Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
1

Вопрос по Классам...

24.10.2011, 17:59. Показов 850. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
 
class GradeBook
{
public:
 
   void displayMessage()
   {
      cout << "Welcome to the Grade Book!" << endl;
   }
};   
 
 
int main()
{
   GradeBook myGradeBook;
   myGradeBook.displayMessage();
   return 0;
}
Зачем мы пишем функция void displayMessage(),если она ничего не возвращает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2011, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по классам
создал конструктор, который создаёт элемент класса - массив, а вот инициализация данного массива с...

Вопрос по классам
Опишу определение базавого класса и производного class Date { private: ... ...

Вопрос по классам
Есть такой код #include &lt;iostream&gt; class C1{ public: C1(){std::cout &lt;&lt;&quot; 1 is...

Вопрос по классам
Вообщем есть два класса, TTriangular и TPoint. В TTriangular есть метод, который должен вводить...

13
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.10.2011, 18:02 2
КО подсказывает - чтобы вывести строку на экран
1
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
24.10.2011, 18:14  [ТС] 3
ну это я знаю,я просто принцип понять не могу...

Добавлено через 3 минуты
Я просто не давно начал читать Дейтлов "Как программировать на С++"
С int main() начинается любая программа ,и эта функция показывает успешность выполнения программы?
Под возвращением значения подразумевается некое число,показывающее успешность выполнения операции/программы?

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
 void displayMessage()
   {
      cout << "Welcome to the Grade Book!" << endl;
   }
Получается,что эта строка cout << "Welcome to the Grade Book!" << endl; перебрасывает запись в функцию displayMessage() ?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.10.2011, 18:20 4
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
С int main() начинается любая программа
да
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
и эта функция показывает успешность выполнения программы?
да
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Под возвращением значения подразумевается некое число,показывающее успешность выполнения операции/программы?
Да, но это не всегда требуется и потому функцию делают просто void - невозвращающую никакого значения

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Получается,что эта строка cout << "Welcome to the Grade Book!" << endl; перебрасывает запись в функцию displayMessage() ?
почему перебрасывает? это и есть функция, точнее метод класса, который ничего не возвращает
1
122 / 85 / 16
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
24.10.2011, 18:21 5
iluxa1810, функция void - не возвращает значения, и твоя DisplayMessage тоже ничего не возвращает, это как аналог procedure в паскале, она просто что-то делает( у тебя выводит строку и все)
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.10.2011, 18:30 6
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Зачем мы пишем функция void displayMessage(),если она ничего не возвращает?
это метод предназначается не для получения результатов вычислений, а для побочных эффектов от этих вычислений (т.е. для вывода информации на экран). Т.к. нас не интересует полученное значение, то мы объявляем метод как void (т.е. не возвращающий никакого значения)
0
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
24.10.2011, 18:30  [ТС] 7
instagib, спасибо,все ясно .
А вообще функция DisplayMessage существует или мы так просто ее назвали?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.10.2011, 18:33 8
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
А вообще функция DisplayMessage существует или мы так просто ее назвали?
что ты под этим подразумеваешь?
0
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
24.10.2011, 18:40  [ТС] 9
Nameless One,ну я имею ввиду,что автор программы дал такое название своей функции или использовал существующую функцию?
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
это метод предназначается не для получения результатов вычислений, а для побочных эффектов от этих вычислений (т.е. для вывода информации на экран). Т.к. нас не интересует полученное значение, то мы объявляем метод как void (т.е. не возвращающий никакого значения)
Т.е если бы нам пришлось высчитать в этой функции сколько будет 2+2 ,то написали бы int вместо void?
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
24.10.2011, 18:40 10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
что ты под этим подразумеваешь?
библиотечная они или нет


iluxa1810, да, сами называем так
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.10.2011, 18:48 11
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Nameless One,ну я имею ввиду,что автор программы дал такое название своей функции
да
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Т.е если бы нам пришлось высчитать в этой функции сколько будет 2+2 ,то написали бы int вместо void?
да, если бы нам потребовался результат вычисления. Хотя никто не мешает нам сделать так:
C++
1
2
3
4
5
void side_effects_calculation(int i, int j)
{
    std::cout << "There's no return from this fun since we don't need the result" << std::endl;
    std::cout << i + j << std::endl;
}
А могли бы сделать так:
C++
1
2
3
4
int return_sum(int i, int j)
{
    return i + j;
}
и использовать результат вычисления этой функции дальше, например, вывести его на экран или использовать в дальнейших вычислениях
1
13 / 13 / 11
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,026
24.10.2011, 20:24  [ТС] 12
а если допустим надо присвоить результат вычислений функции переменно,то это будет выглядеть так ?
C++
1
a=slojenie.returnsum(int i,int j);
Добавлено через 1 час 27 минут
up!!!
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
24.10.2011, 20:50 13
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
а если допустим надо присвоить результат вычислений функции переменно,то это будет выглядеть так ?
Нет...

Добавлено через 26 секунд
C++
1
2
3
4
int return_sum(int i, int j)
{
    return i + j;
}
C++
1
int a = return_sum(2, 2); // 2+2
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
24.10.2011, 20:51 14
iluxa1810
C++
1
DisplayMessage существует
Как же она существует, если автор ее сам написал?
0
24.10.2011, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2011, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос по классам и функциям
Здравствуйте, вообщем мне надо реализовать примерно такое дело: имеется класс the_class нужно...

У меня вопрос по классам. На приложенных картинках я выделил непонятные строки.
У меня вопрос по классам. На приложенных картинках я выделил непонятные строки. Строка 9....

вопрос по классам
Задание состоит в том, что создается класс для работы с векторами, одна из функций должна выполнять...

Вопрос по классам в Фортране
А можно попросить Вас хотя бы немножко помочь в описании данной программы? Мне нужно создать класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru