знак одной из 4-х арифметических операций так, чтобы результат восьми послед-х операций =100 - C++
Вычисления проводятся слева-направо, ни одна операция не имеет приоритета. Добавлено через 2 минуты задача вынесла моск, прошу помочь

Перевод числа из одной системы счисления в другую и выполнение арифметических операций - C++
Написать программу: Числа по основанию 2 и 8. Выполнить операцию умножения.

Класс Матрица, перегрузка арифметических операций - C++
Не удаётся реализовать перегрузку операторов сложения, вычитания и т.д. причём не понимаю в чём именно ошибка, даже конструктор...

Класс длинная арифметика с поддержкой арифметических операций - C++
Кто-нибудь уже писал класс для работы с очень большими числами, с поддержкой операторов +-/*, если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на код....

Расставить знаки арифметических операций так, чтобы сошелся результат - C++
Разработать программу, отыскивающую такую расстановку знаков арифметических операций +, -, *, / вместо знака ? в выражении ((((1?2) ?...

Рассматривая комплексное число как структуру, состоящую из двух вещественных полей, составить функции выполнения четырех арифметических операций - C++
Задание 3. Рассматривая комплексное число как структуру, состоящую из двух вещественных полей, составить функции выполнения четырех...

7
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
21.10.2011, 22:31 #2
И в чём же проблема?
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
22.10.2011, 00:23 #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
в чём же проблема?
проблема в лени. а вопрос походу риторический.
0
silent_1991
22.10.2011, 00:24
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
а вопрос походу риторический.
Бинго

0
Lady000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 26
22.10.2011, 00:33  [ТС] #5
Извините, я наверно не в том разделе тему создала.Помогите мне пожалуйста с программой!)Заранее спасибо)
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
22.10.2011, 10:55 #6
Цитата Сообщение от Lady000 Посмотреть сообщение
Помогите мне пожалуйста
"помогите" не значит "сделайте за меня". так что показывайте что сделали, что не сделали, что не работает, и задавайте конкретные вопросы.

Цитата Сообщение от Lady000 Посмотреть сообщение
я наверно не в том разделе тему создала.
возможно. может быть перенести во фриланс? там все очень быстро сделают.
0
Lady000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 26
24.10.2011, 21:22  [ТС] #7
а что такое фриланс?
0
sandye51
программист С++
685 / 587 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
24.10.2011, 21:25 #8
http://www.cyberforum.ru/freelance/ это вот что такое.
тут добрые дяди пишут программы всяким лентяям за копеечку
0
24.10.2011, 21:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 21:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс Money, перегрузка арифметических операций для работы с денежным форматом - C++
//Ñîçäàéòå êëàññ Money, â êîòîðîì ïåðåãðóçèòå àðèôìåòè÷åñêèå //îïåðàöèè äëÿ ðàáîòû ñ äåíåæíûì ôîðìàòîì. Ïåðåãðóçèòå äâà îïåðàòîðà ...

Класс для выполнения арифметических операций над числами с учётом абсолютной и относительной погрешностей - C++
создать класс для роботи из числами ,учитывая относитесьную и условную погрешность.Задать методы ввода и вывода.Переопределить...

В выражении расставить знаки арифметических операций, чтобы получилось заданное число - C++
В арифметическом выражении 1*2*3*4*5 вместо звездочек расставить арифметические операции + , - , * , / так, чтобы получилось число...

Преобразование одной строки в другую за минимальное число операций - C++
На вход подаются две строки, состоящие из чисел и преобразования которые возможны, требуется вывести минимальное количество преобразований,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.