Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Случайное значение из массива. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
solomid
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
22.10.2011, 15:45     Случайное значение из массива. #1
В массиве содержится скажем 3 числа привязаных к переменным,
C++
1
2
3
4
5
int V1,V2,V3;
V1 = back_function(U1,Cb,p);
V2 = back_function(U2,Cb,p);
V3 = back_function(U3,Cb,p);
int arr[2];V1 = arr[0];V2 = arr[1];V3 = arr[2];
как осуществить случайный выбор из этого массива. Думал что как-то через указатели,вообще много перепробовал уже, безрезультатно. Помогите, сам додумать не могу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2011, 15:45     Случайное значение из массива.
Посмотрите здесь:

Случайное число в диапозоне и заполнение массива. C++
Найти значение 3-го по величине элемента и значение всех элементов массива, которые его превышают, заменить на найденное значение C++
C++ Вывести начальные индексы всех елементов массива, значение которых превышает заданое значение А.
Выводится случайное значение переменной у при х=-3. Что делать? C++
случайное значение из enum, c++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
22.10.2011, 16:20     Случайное значение из массива. #2
Не совсем ответ на вопрос: у вас выход за пределы массива
Цитата Сообщение от solomid Посмотреть сообщение
V3 = arr[2];
Случайный вывод вы можете сделать при помощи функции rand.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,511
22.10.2011, 16:30     Случайное значение из массива. #3
C++
1
rand()%3
solomid
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
22.10.2011, 21:09  [ТС]     Случайное значение из массива. #4
насчет ранд то понятно, я другое имел ввиду, но все равно спасибо
я решил задачу по другому немного, раз у меня массив всего из трех значений то после рандомного выпадения числа сделал условие на каждый вариант и все
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
22.10.2011, 21:15     Случайное значение из массива. #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main(int argc, char **argv)
{
    const int size = 4;
    srand(time(NULL));
    int array[size] = { 1, 2, 3, 4 };
    for(int i = 0; i < 10; i++)
        cout << array[rand() % size] << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
solomid
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 86
22.10.2011, 21:29  [ТС]     Случайное значение из массива. #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
rand()%3
и кстати после токого что я получу, 1 2 или 3. а я спрашивал как выбрать случайное число из из массива с числами например 492, 81235, 9617?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <ctime>
using std::cout;
using std::endl;
int main(int argc, char **argv)
{
const int size = 4;
srand(time(NULL));
int array[size] = { 1, 2, 3, 4 };
for(int i = 0; i < 10; i++)
cout << array[rand() % size] << endl;
system("pause");
return 0;
}
вот это уже то от чего можно плясать, спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2011, 18:32     Случайное значение из массива.
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с Функциями (Создать переменную, присвоить случайное значение...)
C++ Получить из массива случайное неповторяющееся значение
Случайное перемешивание содержимого одномерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
23.10.2011, 18:32     Случайное значение из массива. #7
solomid, от этого не "можно плясать", это готовое решение.
Yandex
Объявления
23.10.2011, 18:32     Случайное значение из массива.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru