С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
белая муха
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 13
#1

ПОМОГИТЕ отредактировать задачку! - C++

22.10.2011, 20:34. Просмотров 638. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Я полностью запутался! и уже не понимаю как правильно задан вопрос!
вообще уже каша.......

Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми: первое число – номер вертикали при счете слева направо, второе – номер горизонтали при счете снизу вверх. Даны натуральные числа k, l, m, n, каждое из которых не превосходит восьми. На поле (k,l) расположен слон. Угрожает ли он полю (m,n) )?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h> 
#include <iostream> 
int main()
{
   int**pole,q,w,;
   printf("vvedite razmer pola ot 1 do 8 \n");
   scanf("%d%d",&q,&w);
    if ((q<1)||(q>8) || (w<1)||(w>8));
     pole=new int*[q]; //создаем массв q на w
         for (int i=0; i<q;i++){
            pole[i]=new int [w];};
    int k, l;
    printf("vvedite koordinati slona (k, l), \n");
    scanf("%d%d",&k,&l);
    int m,n,;
    printf("vvedite koordinati pola (m, n), \n");
    scanf("%d%d",&m,&n);
    if  ((k+x, m+x)&&(k+x, m - x));
        if ((k==m)&&(l==n)){
                             cout("slon popadaet na pole(m,n):\n"); 
                             goto eee ;
                             };
           if((a=e)&&(b==f))cout("slon ne soverchaet peremechenie na pole (m,n):\n");
    
    cout<<" \n";
    system("pause"); 
return 0;    
}
getch();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2011, 20:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ПОМОГИТЕ отредактировать задачку! (C++):

Помогите решать задачку в C++ - C++
Пожалуйста, помогите решать задачку. Разработать алгоритм и программу решений следующих задач: Описать функцию Fib(N) целого типа,...

Помогите решить задачку по Дейтлу - C++
Задачка: Создайте класс Account, который мог бы воспользоваться банк для представления банковских счетов своих клиентов. Ваш класс должен...

Помогите решить задачку (БД и CListCtrl)... - C++
Задача собственно такая- 1.Есть набор записей (50 колонок и 1500 строк), который отображается в CListCtrl в событии WM_INITDIALOG. ...

Помогите кто может заделать задачку с бинарным деревом... - C++
Вершина бинарного дерева содержит ключ, строку и два указателя на потомков. Написать функцию, которая подсчитывает число ветвей от корня до...

Помогите отредактировать прогу с классами!!! - C++
помогите пожалуйста, я не знаю почему он мне выдает ошибки((( вот условие:Описать класс-контейнер массив указателей &quot;Отрезок на...

Помогите придумать несложную задачку по теме "Шаблоны классов" - C++
Привет всем, я новичок в С++, и хочу сделать какую нибудь задачу по теме &quot;шаблоны классов&quot;, придумайте пожалуйста какую нибудь не сильно...

12
greeezz
274 / 167 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
22.10.2011, 21:03 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int x1,y1,x2,y2;
    cout << "Vvedite koordinaty slona :: " << endl;
    cin >> x1 >> y1;
    if(x1>8 || y1>8 || x1<1 || y1 < 1){
    cout << "koordinaty zadany ne korrektno" << endl;
    } else {
    cout << "Vvedite koordinaty polya :: " << endl;
    cin >> x2 >> y2;
    if(x2>8 || y2>8 || x2<1 || y2 < 1){
        cout << "koordinaty zadany ne korrektno" << endl;
    } else {
        if((x2-x1)==(y2-y1)){
            cout << "slon " << x1 << "x" << y1 << " popadaet na pole " << x2 << "x" << y2 << endl;
        } else {
            cout << "slon " << x1 << "x" << y1 << " ne popadaet na pole " << x2 << "x" << y2 << endl;
        }
    }
    }
 
system("pause");
return 0;
}
1
белая муха
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 13
22.10.2011, 23:50  [ТС] #3
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
при компилировании выдает на эту строчку,может в [] нужно что то поставить?
и это решение вообще переворачивает мое))))))))
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
22.10.2011, 23:56 #4
белая муха,
Цитата Сообщение от белая муха Посмотреть сообщение
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
замените как у Вас на:
C++
1
int main()
кроме того в программу greeezz вставьте:
C++
1
#include <math.h>
и строку
Цитата Сообщение от greeezz Посмотреть сообщение
if((x2-x1)==(y2-y1)){
замените на:
C++
1
if(abs(x2-x1)==abs(y2-y1)){
1
белая муха
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 13
23.10.2011, 00:11  [ТС] #5
вот большое спасибо товарищи! БЛАГОДАРЮ!!!все пошло!!!
if((x2-x1)==(y2-y1)){ или
if(abs(x2-x1)==abs(y2-y1)){
Я попробовал оба варианта и разницы особо не увидел,
стоит ли над этим подумать?(оба варианта работают).
0
greeezz
274 / 167 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
23.10.2011, 00:14 #6
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
и строку
Сообщение от greeezz
C++
1
if((x2-x1)==(y2-y1)){
замените на:
C++
1
if(abs(x2-x1)==abs(y2-y1)){
разве есть необходимость в абсолютных значениях?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от белая муха Посмотреть сообщение
стоит ли над этим подумать?(оба варианта работают).
иногда необходимо работать с абсолютными значениями. в вашей задаче это не иммет никакой разницы.
1
белая муха
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 13
23.10.2011, 00:20  [ТС] #7
у меня нет слов))))))))) спасибо!!!
0
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
23.10.2011, 00:25 #8
greeezz, в этой задаче обязательно нужны абсолютные значения, потому что слон, стоящий на клетке 3,3 угрожает, например, клетке 2,4
2-3=-1, 4-3=1 - по вашему условию будет написано, что не угрожает
1
greeezz
274 / 167 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
23.10.2011, 00:35 #9
aeshes, спасибо за корректировку.

белая муха, valeriikozlov, прошу прощения. недоглядел.
1
белая муха
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 13
23.10.2011, 01:06  [ТС] #10
aeshes: я попробовал оба варианта))))))))разницы не увидел!(по этим условиям).
"по вашему условию будет написано, что не угрожает"-да так и пишет что не угрожает!
НО по моему очень даже угрожает (открывал шахматную доску)и кубатурил над ней!

Выложил скришоты для убедительности!
http://files.mail.ru/KB4IEH
0
greeezz
274 / 167 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
23.10.2011, 01:12 #11
белая муха, слон стоящий на поле 3х3 угражает полю 2х4

1х1.................1х5
.....2х2.........4х2
...........3х3
.....2х4........4х4
1х5..................5х5

и судя по вашим скриншотам программа при использовании абсолютных значений работает корректно
1
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
23.10.2011, 01:44 #12
белая муха, разница в том, что слон, стоящий на клетке 3,3 угрожает клеткам (2,4), (4,2), (2,2), (4,4). Из них программа без абсолютных значений покажет только клетку (4,4), а на остальные скажет, что угрозы нет. А это неправильно
А с программа с абсолютными значениями покажет, что все 4 клетки находятся под угрозой
Так что разница есть)
1
белая муха
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 13
23.10.2011, 14:18  [ТС] #13
вы мне очень доступно разжевали и и в рот положили)))))))))))))))
я все понял))))))
спасибо!!!!
0
23.10.2011, 14:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2011, 14:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить задачку - C++
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Пожалуйста подкорректируйте решение. Задача такова: &quot;Получить все шестизначные счастливые номера....

Подправить задачку. - C++
Помогите, пожалуйста, у меня есть условие задачи: дана последовательность упорядоченных по возрастанию чисел а1...а15, и число n не...

Решить задачку - C++
Когда встречаю эпсилон возникают проблемы, не пойму что это и как мудрить , знаю что надо использовать float и int все ) Умножить, сложить...

Задайте задачку) - C++
Всем доброго времени суток! Я новичок в С++ Не могу найти простого задачника по С++ Читаю Шилдт &quot;Полный справочник по С++&quot;(там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.