Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 10
1

В одномерном массиве вычислить минимальный элемент

25.10.2011, 23:59. Показов 656. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:
- минимальный элемент массива;
- сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами.
void main()
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
int arr[1000];
int n,count=0,summ=0;
bool x;
scanf("%d",&n);
for(int i=0;i<=n-1;i++)
{
scanf("%d",&arr[i]);
}
int y=arr[0];
for(int i=0;i<=n-1;i++)
{
if(y>arr[i])
{
y=arr[i];
}
}
printf("Минимальный элемент массива: %d\n",y);
for(int i=0; i<=n-1;i++)
{

}
printf("Сумма элементов между первым и последним положительными числами массива: %d",summ);
}

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве вычислить минимальный элемент массива
Не получается задачка: в одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных, вычислить минимальный элемент
пожалуйста помогите мне решить задачи: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных,...

В одномерном массиве вычислить минимальный по модулю элемент массива
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) минимальный по модулю элемент...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить минимальный по модулю элемент массива
В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить минимальный по модулю элемент массива.

4
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
26.10.2011, 00:09 2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
....
  const int Size = 10;
  int Mass[Size];
  int Minimal;
 
  std::srand(std::time(NULL));
  for (int i = 0; i < Size; i++) {
    Mass[i] = std::rand() % 99;
    std::cout << Mass[i] << " ";
    (i == 0) ? (Minimal = Mass[i]) : false;
    (Mass[i] < Minimal) ? (Minimal = Mass[i]) : false;
  }
 .....

2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.....
int get_sum(int * mass, int first_pos, int last_pos)
{
        int sum = mass[first_pos];
        for(int i = first_pos + 1; i <= last_pos; i++)
                sum += mass[i];
        return sum;
 
........
Сто раз уже обсуждалась тема на форуме
0
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
26.10.2011, 00:11 3
вы самоубийца вводить вручную 1000 элементов?=)
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 134
26.10.2011, 00:15 4
Редактируйте под себя. Мозг должен работать, а не простаивать)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
26.10.2011, 00:20 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n, first = -1, last, min, sum = 0;
    cout<< "Ââåäèòå n: ";    cin>> n;
    int *array = new int[n];
    cout<< "Ââåäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà: ";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin>> array[i];
        
        if (i == 0)
            min = array[i];
        if (array[i] < min)
            min = array[i];
            
        if (array[i] >= 0)
        {
            if (first == -1)
                first = i;
            last = i;
        }
    }
    for (int i = first; i < n && i < last; i++)
        sum += array[i];
        
    cout<< "Ìèíèìàëüíûé ýëåìåíò: "<< min
        << "\nÑóììà ýëåìåíòîâ ìàññèâà, ðàñïîëîæåííûõ ìåæäó ïåðâûì è ïîñëåäíèì ïîëîæèòåëüíûìè ýëåìåíòàìè: "
        << sum;
    getch();
    delete []array;
    return 0;
}
1
26.10.2011, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N целых элементов, вычислить минимальный по модулю элемент
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из N целых элементов, вычислить минимальный...

В одномерном массиве, состоящем из n элементов массива, вычислить минимальный элемент массива
помогите

В одномерном массиве перенести в конец минимальный элемент
В одномерном массиве перенести в конец минимальный элемент

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и сумму элементов массива. [CPP]
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить минимальный элемент массива и...

Поменять минимальный и максимальный элемент местами в одномерном массиве
Чёта туплю, не выводит второй массив: Нужно поменять минимальный и максимальный элемент местами в...

Реализовать функцию, находящую минимальный элемент в одномерном массиве
написать программу, которая искать минимальное значение массива через функцию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru