Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lybitel
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 15
#1

строки - C++

25.10.2011, 21:41. Просмотров 349. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите пож-ста с задачкой: даётся определённый набор слов (н-р:зелёный, варённый, тварное, угарное, старая), выяснить сколько в ней прилагательных единственного числа, т.е. слов оканчивающихся на -ый-,-ая-,-ое-;(с++)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2011, 21:41     строки
Посмотрите здесь:

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gogajeti
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 20
25.10.2011, 23:50     строки #2
получилось вот так(все в юникоде):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main(int argc, char * argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "ru_RU.UTF-8");
 
    const wchar_t* strs[] = {L"зеленые", L"варённые", L"отварное", L"угарное", L"старая"};
 
    vector<wstring> v(strs, strs + 5);
 
    int k=0;
    for(int i=0; i<v.size(); i++)
    {
        if(v[i].size()>2 &&
            (      v[i].substr(v[i].size()-2, 2) == L"ый"
            || v[i].substr(v[i].size()-2, 2) == L"ая"
            || v[i].substr(v[i].size()-2, 2) == L"ое"
            ))
            k++;
 
    }
    wcout << k << endl;
    return 0;
}
lybitel
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 15
09.11.2011, 23:20  [ТС]     строки #3
gogajeti, а у меня вот вопрос: "А нельзя ли вообще обойтись без кодировки UTF-8, и как сделать так что бы слова на русском можно было вводить собственноручно с клавиатуры в определённом количестве, а точнее по желанию, с дальнейшим переходом непосредственно к выполнению программы? "
gogajeti
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 20
10.11.2011, 10:42     строки #4
можно, почему же нет?

с точки зрения программы, надо спросить у пользователя, хочет ли он сам вводить слова, и если хочет, в цикле считать их из стандартного ввода, например, с помощью
C++
1
cin >> str_var;
и добавлять в вектор v.
ну и не забыть все константные строки сделать простыми, т.е. убрать L. ну и cout вместо wcout...

пишите, что у Вас получилось, и что не получается
Yandex
Объявления
10.11.2011, 10:42     строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru