Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
kazseo
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
#1

Рекурсия c ++ Спираль! - C++

25.10.2011, 20:26. Просмотров 1337. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите решить задачу! Используя рекурсию....

[img]http://s003.***********/i202/1110/9f/cbca2e936243.jpg[/img]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2011, 20:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсия c ++ Спираль! (C++):

спираль архимеда - C++
Наткнулся на задачку, битый час голову ломаю, суть задачи такова, с++ построить спираль архимена из чисел формата 30 29 28 27 26 25 31...

Матрица-спираль - C++
всем привет дано такое задание Написать и протестировать функцию MtrSpiral(n), формирующую квадратную матри-цу n*n вида ...

Спираль Улама C++ - C++
Помогите найти ошибку. Пытаюсь заставить программу выводить числа по спирали, замену простых чисел на значки не делал. #include...

Логарифмическая спираль - C++
люди помогите плиз я в си++ совсем туп а мне задали в универе написать прогу которая строит логарифмическую спираль, создать зум для этого...

Спираль Улама - C++
Помогите пожалуйста, на языке си написать программу спираль Улама.Ввести рандомную матрицу и вместо простых чисел оставить*,а вместо...

Спираль-Перевод(ОТЛАДКА) - C++
Здрасьте. не могу понять , почему при запуске проги на Codelite > выводит ошибки постоянно . Суть программы , вывод квадратной матрицы...

6
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7418 / 4533 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,299
25.10.2011, 20:42 #2
Делал это спустя 2 недели изучения языка С++, поэтому за качество не отвечаю. Код просто скопировал)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
//Ïîëó÷èòü öåëî÷èñëåГ*Г*ГіГѕ ГЄГўГ*äðГ*ГІГ*ГіГѕ Г¬Г*òðèöó Г°Г*çìåðГ*îñòüþ NГµN, 
//ýëåìåГ*ГІГ*ìè êîòîðîé ÿâëÿþòñÿ Г·ГЁГ±Г«Г* 1, 2, … N^2, 
//Г°Г*ñïîëîæåГ*Г*ûå Гў Г¬Г*òðèöå ГЇГ® Г±ГЇГЁГ°Г*ëè.
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<clocale>
#include<iomanip>
#include<math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int m[100][100],x=0,y=0,n=1,N,N1,i=1,j=1,nach=1,qwerty;
    cout<<"Ââåäèòå N: ";
    cin>>N;
    N1=N;
    // ГЁГ*èöèГ*ëèçГ*öèÿ
    if(N==1) // åñëè Г°Г*çìåð Г¬Г*òðèöû 1 - âûâåñòè ГҐГЈГ® (ГЁГ*Г*Г·ГҐ N=0)
    cout<<N;
    else {   
    for(;N>1;N--,nach++)
    {
                        if(m[x][y]==0){ // öåГ*ГІГ° (ГґГЁГЄГ± ГЎГ*ГЈГ* Г± 0)
                        m[x][y]=n;
                        }
                        if(x==nach-1&&y==nach-1) // äâèæåìñÿ ------------>>>>>
                        {
                        for(i=nach,x=nach,y=nach;i<N;i++)
                        {
                        m[x][y]=n;
                        x++;
                        n++;
                        }
                  }           
            if(x==N&&y==nach) // äâèæåìñÿ ГўГ*ГЁГ§
            {
                    for(j=nach;j<N;j++)
                    {
                    m[x][y]=n;
                    y++;
                    n++;                
                    }
            }
            if(x==N&&y==N) // äâèæåìñÿ <<<<---------------
            {
                          for(i=N;i>nach;i--)
                          {
                          m[x][y]=n;
                          x--;
                          n++;
                          }
            }
            if(x==nach&&y==N) // äâèæåìñÿ ââåðõ, Г*ГҐ äîõîäÿ ГЇГ® y 1, 
            {                 // Г¤Г*ГЎГ» Г*ГҐ ïðèéòè Гў ïðîøëóþ òî÷êó
                    for(j=N;j>nach;j--)
                    {
                    m[x][y]=n;
                    y--;
                    n++;
                   }
            } 
    }
    if(n<=99&&n>=9) // ÷òîáû áûëî ГЄГ°Г*Г±ГЁГўГ® (setw)
    qwerty=2;
    else if(n>=99) 
    qwerty=3;
    
    for(x=1,y=1;y<=N1;x++){ // âûâîä Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г*
    cout<<setw(qwerty)<<m[x][y]<<" ";
    if(x==N1){
              cout<<endl;
              x=0;
              y++;
              }
        }
    }
    getch();
    return 0;
}
0
kazseo
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
25.10.2011, 20:48  [ТС] #3
через какую книгу учили чтобы так быстро научиться кодить посоветуйте!
0
Navern
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 33
25.10.2011, 20:52 #4
Цитата Сообщение от kazseo Посмотреть сообщение
через какую книгу учили чтобы так быстро научиться кодить посоветуйте!
Я предполагаю, что человек уже до этого учил какой-то язык. А может и не один. Тогда по аналогии новый язык гораздо быстрее учится. Особенно если не затрагивать как таковую реализацию ООП.

Кстати его вариант ни разу не рекурсивный, что является условием задачи.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7418 / 4533 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,299
25.10.2011, 20:58 #5
Цитата Сообщение от Navern Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что человек уже до этого учил какой-то язык. А может и не один. Тогда по аналогии новый язык гораздо быстрее учится. Особенно если не затрагивать как таковую реализацию ООП.

Кстати его вариант ни разу не рекурсивный, что является условием задачи.
Языков программирования я до этого не проходил. Просто когда появилась возможность изучать, стал посвещать этому все свое время.
Да, вы правы, мой вариант к сожалению не рекурсивный, я не до конца прочитал условие.
0
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
26.10.2011, 00:03 #6
с рекурсией
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void recursive(int **arr, int order,
    int pos, int val);
 
int main()
{
    int **arr, order = 1;
    int i, j;
 
    while (printf("\nenter an order or 0 to exit: ") && scanf("%d", &order)
            && order > 0) 
    {
        arr = (int **) malloc(order * sizeof(int *));
        for (i = 0; i < order; i++)
            arr[i] = (int *) malloc(order * sizeof(int));
 
        recursive(arr, order, 0, 1);
 
        putchar('\n');
        for (i = 0; i < order; i++) {
            for (j = 0; j < order; j++)
                printf("%3d", arr[i][j]);
            putchar('\n');
            free(arr[i]);
        }
        free(arr);
    }
    return 0;
}
 
void recursive(int **arr, int ord, int pos, int val)
{
    int i, j;
 
    if (pos < ord / 2 + (ord & 1 ? 1 : 0)) {
        for (j = pos; j < ord - pos; j++) 
            arr[pos][j] = val++;
        j -= 2;
        for (i = pos + 1; i < ord - pos; i++)
            arr[i][ord - pos - 1] = val++;
        i--;
        for ( ; j >= pos; j--)
            arr[i][j] = val++;
        j++;
        for (i--; i >= pos + 1; i--)
            arr[i][j] = val++;
        recursive(arr, ord, pos + 1, val);
    } 
}
0
Revol'veR
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
26.10.2011, 00:16 #7
Цитата Сообщение от kazseo Посмотреть сообщение
через какую книгу учили чтобы так быстро научиться кодить посоветуйте!
Тут не только книги, но и опыт нужен
0
26.10.2011, 00:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2011, 00:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Построить гиперболическую спираль - C++
Здравствуйте. Задание следующее - построить гиперболическую спираль (r = a × j1/2 + d) в полярной системе координат. Дело в том, что я...

Задачка, в c++, спираль архимеда - C++
пользователь вводит число n, необходимо построить спираль архимеда, квадратную, вот такого вида, через двухмерный массив. .. .. 9 2 1 8...

Класс, определяющий Архимедову спираль - C++
До этого не сталкивался с ООП, поэтому имею некоторые затруднения в понимании. Вообщем, необходимо разработать класс определяющий...

Развернуть матрицу, как спираль, в линейный массив - C++
Дана квадратная матрица, она заполняется рандомно и выносится на экран. Требуется преобразовать эту матрицу в линейный массив, начиная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru