Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Зеленый1
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 100
1

Проблема с логическим инвертированием

23.10.2011, 07:28. Просмотров 368. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Если например пишу такой код
C++
1
2
3
bool a = false;
a = ~a;
a = ~a;
то после выполнения данного кода значение переменной a равно true, хотя должно быть равно false. В чем может быть проблема?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

Функция возвращаеющая число полученное инвертированием заданных разрядов
Помогите написать прогу. Написать функцию, которая возвращает число, полученное из числа x, в...

Проблемма с логическим оператором if
Всем привет. Мне надо было написать такую програмку: если пользователь вводит символ 'y' (yes), то...

Разьясните синтаксис с логическим отрицанием
int main(int argc, char* argv) { bool done; do { char c; cin>>c; done=(c!='y');...

Что то нето с логическим выражением
Показывает какую то ошибку подскажите где ошибка? #include "stdafx.h" #include "math.h" int...

Игры с логическим типом данных
Доброго времени суток! Играюсь с логическим типом данных. Если присвоить логической переменной...

2
mimicria
return (true);
1963 / 1100 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
23.10.2011, 08:50 2
а почему не
C++
1
2
a = !a;
a = !a;
1
DeadRipper
65 / 71 / 9
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
23.10.2011, 18:49 3
все равно странно почему не работает
bool a=0 это 00000000
после операции ~ получаем 11111111
и соответственно наоборот

Добавлено через 17 минут
сам написал сам разобрался)

bool a=0; 00000000
a=~a; (bool)11111111 = 00000001
a=~a; (bool)11111110 = 00000001

вот такой казус получается с логическими величинами
имеют размер 8 бит, но при этом всегда урезаются до 1 бита
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2011, 18:49

Ошибка в задачи с логическим оператором
Задание: Дан массив действительных чисел размером n. Если в результате замены отрицательных членов...

Не могу разобраться с логическим выражением в if
Доброго всем дня, разбираюсь в чужом коде и застрял на этой вот строчке: ...

Определить является ли массив логическим квадратом.
Определить является ли массив логическим квадратом, то есть суммы по всем горизонталям, вертикалям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.