Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
demonchez
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
#1

массивы - C++

25.10.2011, 15:28. Просмотров 726. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста составить програму на языке с+:в одномерном массиве посчитать сумму ненулевых элементов. x[10]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2011, 15:28     массивы
Посмотрите здесь:

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил "Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
25.10.2011, 15:30     массивы #2
C++
1
2
3
const size_t value = 0;
std::vector<int> vec = {1, 0, -1, 2, 0, 3};
std::cout << std::count_if(vec.begin(), vec.end(), [value](const int val) {return val != value;}) << std::endl;
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1098 / 614 / 33
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
25.10.2011, 15:31     массивы #3
Зачет
demonchez
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
25.10.2011, 15:31  [ТС]     массивы #4
нужно сделать с-проект
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.10.2011, 15:33     массивы #5
Цитата Сообщение от demonchez Посмотреть сообщение
сумму ненулевых элементов.
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
std::count_if
Что-то меня здесь смущает...
Может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<int> arr = { 0, 1, 2, 3, 0 };
    std::cout << "Sum: " << std::accumulate( arr.begin(), arr.end(), 0 );
}
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1098 / 614 / 33
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
25.10.2011, 15:34     массивы #6
Цитата Сообщение от demonchez Посмотреть сообщение
на языке с+:
Вы сами написали, нужно сделать на языке c+:
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
25.10.2011, 15:39     массивы #7
diagon, Ох е. Там сумма.
Не заметил. Тогда так.

C++
1
std::accumulate(vec.begin(), vec.end(), 0, [] (const int first, const int second) {return second ? first + second : first;});
demonchez
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
25.10.2011, 15:43  [ТС]     массивы #8
а как это сделать если использовать операторы for. и задать i-как элемент массива?x[10]
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
25.10.2011, 15:44     массивы #9
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < size; ++i)
    if (arr[i])
        sum += arr[i]
diagon
Higher
1927 / 1193 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.10.2011, 15:45     массивы #10
Цитата Сообщение от demonchez Посмотреть сообщение
а как это сделать если использовать операторы for
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    int arr[] = { 0, 1, 2, 3, 0 }, sum = 0;
    for ( auto x : arr ) 
        sum += x;
    std::cout << sum;
}
Результат: http://liveworkspace.org/code/549000...65b40c7b567dd4
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2011, 16:15     массивы
Еще ссылки по теме:

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
demonchez
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 6
25.10.2011, 16:15  [ТС]     массивы #11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int i=0;
float x[10], sum=0;
for(i=0;i<10;i++)
printf("\nvvod znachenii v massiv");
scanf("%d",&x[i]);


for(i=0;i<10;i++)
{
if(x[i]!=0)
{
sum+=x[i];
}

}
sum+=x[i];
printf("%.3f",sum);

system("PAUSE");
return 0;
}
что тут не правильно?так не получится сделать?
Yandex
Объявления
25.10.2011, 16:15     массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru