Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файл на СИ!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
U4_nik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 48
24.10.2011, 00:53     Файл на СИ!!! #1
Есть задача на тему: ФАЙЛЫ...скажу честно, что на Си с файлами никогда не работал, так что прошу срочной помоши здесь, вот условие задачки:

С помощью текстового редактора БЛОКНОТ создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 1000 символов (длина строки текста не должна превышать 70 символов).
Файл должен иметь расширение DAT.
Написать программу, которая:
-выводит текст на экран дисплея;
-Подсчитать количество слов в файле, найти самое длинное слово, подсчитать количество слов, состоящих из одного, двух, трех и т. д. символов.

Надеюсь на вашу помощь, заранее СПАСИБО!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.10.2011, 01:08     Файл на СИ!!! #2
Цитата Сообщение от U4_nik Посмотреть сообщение
скажу честно, что на Си с файлами никогда не работал,
никогда не поздно начать, даже в столь поздний час
C
1
FILE* file = fopen("file.dat", "rt"); //открыли файл
C
1
fgets(str, 70, file); //прочитали из файла 70 символов
C
1
fclose(file);//закрыли файл
Driim
7 / 7 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 81
24.10.2011, 10:14     Файл на СИ!!! #3
Мне кажется в данной ситуации все таки будет лучше в цикле читать в цикле по одному символу:
C
1
fgets(str, 1, file);
а дальше проверка на пробелы, запятые и символы конца строки, ну а там счетчики, кстати для того что бы посчитать количество слов разной длины проще использовать массив где позиция эл. это длина слова и соответственно хранимое значение это количество.
P.S. В книге K&R такого рода задачи хорошо разобраны.
U4_nik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 48
24.10.2011, 10:48  [ТС]     Файл на СИ!!! #4
а можно полный код программы?просто нужно как можно скорее, а сам разбираться буду потом, всё равно преподу надо будет ещё защитить её...
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.10.2011, 11:56     Файл на СИ!!! #5
Цитата Сообщение от Driim Посмотреть сообщение
а дальше проверка на пробелы, запятые и символы конца строки,
для этого в упонянутой вами книге в конце есть справочник функций по работе со строками, потому читать по одному символу бессмысленно
U4_nik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 48
25.10.2011, 22:57  [ТС]     Файл на СИ!!! #6
а можно всё таки полный код, говорю честно, в файлах на Си я не разбираюсь ,так что спасибо огромнейшее тому кто поможет...
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
25.10.2011, 23:23     Файл на СИ!!! #7
Цитата Сообщение от U4_nik Посмотреть сообщение
а можно всё таки полный код, говорю честно, в файлах на Си я не разбираюсь
А волшебное слово?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2011, 23:46     Файл на СИ!!!
Еще ссылки по теме:

Шахматный турнир. Сформировать файл фамилий участников и файл результатов C++
Распарсить тексовый файл и вывести неодходимые значения в другой файл C++
Все четные числа из файла записать во второй файл, а нечетные — в третий файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
U4_nik
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 48
25.10.2011, 23:46  [ТС]     Файл на СИ!!! #8
ну это не проблема Пожааалуйстаа)))
Yandex
Объявления
25.10.2011, 23:46     Файл на СИ!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru