Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual basic C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
22.10.2011, 21:25     Visual basic C++ #1
Всем привет я начинающий прогер. Вот читал Шилда 2-е издание до массивов ( читав массивы что-то запутался и решил поискать задачки на укрепления массивов, но тут встретил Шилда 3 издание , и в нем описываются примеры и упраженния , чего нету во втром изданий) Вообщем , решил почитать 3-е издание и тут с первых страниц же уже идет цикл do while и многое другое(без описаний) а как так? раз это книга для изучения с нуля почему же в 3-ем изданий уже сразу такой скачок? и вижу первая тема идет КЛАССЫ и уменя вопрос Нафига писать всю эту чушь ? для вывода двух чисел? если можно просто вывести эти числа без этого кода? этот код взял из 3-го издания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
using namespace std;
class myclass
{ 
    int a;
public:
    void set_a(int num);
    int get_a(); };
    void myclass::set_a(int num)
    {a=num; }
    int myclass::get_a()
    { 
        return a; 
    }
    int main()
    { 
        myclass ob1,ob2;
        ob1.set_a(10);
        ob2.set_a(99);
        cout << ob1.get_a() <<"\n";
        cout << ob2.get_a() <<"\n";
        return 0;
    }
Вообще не понял зачем так мудрить темболее на 1 страницах

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NinGAZ
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
22.10.2011, 22:36     Visual basic C++ #2
"Visual basic C++" - это что за кракозябры? оО

во-вторых у вас класс неправильно написан,после закрытия класса фигурной скобкой должна стоять точка с запятой.
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
22.10.2011, 22:38  [ТС]     Visual basic C++ #3
я же написал , что это не мой код. С книги взят. Фигня какая то
NinGAZ
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
22.10.2011, 22:42     Visual basic C++ #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
using std::cout;
 
class Myclass //соблюдаем Литералы
{ 
public:
int a; // она не может болтаться просто так,либо открыта,либо закрыта.
void set_a(int num);
int get_a(); 
};
 
void myclass::set_a(int num)
   {
    a=num; 
   }
 
int myclass::get_a()
   { 
    return a; 
   }
 
 
int main()
{ 
myclass ob1,ob2;
ob1.set_a(10);
ob2.set_a(99);
cout << ob1.get_a() <<"\n";
cout << ob2.get_a() <<"\n";
return 0;
}
извиняюсь,не посмотрел. все правильно по идее. вообще при отправке кода надо пользоваться тегами форматирования.

Добавлено через 2 минуты
Dj.Sunrise, если есть вопросы,то задавай. вообще советую читать Дейтл "как программировать на C++",лучше как можно более позднее издание.
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
22.10.2011, 22:43  [ТС]     Visual basic C++ #5
Ну пусть будет правильно))) А мне вот интересно зачем писать стоко для вывода двух чисел? а про тег форматирования я еще не в теме) обьясните как это делать?
NinGAZ
13 / 13 / 1
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
22.10.2011, 22:49     Visual basic C++ #6
Dj.Sunrise, в этом соль объектно-ориентированного программирования. делается для отделения интерфейса от реализации.если по-хорошему,то тут должно быть 3 файла: class.h - заголовочник класса, class.cpp - реализация класса и main.cpp - тело программы. к примеру,если над программой работает группа программистов,то данный вариант удобен и практичен. программисту,который делает тело программы не важно,как реализован класс,важны данные которые он принимает и отдает(это прописано в заголовочнике),а программисту,который делает реализацию класса не важно,как будет построено тело,важно,чтобы данные в заголовке и реализации совпадали. для 2х чисел глупо делать класс,согласен,но это что-то вроде введения в ООП(объектно-ориентированное программирование),надеюсь все донес понятным языком,удачи тебе)
Dj.Sunrise
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 21
22.10.2011, 22:50  [ТС]     Visual basic C++ #7
Спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2011, 00:57     Visual basic C++
Еще ссылки по теме:

C++ Перевод кода с visual basic на C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
res
56 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
23.10.2011, 00:57     Visual basic C++ #8
этот вопрос себе задает каждый хелоуворлдчик.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dj.Sunrise Посмотреть сообщение
Visual basic C++
:cofee2:
Yandex
Объявления
23.10.2011, 00:57     Visual basic C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru