Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
#1

Неявное подключение библиотеки - C++

23.10.2011, 22:14. Просмотров 1763. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Хотел неявно подключить к С++ библиотеку, написанную на асме. Прочитал статью http://www.rsdn.ru/article/baseserv/dlluse.xml, и сделал, как там написано. Библиотеку писал сам, называется "MemManager.dll", там одна функция: __int64 Sum(__int64,__int64); Написал файл MemManager.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma comment(lib,"MemManager.lib")
 
#ifdef MYDLL_EXPORTS
#define MYDLL_API __declspec(dllexport)
#else
#define MYDLL_API __declspec(dllimport)
#endif
 
MYDLL_API __int64 Sum(__int64 a, __int64 b);
Пробовал добавлять lib файл в проект, тоже не помогло. Пишет что есть неразрешённые внешние элементы. Помогите!

Добавлено через 53 секунды
С явным подключением проблем не было
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 22:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неявное подключение библиотеки (C++):

подключение библиотеки - C++
доброго времени суток, при подключении библиотеки #pragma comment(lib, "OpenGL.lib") (все это проделываю в visual c++) необходимо ли...

подключение библиотеки - C++
помогите подключить библиотеку header. какой не ввожу кож пишет ошибку, мне сказали что у меня не подключена библиотека помогите кто...

Подключение библиотеки vcl - C++
всем привет ,столкнулся сегодня с такой проблемой как #include <vcl.h> Подскажите что нужно сделать?

Подключение библиотеки(timeGetTime()) - C++
Проблема вот в чем - компилирую програму (использую таймер-> timeGetTime() )...выводит ошибку undefined reference to 'timeGetTime@0' ...

Подключение dll библиотеки - C++
Привет. Для работы с шаговым двигателем мне необходимо воспользоваться приложенной к нему dll библиотекой в которой как раз и реализованы...

Подключение библиотеки mutex - C++
Не подключается библиотека mutex. ОС окна. Правильно я понимаю, что библиотеку можно подключить на линукс только?

12
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2011, 22:38 #2
Виктор_Сен, посмотри через dumpbin /exports так ли функция называется как ищет ее линковщик
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:01  [ТС] #3
Ну раз с явным подключением проблем не было, значит имя функции правильное. Ну я всё равно проверил через dumpbin /exports, но он мне ничего внятного не выдал, вот скрин:
0
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2011, 23:05 #4
Виктор_Сен, а как явно подключали?
в этой dll нет экспортированных символов
в проекте dll вы объявляли MYDLL_EXPORTS?
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:18  [ТС] #5
Тут дело вот ещё может быть в чём: dll 64 разрядная и написана на ассемблере, а программа dumpbin у меня из масма 32 разрядного C:\Masm32\bin\bumpbin.exe

А подключал я её вот так, и всё работало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//Функция Sum будет иметь 2 целочисленных, возвращать она будет целое число
typedef __int64 (*pSum)(__int64, __int64);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //Переменные для суммы
    __int64 a, b, r = 0;
 
    //Адрес DLL-модуля
    HMODULE hModule;
    //Адрес фунцкии вычисления адреса
    pSum Sum;
 
    //Загрузка DLL в адресное пространство процесса
    hModule = LoadLibraryA("MemManager.dll");
    //Получения адреса функции с именем Sum
    Sum = (pSum)GetProcAddress(hModule, "Sum");
        
    cout << "A = ";
    cin >> a;   
    cout << "B = ";
    cin >> b;   
 
    //Вычислени суммы
    r = Sum(a, b);
 
    cout << "Result = " << r << endl;
 
    //Выгрузка DLL
    FreeLibrary(hModule);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
Вот сама dll:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.CODE
 
DllMain PROC
    mov rax,1
    ret
DllMain ENDP
 
Sum PROC
    mov rax,rcx
    add rax,rdx
    ret
Sum ENDP
 
END
Компилировал я её масмом 64 вот так: ml64 MemManager.asm /link /OUT:"MemManager.dll" /DLL /entryllMain /DEF:MemManager.def /SUBSYSTEM:CONSOLE
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2011, 23:21 #6
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
DEF:MemManager.def
там функция прописана?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Виктор_Сен Посмотреть сообщение
dumpbin у меня из масма 32 разрядного C:\Masm32\bin\bumpbin.exe
ну логично было бы использовать dumpbin студии
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:22  [ТС] #7
Вот MemManager.def:
LIBRARY MemManager
EXPORTS Sum @1
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:26  [ТС] #8
dumpbin студии пишет, что нехватает библиотеки
0
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:31  [ТС] #9
Нашёл в интернете библиотеку mspdb100.dll, dumpbin студии запустился:
0
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2011, 23:33 #10
таки /exports
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
23.10.2011, 23:34  [ТС] #11
Ой, я тут ошибся. Вот правильный скрин:
0
Миниатюры
Неявное подключение библиотеки  
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2011, 23:36 #12
а что линковщик пишет, хотя с этого надо было начинать
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 1
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
24.10.2011, 00:51  [ТС] #13
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) __int64 __cdecl Sum(__int64,__int64)" (__imp_?Sum@@YA_J_J0@Z) в функции wmain D:\doc\dev\Visual Studio 2010\TestDLL\TestDLL\TestDLL.obj TestDLL

Добавлено через 1 час 1 минуту
Меня насторожила вот эта строчка: ?Sum@@YA_J_J0@Z, то есть, как я понял, компилятор в таком виде ищет функцию в dll. Тогда я перекомпилировал dll с таким корявым названием функции, и заработало. Только некрасиво получилось. И возникает вопрос: могу ли я заставить компилятор не кодировать имя функции?
0
24.10.2011, 00:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 00:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение стандартной библиотеки с++ - C++
При подключении библиотеки &lt;QProcess&gt; следующая ошибка. Помогите ламеру :wall:

Подключение библиотеки в Dev C++ - C++
Как подключить библиотеку SerialGate к компилятору Dev C++ ? Строчку #include &quot;SerialGate.lib&quot; я еще могу ввести а вот как сделать чтоб...

Подключение библиотеки boost - C++
Покажите на пальцах как подключить эту библиотеку...... скачал патч 1.55 над поставить на visual studio 2008

Подключение динамической библиотеки - C++
Всем доброго времени суток. Передо-мной стоит задача подключения собственно написанной библиотеки. И дело в том что я понятие не имею как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru