Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
1

Подсчитать сумму положительных чисел.

23.10.2011, 22:28. Показов 3829. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу в С#
Дан массив вещественных случайных чисел (размер массива определяет поль-зователь, но в диапазоне [3;20]). Подсчитать сумму положительных чисел.

P.S. Вот то что пыталась сделать самостоятельно, но только больше запуталась и смысл вроде понимаю и сделать ничего не могу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void InputArray(int A[],int n);
void PrintArray(int const M[],int n);
void Sum(int s,int n);
 
{//объявляем массив
    for(int i=o, i<n; i++)
    {
        printf("\nEnter double A[%d]= ",i);
        scanf("%d",&(A[i])
    }
}
{//заполняем массив случайными числами
    for(int i=0,i<n;i++)
    {
        printf("%d ",A[i]);
    }
}
{//находим сумму положительных чисел
    
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        if (A[ i ] > 0) 
        s += A[ i ];
    }
}
    int main(void) 
    {
        int A[i]=3+rand()%20;  
        InputArray(A,n);
        PrintArray(A,n);
        //Sum(A,n,a);
        srand(time(NULL));
        a=rand()%rand()/rand();
        PrintArray(A,n);
        
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2011, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать кол-во введеных чисел, сумму положительных и сумму отрицат
а тaкже oпрeделить мaксимальное и минимaльное ввeденное числo. Подтолкните на мысль коим образом...

Подсчитать сумму положительных чисел и определить номера отрицательных чисел
Программирование циклов с параметром. Одномерные массивы Цель работы: освоение средств языка С++...

Подсчитать сумму положительных чисел в массиве
Добрыйд день. Требуется написать программу на языке Си Условие задачи: дан массив вещественных...

Подсчитать количество отрицательных чисел и сумму положительных
Как написать программу на с++ :Пользователь вводит N чисел подсчитать количество отрицательных и...

23
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
23.10.2011, 22:32 2
Цитата Сообщение от Mashylya1 Посмотреть сообщение
Помогите написать программу в С#
Ваш код написан на С++. Определитесь, какой язык вам нужен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
23.10.2011, 22:41  [ТС] 3
Мне нужен С#
просто компилируем программы С# в компиляторе для С++
но сам изучаемый язык именно С#
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
23.10.2011, 22:42 4
Цитата Сообщение от Mashylya1 Посмотреть сообщение
просто компилируем программы С# в компиляторе для С++
Бред. Языки несовместимы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
23.10.2011, 22:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Бред. Языки несовместимы.
а я и не говорю о совместимости языков, вообщето я просто помощи поросила
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
23.10.2011, 22:49 6
Цитата Сообщение от Mashylya1 Посмотреть сообщение
а я и не говорю о совместимости языков
Именно о ней вы косвенно сообщили, говоря, что компилируете программы на одном языке компилятором другого языка.

Цитата Сообщение от Mashylya1 Посмотреть сообщение
я просто помощи поросила
И как же вам помочь, если вы и сами не можете толком сказать, чего вам надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
23.10.2011, 22:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Именно о ней вы косвенно сообщили, говоря, что компилируете программы на одном языке компилятором другого языка.


И как же вам помочь, если вы и сами не можете толком сказать, чего вам надо?
Мне нужно решить задачу на С#
Условие этой задачи: "Дан массив вещественных случайных чисел (размер массива определяет поль-зователь, но в диапазоне [3;20]). Подсчитать сумму положительных чисел."
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
23.10.2011, 22:54 8
Mashylya1, отлично, тогда я переношу тему в раздел C#.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
23.10.2011, 22:55 9
Мария, я над этой темой еще долго буду смеяться, особенно над: просто компилируем программы С# в компиляторе для С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
23.10.2011, 23:00  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Мария, я над этой темой еще долго буду смеяться, особенно над: просто компилируем программы С# в компиляторе для С++
Смех продляет жизнь)
Смейтесь на здоровье.
Просто я только что пошла учиться на программиста, и вот теперь думаю...думаю....и..думаю...
А много думать вредно, вот и надумала в инете помощи поискать.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
23.10.2011, 23:03 11
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Мария, я над этой темой еще долго буду смеяться

Не по теме:

Будьте благороднее к слабому полу)



Цитата Сообщение от Mashylya1 Посмотреть сообщение
вот теперь думаю...думаю....и..думаю...
А много думать вредно

Не по теме:

Совсем нет. Просто надо чаще это делать)

1
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 175
23.10.2011, 23:08 12
писал в блокноте, поэтому за правильность знаков препинания не берусь утверждать))

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
byte x=byte.MaxValue,y=byte.MaxValue;
int sum=0;
int[,] matrix;
do
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("enter the matrix dimentions");
Console.ReadLine(x);
Console.ReadLine(y);
}
while (x<3&&y<20);
matrix=new int[x,y];
foreach (int a in matrix)
{
Random random=new Random();
a=random.Next(int.MinValue,int.MaxValue);
}
foreach (int a in matrix) { if (a>=0) sum+=a; }
Console.WriteLine("sum of positive elements equals: "+sum);
Console.ReadLine();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
23.10.2011, 23:12  [ТС] 13
Цитата Сообщение от dotFive Посмотреть сообщение
писал в блокноте, поэтому за правильность знаков препинания не берусь утверждать))

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
byte x=byte.MaxValue,y=byte.MaxValue;
int sum=0;
int[,] matrix;
do
{
Console.Clear();
Console.WriteLine("enter the matrix dimentions");
Console.ReadLine(x);
Console.ReadLine(y);
}
while (x<3&&y<20);
matrix=new int[x,y];
foreach (int a in matrix)
{
Random random=new Random();
a=random.Next(int.MinValue,int.MaxValue);
}
foreach (int a in matrix) { if (a>=0) sum+=a; }
Console.WriteLine("sum of positive elements equals: "+sum);
Console.ReadLine();
спасибо, конечно, но не компилируется
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
23.10.2011, 23:22 14
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.Write("Размер массива: ");
        float[] array = Enumerable.Repeat(0, int.Parse(Console.ReadLine())).Select((num, index) =>
        {
            Console.Write(index + ": ");
            return float.Parse(Console.ReadLine());
        }).ToArray();
        float sum = array.Where(x => x > 0.0).Sum();
        Console.WriteLine("Сумма: " + sum);
        Console.ReadKey(true);
    }
}
Код
C:\Documents and Settings\User>csc C:\Program.cs
Microsoft (R) Visual C# 2008 Compiler version 3.5.21022.8
for Microsoft (R) .NET Framework version 3.5
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
0
silent_1991
23.10.2011, 23:58
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mashylya1 Посмотреть сообщение
спасибо, конечно, но не компилируется
Может, вы опять плюсовым компилятором пытаетесь скомпилировать? Или, чего доброго, на питоне?

0
34 / 34 / 3
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 175
24.10.2011, 08:10 16
Хотя бы ошибки запости чо...или хотя бы, на что ругается-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
24.10.2011, 22:54  [ТС] 17
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Может, вы опять плюсовым компилятором пытаетесь скомпилировать? Или, чего доброго, на питоне?

Да нет, просто я не совсем корректно задачу поставила не в С# мне нужна эта программа, а в С
Я уже запуталась в этих языках...ну что ж поделать...
А такое мы еще не проходили...
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.10.2011, 23:55 18
Цитата Сообщение от Mashylya1 Посмотреть сообщение
не в С# мне нужна эта программа, а в С
Ч.т.д.
Но уж обратно я тему перенести не в состоянии, ждем здешних модераторов.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
25.10.2011, 00:25 19
Давненько я в руки сишку не брал.
Не пинайте сильно, если что

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(void)
{
   srand(time(NULL));
   int n = 3 + rand() % 18;
   double *array = (double*)malloc(n * sizeof(double));
 
   double sum = 0;
   for (int i = 0; i < n; i++) 
   {
      array[i] = ((double)rand() / RAND_MAX * 2 - 1) * RAND_MAX;
      if (array[i] > 0) sum += array[i];
   }
   printf("%d", &sum);
 
   free(array);
   return EXIT_SUCCESS;
}
Вроде бы ничего не напутал.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 17
25.10.2011, 11:24  [ТС] 20
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Давненько я в руки сишку не брал.
Не пинайте сильно, если что

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(void)
{
   srand(time(NULL));
   int n = 3 + rand() % 18;
   double *array = (double*)malloc(n * sizeof(double));
 
   double sum = 0;
   for (int i = 0; i < n; i++) 
   {
      array[i] = ((double)rand() / RAND_MAX * 2 - 1) * RAND_MAX;
      if (array[i] > 0) sum += array[i];
   }
   printf("%d", &sum);
 
   free(array);
   return EXIT_SUCCESS;
}
Вроде бы ничего не напутал.
при копмиляции у меня выдает одно большое число...
а нужно чтобы пользователь с клавы ввел любое число в диапазоне от 3 до 20, а программа ему выдала сумму всех положительных чисел, а так что-то не то получается
0
25.10.2011, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество отрицательных и сумму положительных чисел
написать программу на тему &quot;основные операторы языка Си&quot; В последовательности чисел вводимой с...

Для заданных n чисел подсчитать сумму всех положительных
Напечатать программу, через цикл while: Для заданных n чисел подсчитать сумму всех положительных.

Для заданных n чисел подсчитать сумму всех положительных
Написать программу через цикл for. Для заданных n чисел подсчитать сумму всех положительных.

Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел
Т.к. я полный 0 в этом, вынужден обратиться к профи) надеюсь на вашу помощь. 1. Произвести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru