Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Неявное подключение библиотеки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 22:14     Неявное подключение библиотеки #1
Хотел неявно подключить к С++ библиотеку, написанную на асме. Прочитал статью http://www.rsdn.ru/article/baseserv/dlluse.xml, и сделал, как там написано. Библиотеку писал сам, называется "MemManager.dll", там одна функция: __int64 Sum(__int64,__int64); Написал файл MemManager.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma comment(lib,"MemManager.lib")
 
#ifdef MYDLL_EXPORTS
#define MYDLL_API __declspec(dllexport)
#else
#define MYDLL_API __declspec(dllimport)
#endif
 
MYDLL_API __int64 Sum(__int64 a, __int64 b);
Пробовал добавлять lib файл в проект, тоже не помогло. Пишет что есть неразрешённые внешние элементы. Помогите!

Добавлено через 53 секунды
С явным подключением проблем не было
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 22:14     Неявное подключение библиотеки
Посмотрите здесь:

подключение библиотеки C++
Подключение библиотеки(timeGetTime()) C++
C++ подключение библиотеки
C++ Подключение библиотеки OpenCV
C++ Подключение библиотеки mutex
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.10.2011, 22:38     Неявное подключение библиотеки #2
Виктор_Сен, посмотри через dumpbin /exports так ли функция называется как ищет ее линковщик
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:01  [ТС]     Неявное подключение библиотеки #3
Ну раз с явным подключением проблем не было, значит имя функции правильное. Ну я всё равно проверил через dumpbin /exports, но он мне ничего внятного не выдал, вот скрин:
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.10.2011, 23:05     Неявное подключение библиотеки #4
Виктор_Сен, а как явно подключали?
в этой dll нет экспортированных символов
в проекте dll вы объявляли MYDLL_EXPORTS?
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:18  [ТС]     Неявное подключение библиотеки #5
Тут дело вот ещё может быть в чём: dll 64 разрядная и написана на ассемблере, а программа dumpbin у меня из масма 32 разрядного C:\Masm32\bin\bumpbin.exe

А подключал я её вот так, и всё работало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//Функция Sum будет иметь 2 целочисленных, возвращать она будет целое число
typedef __int64 (*pSum)(__int64, __int64);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //Переменные для суммы
    __int64 a, b, r = 0;
 
    //Адрес DLL-модуля
    HMODULE hModule;
    //Адрес фунцкии вычисления адреса
    pSum Sum;
 
    //Загрузка DLL в адресное пространство процесса
    hModule = LoadLibraryA("MemManager.dll");
    //Получения адреса функции с именем Sum
    Sum = (pSum)GetProcAddress(hModule, "Sum");
        
    cout << "A = ";
    cin >> a;   
    cout << "B = ";
    cin >> b;   
 
    //Вычислени суммы
    r = Sum(a, b);
 
    cout << "Result = " << r << endl;
 
    //Выгрузка DLL
    FreeLibrary(hModule);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
Вот сама dll:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.CODE
 
DllMain PROC
    mov rax,1
    ret
DllMain ENDP
 
Sum PROC
    mov rax,rcx
    add rax,rdx
    ret
Sum ENDP
 
END
Компилировал я её масмом 64 вот так: ml64 MemManager.asm /link /OUT:"MemManager.dll" /DLL /entryllMain /DEF:MemManager.def /SUBSYSTEM:CONSOLE
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.10.2011, 23:21     Неявное подключение библиотеки #6
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
DEF:MemManager.def
там функция прописана?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
dumpbin у меня из масма 32 разрядного C:\Masm32\bin\bumpbin.exe
ну логично было бы использовать dumpbin студии
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:22  [ТС]     Неявное подключение библиотеки #7
Вот MemManager.def:
LIBRARY MemManager
EXPORTS Sum @1
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:26  [ТС]     Неявное подключение библиотеки #8
dumpbin студии пишет, что нехватает библиотеки
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:31  [ТС]     Неявное подключение библиотеки #9
Нашёл в интернете библиотеку mspdb100.dll, dumpbin студии запустился:
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.10.2011, 23:33     Неявное подключение библиотеки #10
таки /exports
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:34  [ТС]     Неявное подключение библиотеки #11
Ой, я тут ошибся. Вот правильный скрин:
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
23.10.2011, 23:36     Неявное подключение библиотеки #12
а что линковщик пишет, хотя с этого надо было начинать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 00:51     Неявное подключение библиотеки
Еще ссылки по теме:

Подключение библиотеки Pascal к C++ C++
Подключение статической библиотеки в VS C++
Подключение библиотеки modbus в C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Виктор_Сен
 Аватар для Виктор_Сен
30 / 23 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
24.10.2011, 00:51  [ТС]     Неявное подключение библиотеки #13
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) __int64 __cdecl Sum(__int64,__int64)" (__imp_?Sum@@YA_J_J0@Z) в функции wmain D:\doc\dev\Visual Studio 2010\TestDLL\TestDLL\TestDLL.obj TestDLL

Добавлено через 1 час 1 минуту
Меня насторожила вот эта строчка: ?Sum@@YA_J_J0@Z, то есть, как я понял, компилятор в таком виде ищет функцию в dll. Тогда я перекомпилировал dll с таким корявым названием функции, и заработало. Только некрасиво получилось. И возникает вопрос: могу ли я заставить компилятор не кодировать имя функции?
Yandex
Объявления
24.10.2011, 00:51     Неявное подключение библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru