Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
takeiteasy
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 10
#1

помогите найти ошибку. - C++

25.10.2011, 20:44. Просмотров 346. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Когда вводишь 0 или -20 например, ERROR не выдает,а что-то непонятное.почему?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1299282.html

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int input (int &x, int &y)
{
cout<<"This programm calculates the logarithm of y to base x."<<endl;
cout<<"Please input x and press Enter."<<endl;
cout<<"x=";
cin>>x;
cout<<"Please input y and press Enter."<<endl;
cout<<"y=";
cin>>y;
if ((x>=0)||(x!=1)||(y>=0)) return 0;
else return 1;
}
int solve (double x, double y)
{
if ((x>=0)||(x!=1)||(y>=0))
return log(y)/log(x);
}
void output (double x, double y)
{
    if ((x>=0)||(x!=1)||(y>=0)) cout<<"Result:"<<log(y)/log(x)<<endl;
else cout <<"Error."<<endl;
}
 
int main()
{ int x=0, y=0;
input (x, y);
solve (x,y);
output (x,y);
 
system("pause");
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2011, 20:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос помогите найти ошибку. (C++):

Помогите найти ошибку
//Даны три положительных числа а, b, c. Проверить, могут ли они быть длинами...

Помогите найти ошибку.
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. Максимум среди сумм...

Помогите найти ошибку
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...

Помогите найти ошибку
Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая...

Помогите найти ошибку
Сегодня начал изучать c++ и не могу найти ошибку вот задача ...

4
Revol'veR
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
25.10.2011, 21:14 #2
У меня при вводе отрицательного числа выдаёт Error
В каком случае оно должно давать ошибку? По сути 0 - целое число, не положительное и не отрицательное, поэтому ещё вопрос об ошибке.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
25.10.2011, 21:25 #3
Путаешь "или" || и "и" &&.

solve должна возвращать double
0
takeiteasy
0 / 0 / 3
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 10
25.10.2011, 21:45  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Revol'veR Посмотреть сообщение
У меня при вводе отрицательного числа выдаёт Error
а у меня вот что выдает

Result:-1.#IND

0 тоже должна выскакивать ошибка,так как я это задала в условии.

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Путаешь "или" || и "и" &&.
да нет,не путаю.неужели для того,чтобы логарифм не существовал должны быть ложными все условия?


Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
solve должна возвращать double
спасибо
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
25.10.2011, 21:49 #5
if ((x>=0)||(x!=1)) подходит для любого x
0
25.10.2011, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2011, 21:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Помогите найти ошибку
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include...

помогите найти ошибку
доброе время суток Столкнулся с такой проблемой, надо сделать прогу которая:...

помогите найти ошибку
#include &quot;../../header.h&quot; int main() { vector &lt;int&gt; nums(0); int num = 0;...

Помогите найти ошибку
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;fstream.h&gt; void main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru