Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могу доделать. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ксюшенька007
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 61
23.10.2011, 08:00     не могу доделать. #1
составить программу для проверки утверждения: «Результатами вычислений по формуле x2 + x + 41 при 0 <x< 40 являются простые числа». Все результаты вывести на экран.

не совсем понимаю. помогите доделать ))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
int main (){int a,x,b,k;
for(int x=1;x<40;x++)
{a=x*x+x+41;}
for(int b=1;b<=a;b++);
if ((a%b)==0) k++;
{if(k=2) cout<<"prost =";   (a=x*x+x+41;  }
        else cout<<"ne prost";
getch();return 0;}
Добавлено через 6 минут
цикл с параметром
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 08:00     не могу доделать.
Посмотрите здесь:

C++ Не могу доделать программу(здчу) VC++
C++ не могу доделать задачу
C++ доделать программу
Не могу доделать C++
Матрицы не могу доделать, чуть чуть осталось C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.10.2011, 08:50     не могу доделать. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int res, x, i;
    _Bool b = 1;
    for(x = 1; x < 40; ++x)
    {
        printf("x = %d, the result is", x);
        res = x * (x + 1) + 41;
        for(i = 2; i * i <= res; ++i)
            if(res % i == 0)
            {
                printf("n\'t a prime number\n");
                b = 0;
                break;
            }
        if(b)
            printf(" a prime number\n");
    }
    return 0;
}
Ксюшенька007
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 61
23.10.2011, 15:16  [ТС]     не могу доделать. #3
вы как то сложно решили. её никак нельзя попроще решить?а то совсем ничего не понятно
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.10.2011, 15:40     не могу доделать. #4

Не по теме:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    int x;
    for(x = 1; x < 40; ++x)
        printf("x = %d, the result is a prime number.\n", x);
    return 0;
}


Напишите, что непонятно. Или совсем-совсем ничего?
Yandex
Объявления
23.10.2011, 15:40     не могу доделать.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru