Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Светлана555
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4
#1

Интерполяция компонент поля - C++

24.10.2011, 00:29. Просмотров 562. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мне советом или вариантом решения. Есть программа, симулирующая движение частиц в магнитном поле. Я рассчитала добавочные компоненты, которые приводятся в виде файла (x,y,z,Bx,By,Bx либо x,y,z,Babs). Мне нужно это поле как-то интерполировать и добавить в уже существующее описание поля, для того,чтобы узнать влияние этой добавки..Самой легкой будет линейная интерполяция..Поле выглядит достаточно сложно..предложите,пожалуйста,вариант
P.S.:Уже существующее поле также описано компонентами Bx, By, Bz. Кроме того, происходит запись (координата,скорость) частицы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 00:29     Интерполяция компонент поля
Посмотрите здесь:

C++ Интерполяция Лагранжа
C++ интерполяция по Лагранжу
C++ Многомерная интерполяция
C++ Лагранжевая интерполяция
C++ Интерполяция изображения c++
C++ Интерполяция Лагранжа
C++ Интерполяция Лагранжем
C++ Линейная интерполяция
Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G с сохранением порядка C++
C++ Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G, с сохранением порядка
C++ Квадратичная интерполяция
Тригонометрическая интерполяция C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.10.2011, 00:33     Интерполяция компонент поля #2
вы же сами ответили
Цитата Сообщение от Светлана555 Посмотреть сообщение
Самой легкой будет линейная интерполяция.
Светлана555
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4
24.10.2011, 00:40  [ТС]     Интерполяция компонент поля #3
Не совсем я понимаю, как все это сделать. Картинка поля трехмерная и сложная...
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.10.2011, 00:44     Интерполяция компонент поля #4
Цитата Сообщение от Светлана555 Посмотреть сообщение
Картинка поля трехмерная и сложная...
наверняка нужно зафиксировать один из параметров и интерполировать по оставшимся двум
Светлана555
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4
24.10.2011, 00:52  [ТС]     Интерполяция компонент поля #5
:-)Спасибо..Буду думать.Для меня огромная проблема не в самом решении задачи, а в написании решения на С++..Интуитивно понимаю, но нужно в нескольких файлах прописать все..
Yandex
Объявления
24.10.2011, 00:52     Интерполяция компонент поля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru