Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Светлана555
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4
#1

Интерполяция компонент поля - C++

24.10.2011, 00:29. Просмотров 597. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мне советом или вариантом решения. Есть программа, симулирующая движение частиц в магнитном поле. Я рассчитала добавочные компоненты, которые приводятся в виде файла (x,y,z,Bx,By,Bx либо x,y,z,Babs). Мне нужно это поле как-то интерполировать и добавить в уже существующее описание поля, для того,чтобы узнать влияние этой добавки..Самой легкой будет линейная интерполяция..Поле выглядит достаточно сложно..предложите,пожалуйста,вариант
P.S.:Уже существующее поле также описано компонентами Bx, By, Bz. Кроме того, происходит запись (координата,скорость) частицы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 00:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интерполяция компонент поля (C++):

Интерполяция заданной функции второй формулой Ньютона (обратная интерполяция) - C++
Программа накапливает ошибку, да и первые значения совсем уже "приближённые". Явно что-то упустил. Посмотрите со стороны. #include...

Найти сумму компонент вектора, стоящих на четных местах и произведение компонент, стоящих на нечетных - C++
Помогите пожалуйста написать программу: Найти сумму компонент вектора Y=(y(1), y(2)...y(10), стоящих на четных местах и произведение...

Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G с сохранением порядка - C++
Составить программу, которая записывает в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G с сохранением порядка.

Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G, с сохранением порядка - C++
Здраствуйте. Прошу помощи в решении этой задачи на С++. Составить программу, которая записывает в файл S сначала компонент файла F,...

Лагранжевая интерполяция - C++
Составить программу...

Интерполяция Лагранжа - C++
Доброго времени суток! У меня такая просьба, можно ли упростить данную программу? Т. е. сделать меньше строк в программе, убрать...

4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.10.2011, 00:33 #2
вы же сами ответили
Цитата Сообщение от Светлана555 Посмотреть сообщение
Самой легкой будет линейная интерполяция.
1
Светлана555
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4
24.10.2011, 00:40  [ТС] #3
Не совсем я понимаю, как все это сделать. Картинка поля трехмерная и сложная...
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.10.2011, 00:44 #4
Цитата Сообщение от Светлана555 Посмотреть сообщение
Картинка поля трехмерная и сложная...
наверняка нужно зафиксировать один из параметров и интерполировать по оставшимся двум
1
Светлана555
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4
24.10.2011, 00:52  [ТС] #5
:-)Спасибо..Буду думать.Для меня огромная проблема не в самом решении задачи, а в написании решения на С++..Интуитивно понимаю, но нужно в нескольких файлах прописать все..
0
24.10.2011, 00:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 00:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

интерполяция по Лагранжу - C++
Помогите пожалуйста написать програмку на С++: в которой пользователь вводит координаты N точек. Программа проводит через точки полином...

Квадратичная интерполяция - C++
привет. можешь пожалуйста помочь из созданием программы для вычисления Квадратической интерполяции на С++. у мене на эту тему целая...

Интерполяция Лагранжем - C++
Товарищи,очень прошу помочь не получается доделать задание((( сделал решение интеграла,а к нему нужно еше провести интерполяцию...

Интерполяция изображения c++ - C++
Как сделать интерполяцию изображения если есть например диапазон от 30 до 110. Его нужно растянуть на диапазон от 0 до 255. Допустим берем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru