Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
#1

Ввод данных в Windows Forms - C++

24.10.2011, 21:05. Просмотров 1021. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

На вход программе подаётся 4 числа: три из них - вещественные, одно - вещественное положительное.
Ввод данных хочу осуществить через textBox(если точнее, печатаем сразу несколько строк, в каждой из которых 4 числа). Вопрос такой: как можно это реализовать? Если это не самая хорошая идея для ввода, пожалуйста, предложите свои
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 21:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод данных в Windows Forms (C++):

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами - C++
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду его дробной части цифра 3( рассматривать...

Windows Forms C++ - C++
Здравствуйте, Извините если это уже НЕ первая тема. С консольными приложениям разобрался (массивы, переменные, циклы). Прошу...

Windows Forms - C++
Добрый вечер. Я новичок в С++ (и программировании вообще), однако имеется острая необходимость буквально за пару вечеров освоить работу с...

windows forms - C++
Можно ли писать приложения на C++ c использованием .Net windows forms или только на c#?

windows forms - C++
как сделать чтобы по нажатию кнопки.1. значение записывалось в функцию TextBox1 ??

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sandye51
программист С++
684 / 586 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
24.10.2011, 21:10 #2
Genghis, лучше скажите что программа должна делать?

Не по теме:

и советую сначала в консоли научиться простые программы писать

0
Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
24.10.2011, 21:24  [ТС] #3
Данные, которые вводятся: координаты точки и расстояние до некоторой точки, координаты которой неизвестны.

Все эти точки составляют многогранник в 3-мерном пространстве.

Далее, после того, как нашли возможные координаты неизвестных точек, рисуем все точки:
-точки с известными координатами неподвижны;
-неизвестные точки можем двигать по возможным координатам.

P.S. В консоли ввод данных таким образом можно легко реализовать. Это я знаю :-P
0
sandye51
программист С++
684 / 586 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
24.10.2011, 21:30 #4
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
координаты точки и расстояние до некоторой точки, координаты которой неизвестны
получается центр и радиус. Тогда откуда уже взялось множество точек?
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
Все эти точки составляют многогранник в 3-мерном пространстве
0
Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
24.10.2011, 21:32  [ТС] #5
Множество точек={точки, координаты которых известны; точки, возможные координаты которых находим}

Возвращаюсь к вопросу. А вы знаете, как можно ввести таким образом данные?
0
pincet
1242 / 811 / 86
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,150
24.10.2011, 21:37 #6
Да за ради бога. Вводите построчно в TextBox. Жмите какой-нибудь буттон - "Считать"
Перебирайте строки из TextBox, переводите в числа , наполняйте ими список какой-нибудь - все, исходные данные готовы
1
Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
24.10.2011, 21:39  [ТС] #7
Хочется всё и разом

Блин, можно же две кнопки сделать(для считывания данных и для обозначения конца ввода данных)! Большое спасибо
0
pincet
1242 / 811 / 86
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 4,150
24.10.2011, 21:52 #8
вру, textbox - вроде одна строка, richText - многострочный.
Тогда в TextBox - вводим значение - жмем (например) Enter - заносим значение в список

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
Хочется всё и разом
Пишите класс-парсер тогда.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
Хочется всё и разом

Блин, можно же две кнопки сделать(для считывания данных и для обозначения конца ввода данных)! Большое спасибо
С RichText можно еще проще - вводим значени очередной переменной - нажимаем Enter, хотим закончить ввод - нажимаем Ctrl+Enter (надеюсь, MS не предъявит за использование классической комбинации :-))
Хотя, наличие кнопок (Buttons) тоже нужно предусмотреть - не в каждом техническом решении есть полноценная клавиатура (TouchScreen, ограниченный набор кнопок, да мало - ли)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 21:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). - C++
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран...

ListBox в windows forms - C++
Вопрос конечно глупый, но все же, как в с++ узнать индекс элемента? Перехожу с Delphi на с++ и не могу разобраться. Добавлено через 1...

winapi vs windows forms - C++
Не подскажете что лучше начать учить? Просто я в этом новичок, и пока разницы не вижу. И если уж на то пошло, то возможно еще литературу...

Windows Forms VisualStudio2010 - C++
Доброго времени суток! Господа,может кто подскажет, как реализовать данный код в WinForms? С созданием шаблона окна все понятно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.10.2011, 21:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru