Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не отображает кириллицу! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
hektor
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 15
22.10.2011, 23:14     Не отображает кириллицу! #1
Код
#include <iostream>
#include <map>
#include <string>
#include <list>
using namespace std;
int main ()
{
	setlocale (LC_ALL, ".866");
	freopen ("in.txt", "r", stdin);
	wstring t3;
	wcin >> t3;                     //вводжу "сестра"
	map <wstring, list<wstring>> table;
	map <wstring, wstring> my;
	table[L"b"].push_back(L"семья");
	table[L"a"].push_back(t3);            //вот тут проблема
	table[L"a"].push_back(L"тато");
	table[L"a"].push_back(L"брат");
	map<wstring,wstring>::iterator it;
	map<wstring, list<wstring>>::iterator it2, it3;
	it2 = table.begin();
	list<wstring>::iterator t;
	for (it2; it2 != table.end(); it2++)
	{
		wcout << (*it2).first << L" => ";
		for (t = (*it2).second.begin(); t != (*it2).second.end(); t++)
		{
			wcout << *t << L" ";                 //вместо "сестра" выводит абракадабра
		}
		wcout << endl;
	}
	return 0;
}
хочу написать словарь с латиницей и кириллицей, но возникла проблема при считывание из файла, некорректно отображает слово, как правильно написать!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2011, 23:14     Не отображает кириллицу!
Посмотрите здесь:

C++ Борьба за кириллицу в MS Visual C++ 6.0
C++ ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль
C++ Запись в .txt кириллицу
Не воспринимает кириллицу C++
Программа не обрабатывает кириллицу C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
23.10.2011, 00:00     Не отображает кириллицу! #2
hektor, Вам сюда:
Русские шрифты в консоли
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
23.10.2011, 00:02     Не отображает кириллицу! #3
попробуй
C++
1
setlocale ( 0, "" );
hektor
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 15
23.10.2011, 00:19  [ТС]     Не отображает кириллицу! #4
Михаил, большое спасибо, работает)))
Yandex
Объявления
23.10.2011, 00:19     Не отображает кириллицу!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru