Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти максимальное значение из прямоугольника - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
24.10.2011, 18:58     Найти максимальное значение из прямоугольника #1
Всем доброго времени суток в общем задача такого характера Есть прямоугольник со сторонами 8 и 7(см) он Разделен на столбцы равными долями т.е если s=8*7=56 то в прямоугольнике 56 записей с нумерацией чисел (короче 56 таких же маленьких прямоугольников которые пронумерованы по очереди)

вот примерно так, теперь проведены диагонали от 1 до 56 и от 8 до 49 в результате пересечения этих диагоналей образовались 4 равносторонних треугольника найти число (точку в которой пересекаются эти диагонали)

1_ 2_ 3_ 4_ 5_ 6_ 7_ 8
9 10 11 12 13_14_15_16
17 18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48
49 50 51 52 53 54 55 56

только на c++ без масивов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Revol'veR
 Аватар для Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
24.10.2011, 19:21     Найти максимальное значение из прямоугольника #2
если не массив, то что нужно? Класс матриц или как?
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
24.10.2011, 19:25  [ТС]     Найти максимальное значение из прямоугольника #3
Цитата Сообщение от Revol'veR Посмотреть сообщение
если не массив, значит метод матриц
Это задача из олимпиад по програмированию 8 класса я балдею какие у них там задачи но прикол в том что масивов ни матриц таково условие решения
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.10.2011, 09:29     Найти максимальное значение из прямоугольника #4
Цитата Сообщение от sirserik
теперь проведены диагонали от 1 до 56
там можно провести от 1 до 55
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
25.10.2011, 09:40  [ТС]     Найти максимальное значение из прямоугольника #5
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
там можно провести от 1 до 55
Ах да извеняюсь ошибся правильно
gogajeti
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 20
25.10.2011, 10:57     Найти максимальное значение из прямоугольника #6
рискну предположить.

видимо, нужно найти номер маленького прямоугольника(они пронумерованы), в котором пересекаются диагонали большого прямоугольника? тогда нужно найти "координаты" этой точки пересечения (будет (8/2,7/2) и по ним уже просто найти маленький прямоугольник.. в Вашем случае пересечение будет находиться на границе маленьких прямоугольников с номерами 28 и 29...

с другой стороны, если не рассматривать прямоугольники, а работать только с числами, то матрица должна быть квадратной, а ее размерность N нечетной (либо отбросить лишние столбцы в Вашем случае)... тогда нужно найти индекс искомого элемента матрицы, а по нему уже можно найти искомое значение...

в обоих случаях реализовывать ни матрицы ни массивы не нужно
Yandex
Объявления
25.10.2011, 10:57     Найти максимальное значение из прямоугольника
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru