Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод данных в Windows Forms - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
24.10.2011, 21:05     Ввод данных в Windows Forms #1
На вход программе подаётся 4 числа: три из них - вещественные, одно - вещественное положительное.
Ввод данных хочу осуществить через textBox(если точнее, печатаем сразу несколько строк, в каждой из которых 4 числа). Вопрос такой: как можно это реализовать? Если это не самая хорошая идея для ввода, пожалуйста, предложите свои
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 21:05     Ввод данных в Windows Forms
Посмотрите здесь:

C++ Windows Forms
windows forms C++
C++ Windows Forms C++
Рисование в C++ Windows Forms C++
Windows Forms VisualStudio2010 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
24.10.2011, 21:10     Ввод данных в Windows Forms #2
Genghis, лучше скажите что программа должна делать?

Не по теме:

и советую сначала в консоли научиться простые программы писать

Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
24.10.2011, 21:24  [ТС]     Ввод данных в Windows Forms #3
Данные, которые вводятся: координаты точки и расстояние до некоторой точки, координаты которой неизвестны.

Все эти точки составляют многогранник в 3-мерном пространстве.

Далее, после того, как нашли возможные координаты неизвестных точек, рисуем все точки:
-точки с известными координатами неподвижны;
-неизвестные точки можем двигать по возможным координатам.

P.S. В консоли ввод данных таким образом можно легко реализовать. Это я знаю :-P
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
24.10.2011, 21:30     Ввод данных в Windows Forms #4
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
координаты точки и расстояние до некоторой точки, координаты которой неизвестны
получается центр и радиус. Тогда откуда уже взялось множество точек?
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
Все эти точки составляют многогранник в 3-мерном пространстве
Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
24.10.2011, 21:32  [ТС]     Ввод данных в Windows Forms #5
Множество точек={точки, координаты которых известны; точки, возможные координаты которых находим}

Возвращаюсь к вопросу. А вы знаете, как можно ввести таким образом данные?
pincet
 Аватар для pincet
1096 / 757 / 79
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,803
24.10.2011, 21:37     Ввод данных в Windows Forms #6
Да за ради бога. Вводите построчно в TextBox. Жмите какой-нибудь буттон - "Считать"
Перебирайте строки из TextBox, переводите в числа , наполняйте ими список какой-нибудь - все, исходные данные готовы
Genghis
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 18
24.10.2011, 21:39  [ТС]     Ввод данных в Windows Forms #7
Хочется всё и разом

Блин, можно же две кнопки сделать(для считывания данных и для обозначения конца ввода данных)! Большое спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2011, 21:52     Ввод данных в Windows Forms
Еще ссылки по теме:

C++ winapi vs windows forms
windows forms C++
C++ Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pincet
 Аватар для pincet
1096 / 757 / 79
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,803
24.10.2011, 21:52     Ввод данных в Windows Forms #8
вру, textbox - вроде одна строка, richText - многострочный.
Тогда в TextBox - вводим значение - жмем (например) Enter - заносим значение в список

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
Хочется всё и разом
Пишите класс-парсер тогда.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Genghis Посмотреть сообщение
Хочется всё и разом

Блин, можно же две кнопки сделать(для считывания данных и для обозначения конца ввода данных)! Большое спасибо
С RichText можно еще проще - вводим значени очередной переменной - нажимаем Enter, хотим закончить ввод - нажимаем Ctrl+Enter (надеюсь, MS не предъявит за использование классической комбинации :-))
Хотя, наличие кнопок (Buttons) тоже нужно предусмотреть - не в каждом техническом решении есть полноценная клавиатура (TouchScreen, ограниченный набор кнопок, да мало - ли)
Yandex
Объявления
24.10.2011, 21:52     Ввод данных в Windows Forms
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru