Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
1

Visual basic C++

22.10.2011, 21:25. Просмотров 518. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет я начинающий прогер. Вот читал Шилда 2-е издание до массивов ( читав массивы что-то запутался и решил поискать задачки на укрепления массивов, но тут встретил Шилда 3 издание , и в нем описываются примеры и упраженния , чего нету во втром изданий) Вообщем , решил почитать 3-е издание и тут с первых страниц же уже идет цикл do while и многое другое(без описаний) а как так? раз это книга для изучения с нуля почему же в 3-ем изданий уже сразу такой скачок? и вижу первая тема идет КЛАССЫ и уменя вопрос Нафига писать всю эту чушь ? для вывода двух чисел? если можно просто вывести эти числа без этого кода? этот код взял из 3-го издания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
using namespace std;
class myclass
{ 
    int a;
public:
    void set_a(int num);
    int get_a(); };
    void myclass::set_a(int num)
    {a=num; }
    int myclass::get_a()
    { 
        return a; 
    }
    int main()
    { 
        myclass ob1,ob2;
        ob1.set_a(10);
        ob2.set_a(99);
        cout << ob1.get_a() <<"\n";
        cout << ob2.get_a() <<"\n";
        return 0;
    }
Вообще не понял зачем так мудрить темболее на 1 страницах

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2011, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++?
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других?...

C++, C# и Visual Basic
Присмотрелся я к C# и Visual Basic. Сделал такой вывод. В этих языках вообще...

Перевод из Visual Basic в С++
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Так как я VB не изучал. Можите помочь...

Из Visual basic в С++. Схема Халецкого
Вот задачка на basic: Sub Eq_Sol(a() As Double, b() As Double, x() As...

Переделать код из Visual Basic в С++
Здравствуйте, помогите пожалуйста переделать код с Visual Basic в Visual C++...

7
NinGAZ
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
22.10.2011, 22:36 2
"Visual basic C++" - это что за кракозябры? оО

во-вторых у вас класс неправильно написан,после закрытия класса фигурной скобкой должна стоять точка с запятой.
0
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
22.10.2011, 22:38  [ТС] 3
я же написал , что это не мой код. С книги взят. Фигня какая то
0
NinGAZ
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
22.10.2011, 22:42 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
using std::cout;
 
class Myclass //соблюдаем Литералы
{ 
public:
int a; // она не может болтаться просто так,либо открыта,либо закрыта.
void set_a(int num);
int get_a(); 
};
 
void myclass::set_a(int num)
   {
    a=num; 
   }
 
int myclass::get_a()
   { 
    return a; 
   }
 
 
int main()
{ 
myclass ob1,ob2;
ob1.set_a(10);
ob2.set_a(99);
cout << ob1.get_a() <<"\n";
cout << ob2.get_a() <<"\n";
return 0;
}
извиняюсь,не посмотрел. все правильно по идее. вообще при отправке кода надо пользоваться тегами форматирования.

Добавлено через 2 минуты
Dj.Sunrise, если есть вопросы,то задавай. вообще советую читать Дейтл "как программировать на C++",лучше как можно более позднее издание.
1
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
22.10.2011, 22:43  [ТС] 5
Ну пусть будет правильно))) А мне вот интересно зачем писать стоко для вывода двух чисел? а про тег форматирования я еще не в теме) обьясните как это делать?
0
NinGAZ
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
22.10.2011, 22:49 6
Dj.Sunrise, в этом соль объектно-ориентированного программирования. делается для отделения интерфейса от реализации.если по-хорошему,то тут должно быть 3 файла: class.h - заголовочник класса, class.cpp - реализация класса и main.cpp - тело программы. к примеру,если над программой работает группа программистов,то данный вариант удобен и практичен. программисту,который делает тело программы не важно,как реализован класс,важны данные которые он принимает и отдает(это прописано в заголовочнике),а программисту,который делает реализацию класса не важно,как будет построено тело,важно,чтобы данные в заголовке и реализации совпадали. для 2х чисел глупо делать класс,согласен,но это что-то вроде введения в ООП(объектно-ориентированное программирование),надеюсь все донес понятным языком,удачи тебе)
1
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
22.10.2011, 22:50  [ТС] 7
Спасибо
0
res
85 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
23.10.2011, 00:57 8
этот вопрос себе задает каждый хелоуворлдчик.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dj.Sunrise Посмотреть сообщение
Visual basic C++
:cofee2:
0
23.10.2011, 00:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2011, 00:57

из Visual Basic в С++..маленький вопросик
как Dim a As Double Dim b As Integer записать на с++???

Перевод кода с visual basic на C++
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, перевести задачу о распределении инвестиций...

Перепишите пожалуйста код программы с языка Visual Basic в C++
Вот код на языке Visual Basic Randomize Timer Dim A(19) As integer For i=0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru