Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
1

[C++] Функции

22.10.2011, 21:26. Показов 755. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, интересует вопрос о создании программы для решения, постановки функции, на примере:
z1= ((m-1)*sqrt(m)-(n-1)*sqrt(n))/(sqrt((m^2)*n)+n*m+m^2-m)
z2= (sqrt(m)-sqrt(n))/m

Как такое составить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2011, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть...

excel. создать таблицу значение кусочно-непрерывной функции y на интервале [xmin; xmax] с шагом h, для расчета функции y используя логические функции

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
Помогите срочно, хотя бы перевести формулу на язык С++

Для функции y=f(x) получить таблицу значений и график этой функции на отрезке
Для функции y=f(x) получить таблицу значений и график этой функции на отрезке. Количество точек на...

7
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
22.10.2011, 21:52 2
объявляете как обычно переменные:
например:
int m,n
double z1,z2
Далее прописываете ввод и вывод данных
далее вставляете свой расчёт из первого поста:
double z1=
double z2=

И не забудьте подключить math.h
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
22.10.2011, 23:12  [ТС] 3
а как корень написать в программе? когда я пишу sqrt он мне пишет,
error: sqrt:неоднозначный вызов перегруженной функции
error: существует более одного экземпляра перегруженная функция sqrt соответствующего списку аргументов
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
22.10.2011, 23:33 4
ham134, если у вас n и m - целые, то пишите
sqrt((double)n) или sqrt(n+0.0)А лучше сделайте n и m тоже вещественными, если это позволяет программа
0
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
22.10.2011, 23:37 5
ham134,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
inline float z1(float m, float n)
{
    return ((m-1)*sqrt(m) - (n-1)*sqrt(n)) / (sqrt(m*m*n) + n*m + m*(m-1));
}
 
float z2(float m, float n)
{
    return (sqrt(m) - sqrt(n)) / m;
}
 
int main()
{
    float m, n;
    cin >> m >> n;
    cout << z1(m, n) 
        << endl
        << z2(m, n)
        << endl;
    return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
22.10.2011, 23:55  [ТС] 6
Mayonez, спс, но так разве должно быть, что при запуске, при вводе любого значения пишет:
-1.#IND
0
448 / 211 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
23.10.2011, 00:12 7
ham134, программа от Mayonez не проверяет корректность введенных данных. Поэтому при вводе отрицательны чисел n и m (из них нельзя извлечь корень) или таких, при которых знаменатели дробей обращаются в нуль, и получается -1.#IND
Если вы будете вводить только подходящие значения (например, 7 5), то и результаты будут нормальные
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 82
23.10.2011, 01:05  [ТС] 8
aeshes, спасибо за объяснение!

Вот что я сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
float z1(float m, float n)
{
        return ((m-1)*sqrt(m) - (n-1)*sqrt(n)) / (sqrt(m*m*n) + n*m + m*(m-1));
}
 
float z2(float m, float n)
{
        return (sqrt(m) - sqrt(n)) / m;
}
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL,"Rus");
 float m, n;
 cout<<"Введите число n: "; 
   cin>> n;
 cout<<"Введите число m: "; 
   cin >> m;
   cout<< endl
       <<"Ответы"  
       << endl
       << endl 
       <<"z1 = " 
       << z1(m, n) 
       << endl
       <<"z2 = " 
       << z2(m, n)
       << endl;
   _getch();
 return 0;
}
0
23.10.2011, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2011, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как находясь в функции узнать имя данной функции? (Compact Framework)
Как находясь в функции узнать имя данной функции? Нашел несколько вариантов для обычного...

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

вычислить сумму значений функции у и найти минимальное и максимальное значение функции
здравствуйте)) помогите, пожалуйста, составить программу:help: найти сумму значений функции от а=4...

Добавление функции, чтобы ее можно было вызывать с функции загрузки формы
Здравствуйте! Подскажите как правильно добавить функцию, чтоб ее можно было вызывать с функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru