Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

VS 6.0 ошибка при линковке - C++

24.10.2011, 10:22. Просмотров 447. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всё время с 6.0 при линковке выдаёт
Код
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Test.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Код что пытаюсь скомпилировать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
 
int var=0x12345678;
int *pVar;
int WINAPI WinMain (HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR,int)
{
    char szText[100];
    pVar=&var;
    wsprintf(szText,"var: %#x\t@var: %#x\npvar: %#x\t@pvar: %3x",var,&var,pVar,&pVar);
    MessageBox(NULL,szText,"Info",MB_OK);
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 10:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос VS 6.0 ошибка при линковке (C++):

Ошибка при линковке - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой над которой бьюсь уже не один день. Все компиляторы выдают след ошибки Error 3 error...

Ошибка при линковке - C++
Доброго времени суток! Возникают ошибки на этапе линковки: Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ SHA256_Init...

Ошибка LNK2019 при линковке - как это решать систематически? - C++
Господа, я пишу на с++ в Visual Studio 2010 с использованием boost. ( &quot;В шахматы великий комбинатор играл второй раз в жизни&quot; ) ...

Не могу объявить массив внутри main - ошибка при линковке - C++
Доброго времени суток! Я начинающий в С++. Использую gcc в Ubuntu 13.04 x64 bit. Прохожу сейчас массивы. Заметил одну странность....

Размер исполняемого файла при статической и динамической линковке - C++
В общем, компилирую простой пример: int main() { } Компилирую со статической и динамической линковкой: g++ file.cpp -static -o static...

Компилятся ли библиотеки при статической линковке, если я их не использую? - C++
День всем добрый! Такой вопрос. К примеру, я подключил к проекту целую телегу хедеров, некоторые из которых я не использую. Если я...

5
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,137
24.10.2011, 13:08 #2
У меня такая же ошибка была. От кода врядли зависит. Коворят VC10 не глючит, если не ошибаюсь. Ошибку исправить не получилось, поэтому просто стал юзать Borland Turbo c++ 3.0. Для консольных не нужны навороченные компиляторы IMHO.
0
Digit@ll
Brainsbreaker
884 / 362 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
24.10.2011, 13:47 #3
Gepar, проект смени, это не для консоли.
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.10.2011, 15:13 #4
Если не можете самостоятельно настроить проект, то не создавайте "пустой проект", а используйте готовый шаблон. Для консольного приложения выбирайте консольный шаблон, для оконного "Windows application". И тогда таких проблем не будет.
1
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
24.10.2011, 19:37  [ТС] #5
Deviaphan, это я уже догадался, проблема в том что перенёс то я все готовые проекты что были сделаны дома на стационарный пк, так вот до этого они работали, а здесь почему то vs 6.0 все их стала считать консольными, хотя новые создаются и линкуются нормально.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.10.2011, 19:49 #6
Могу ответить только "хм..."
0
24.10.2011, 19:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 19:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки underfined reference to parentClass::method и unerfined reference to vtable при линковке - C++
При сборке компилятор выдает ошибки underfined reference to и unerfined reference to vtable. Есть базовый класс, два наследуемых от него и...

Литература о компиляции, линковке, что содержится в объектных файлах, стеке переменных? - C++
Здравствуйте. Подскажите, какую литературу почитать, чтобы более глубоко понимать сам процесс создания программ? Я имею в виду не...

Ошибка при линковке - Visual C++
Разбираю пример с 3 главы книги &quot;Введение в программирование трехмерных игр с DX9&quot; Ф. Луна. Выдаёт ошибку: 1&gt;d3dUtility.obj : error...

Ошибка LNK2019 при линковке - Visual C++
Привет, форумчане! Уже несколько дней бьюсь над проблемой, помогите пожалуйста! Смотрел много инфы по этой проблеме но ничего не помогло....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru